06.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Олимпик. Анонс

Будущий участник еврокубков против бывшего

Заря – Олимпик. Анонс
Бремя еврокубкового «трудосовмещения», увы, так и не сможет постичь в этом сезоне донецкий «Олимпик». Игре на три фронта (вместе с Кубком Украины) помешал куда более искушенный в этих делах греческий «ПАОК», хотя безапелляционной по сумме двух встреч победу команды Евгения Шахова было не назвать. Подопечным Романа Санжара теперь предстоит с головой погрузиться в реалии внутренних состязаний, и тут их поджидает непростой, но изголодавшийся в этом сезоне до побед коллектив.
 
На поединок против «Зари» почти наверняка выйдет боевой состав. Отдых после еврокубковой недели вполне обычная практика. Но, ввиду того, что команда в Лиге Европы участие прекратила, значительных перестановок ждать, пожалуй, не приходится. Для донетчан игра в Запорожье станет уже третьей выездной в этом чемпионате. При этом в двух предыдущих «Олимпик» не только не проиграл, но и оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
Чуть более двух месяцев прошло с момента памятного для «Зари» матча против «Олимпика», в котором луганчане официально оформили первую в истории чемпионатов Украины «бронзу». Но, «тогда» и «сейчас» понятия разные не только по сроку давности, но и по общей ситуации в командах. Тогда дончане решили обкатать молодежь, и, по мнению наставника команды, его требования выполнили далеко не все. Срок не большой, но о том, что тот триумф нужно поскорее забыть, Юрий Вернидуб не перестает напоминать игрокам едва ли не на каждой послематчевой пресс-конференции.
 
Значительно сменился состав, и продолжает это делать по сей день. Вместе с информацией о возможном подписании нападающего и экс-форварда «Волыни» грянула вполне ожидаемая (вопрос снова был во времени) – о вероятном уходе центрбека Рафаэля Форстера. Если так, то теперь для команды Вернидуба обостряется вопрос не только линии нападения, но и здоровой конкуренции в центральной оборонительной оси (Пилявский от травмы пока не восстановился). А это, в преддверии старта в Лиге Европы, вопрос, согласитесь, не последнего ранга. Ну, а пока никто не дал официального подтверждения, одной из главных интриг для болельщиков команды остается, выйдет ли на поле восстановившейся от травмы защитник?
 
Коснулись кадровые перетасовки и донецкий коллектив. Ушел Жураховский, зато пришел «молодой да ранний» защитник студенческой сборной Ярослав Сацюк. У «Зари», что примечательно, днем ранее в матче молодежных команд против «Олимпика» отыграли Лунев и Леонидас. Если игра первого в основной команде пока что, похоже, не впечатляет рулевого луганчан, то у бразильца продолжается адаптационный период. Да и в Премьер-лиге ему довелось дебютировать всего-то неделю назад.
 
То, что очки нынче обеим командам нужны, как воздух, сомнения не вызывает. Особенно это касается луганского коллектива, который в отличие от оппонента, побед в этом сезоне еще не знал. Пока на стороне «Зари» два относительных фактора: домашнее поле и статистика все тех же домашних встреч с «Олимпиком». Во всех четырех «черно-белые» брали верх, причем зачастую с уверенным перевесом в счете. Так ли актуальны эти аргументы при нынешних раскладах, покажет только воскресная игра.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
Ориентировочные составы:
 
«Заря»: Лунин, Гордиенко, Сваток, Прийма, Сухоцкий, Калитвинцев, Гречишкин, Харатин, Кочергин, Кабаев, Иури Фрейтас
 
«Олимпик»: Махарадзе, Мигунов, Шабанов, Кравченко, Немчанинов, Богданов, Цимбалюк, Шестаков, Хомутов, Моха, Беленький

6 августа, воскресенье
«Заря»  «Олимпик»
Запорожье. Стадион «Славутич Арена». 19.30
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Заря» – «Олимпик»?
  • 33.33% (4)
    1. 1:0
  • 25% (3)
    2. 2:0
  • 16.67% (2)
    3. 1:1
  • 16.67% (2)
    4. 0:0
  • 8.33% (1)
    5. 2:2
  • 0% (0)
    6. Другой вариант
  • 0% (0)
    7. 3:3
  • 0% (0)
    8. 3:2
  • 0% (0)
    9. 3:1
  • 0% (0)
    10. 3:0
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:1
  • 0% (0)
    13. 1:3
  • 0% (0)
    14. 1:2
  • 0% (0)
    15. 0:3
  • 0% (0)
    16. 0:2
  • 0% (0)
    17. 0:1
Проголосовали — 12 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.