06.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо не сумело сломить сопротивление Ворсклы в Полтаве

Команда Александра Хацкевича потеряла первые очки в чемпионате

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
В гости к «Ворскле» «Динамо» приехало после вполне взрослого нокаута от «юных мальчиков» из Швейцарии и, как следствие, вылета из Лиги чемпионов. Естественно, с учетом этого Александр Хацкевич внес коррективы в состав на матч против полтавчан. Со стартовых секунд по сравнению с матчем в Берне на поле не оказалось Морозюка, Шепелева, Мораеса и Мбокани. Причем последний даже не попал в заявку по причине повреждения. Вместо него на острие атаки вышел Беседин, а справа в защите Кендзера. Слева на фланге полузащиты тренерский штаб доверил место Цыганкову, а пару Сидорчуку в опорной зоне составил Буяльский.
 
Обе команды начали в спокойном темпе, не форсируя события. Полтавчане целиком логично избрали на матч оборонительную тактику. Но именно они на 11-й минуте создали первый опасный момент. Матвиенко прошел по флангу и прострелил слева во вратарскую, где Коломоец сходу пробил в ближний угол – мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
 
Этот эпизод разбудил «динамовцев», которые в течение пяти минут старались позиционно расшатать оборону хозяев, но те действовали слаженно и дисциплинированно. В целом же, большая часть тайма прошла на фоне множества неточных передач и перекатов в центре поля. Только ближе к концу второй четверти первой половины игры «Динамо» упустило два стопроцентных момента для взятия ворот. На 28-й минуте Цыганков сделал идеальный прострел слева во вратарскую на Беседина, но у последнего мяч срезался с ноги, и он пробил выше ворот. А спустя минуту Ярмоленко, прикрыв мяч корпусом, развернулся в штрафной и пробил в ближний угол – на месте был Ткаченко.
 
Но это было только начало. Конец первой половины игры ознаменовался парадом растранжиренных и, главное, двухсотпроцентных возможностей. На 35-й минуте после ошибки защитника Ярмоленко вышел один на один с Ткаченко, но не стал бить и отдал вправо на Гармаша. Денису оставалось лишь катнуть мяч в пустые ворота. Но вместо этого невероятным образом хавбек киевлян попал в дальнюю штангу. А через две минуты Цыганков вышел один на один с Ткаченко, отпасовал на Беседина – форвард «бело-синих» не сумел переиграть кипера «Ворсклы». Шанс на гол в раздевалку был уже в добавленное арбитром Анатолием Абдулой время, но и здесь Цыганкова был, как говорится, мимо кассы. Точнее – мимо ворот.
 
Начало второго тайма было за хозяевами. На 48-й минуте Кадымян имел шанс открыть счет, но перебросил и Коваля, и ворота. Спустя три минуты Скляр попытслся прострелить на Чеснакова в центр штрафной, но Коваль вовремя вышел из ворот. Это встряхнуло «динамовцев», и на 56-й минуте Гармаш в очередной раз попытался классным ударом пробить Ткаченко, но Дениса, похоже, в этот вечер кто-то сглазил.
 
И, наверное, не только его, но и Кравца. Мяч после удара головой Артема из пределов штрафной по пути зацепил защитника полтавчан. Но Ткаченко невероятным образом вывернулся в рамке, как кошка, и не позволил мячу пересечь линию ворот.
 
Игра на встречных курсах продолжалась, и на 86-й минуте уже полтавчане устроили пожар у ворот «бело-синих». Сначал сейв Коваля спас ворота «Динамо» после удара Ребенка с угла штрафной, а спустя пару секунд мяч пролетел над дальней девяткой после удара головой Чеснакова. Передача при этом на счету Коломойца. Уже в добавленное арбитром время Гармаш пытался вырвать победу, но, как и в предыдущих эпизодах, удача от Дениса отвернулась, а Ткаченко правильно выбрал позицию и зафиксировал мяч.
 
«Динамо» впервые теряет очки в нынешнем чемпионате страны, но продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице. «Ворскла» же продолжила свою беcпроигрышную серию, замкнув первую четверку.
 
Евгений САВЧУК

«Ворскла» (Полтава) - «Динамо» (Киев) - 0:0

«Ворскла»: Богдан Шуст (Александр Ткаченко, '6), Александр Чижов, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Александр Скляр, Юрий Коломоец (Артур Загорулько, '92), Гегам Кадымян (Владимир Одарюк, '83), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Павел Ребенок

«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин (Артем Кравец, '68), Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, '80)

Вячеслав Шарпар, 51. Александр Скляр, 73. Игорь Пердута, 89. - Сергей Сидорчук, 63. Евгений Хачериди, 71. Виталий Буяльский, 89. Томаш Кендзёра, 90.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 6 (1) - 14 (7)
Угловые: 4 - 8
Оффсайды: 1 - 1.

Зрителей: 9.500.

ВОРСКЛА - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pinboll
      pinboll, 08.08.2017 12:00
    0
    kotbaziliozp, 07.08.2017 13:24
    Главная беда в том, что именно эксперты должны озвучивать проблемы а не бояться и замалчивать их.
    Был один такой. Но его едкие комментарии не понравилось ни президенту, ни владельцу канала, ни ведущему программы.
    У нас ведь как, если критикует, значит враг, а врагов надо уничтожать.
    kotbaziliozp, 07.08.2017 13:24
    возврат к 18 клубам в вышке
    Где их взять? Это возможно только при соблюдении второго пункта выдвинутого тобой "послабление требований к клубам по инфраструктуре". Но ведь понятно, что этого никто делать не будет. Пока не отменится принцип: «Друзьям — всё, врагам — закон» толку у нас не будет и не только в футболе.
    kotbaziliozp, 07.08.2017 13:24
    ну и на закуску правило джентльменов - всегда привозить самый сильный состав (ну или максимально приближенный) на игры даже с слабыми соперниками.
    Ну, это перебор Если есть возможность проверить молодежь, зачем же выставлять основу. Так молодняк никогда не подтянется. Пусть набивают шишки и учатся. Представляешь, приезжает Гелиос в Киев и Динамо выставляет свой основной состав. Мы хотим рекорды результативности? Но от такой игры, или сказать по другому, от такого спаринг партнера Динамо лучше не станет. (Вместо Динамо можно написать Шахтер. Без обид)
    Мне почему-то кажется, что никто ничего изменять не будет, по простой причине, что вся эта вакханалия нравится руководящим органам.
    Сами журналисты, эксперты создают гнилую атмосферу вокруг футбола. За премерами далеко ходить не надо. Ведь всем давно известно, что если избили афроамериканца - то это расизм, а если убили белого - то это бандитские разборки. Так и в футболе. Когда ШД забивает много мячей в ворота Зари или Ильчевца - то это слив фармами, а если ДК забивает по 6 штук Карпатам - то это отличная игра Динамо.
    Точно также, Гармаш не попал в пустые ворота - в этом виноват тренер и "гаденыш" Гармаш, а если бы с такой позиции Фомин не забил бы Шахтеру, то это было вызвало бы не однозначные разговоры.
    Пока мы сами в себе, в своих головах не наведем порядок, то ни о каком порядке в футболе не может идти речь.
    вы послушайте это эксперта Винглинского. Как его вообще подпустили к микрофону? Предвижу кучу возмущений по Малиновскому, Сопко и т.д. Но ведь это не отговорка.
    Короче, до "европейского футбола" у нас есть 40 лет. Вот только нет того, кто бы нас вел эти 40 лет. За 25 лет довели до ручки.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.