06.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Александрия. Анонс

Футбол приносил результат, футбольчик – только поражения

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
В матче 4-го тура, который сегодня состоится в Одессе, друг против друга сыграют аутсайдеры турнирной таблицы. Самая удивительная вещь, что это приходится говорить в отношении «Черноморца» и «Александрии», двух команд, которые прошлый сезон завершили в первой шестерке. Конечно, турнирная таблица после трех туров далека от того, чтобы отражать ситуацию объективно, но факт остается фактом – на текущий момент «Александрия» 11-я, «Черноморец» же 12-й.
 
Почему столь низко «Александрия», объяснение все же можно подобрать. Её наставник в любом своём комментарии подчеркивает, что Лига Европы – сейчас самый приоритетный турнир, и не исключено, что и у футболистов последние 10 дней в голове была исключительно румынская «Астра». Наверное, многие согласятся с тем, что для александрийцев было невероятно важно преодолеть эту стадию квалификации. И, прежде всего, с точки зрения психологии – вылет второй год подряд после первых же матчей был бы очень серьезным ударом.
 
В целом двухматчевое противостояние «Александрии» против «Астры» было позитивно оценено футбольным сообществом. Тут свое влияние оказал конечный результат, но он не дает возможности закрывать глаза на те негативные моменты, которые были в игре во втором тайме ответного матча. Слишком часто александрийцы своими действиями в обороне ставили под угрозу положительный результат, но, благо, в ударе был Юрий Панькив – это с одной стороны. С другой – нельзя себе позволять такую расточительность у чужих ворот, и доводить болельщиков и на трибунах, и у телевизоров до валидольного состояния. Нет сомнений, Владимир Шаран не может не видеть проблемные моменты, и время для того, чтобы их поправить, до матча с БАТЭ есть.
 
Что же до матча в Одессе, то сразу же после игры с «Астрой» наставник александрийцев не скрывал, что против «Черноморца» будет играть иной вариант состава. Можно предположить, что он будет близким к тому, какой мы видели в матче против «Зари». И игра показала, что он вполне боеспособный – футболисты играли с огоньком в глазах, горели желанием показать себя. Учитывая, какой позитив сейчас царит в команде, Владимиру Шарану тех, кто сегодня выйдет на поле, можно ориентировать исключительно на победный результат.
 
Проиграв три первых матча чемпионата, «Черноморец» повторил свой прошлогодний старт, когда после матчей с «Ворсклой», «Шахтером» и «Зарей» у «моряков» было ноль очков. Напоминание о соперниках сделано не случайно, а чтобы лишний раз подчеркнуть – старт одесситов не выдерживает никакой критики. Почему его подопечные после футбола стали играть, по меткому выражению Александра Бабича, в «футбольчик», предстоит разбираться самому тренеру. На данный момент «Черноморец» загнал себя в очень сложную ситуацию, из которой, если взглянуть на календарь ближайших матчей, выбираться будет непросто. После «Александрии» матч теперь уже с бывшим участником Лиги Европы «Олимпиком», далее – с «Вересом», который уже всем показал, что его с наскока не возьмешь, и лето завершится игрой с «Зарей», которая к осени обязана выйти на качественно новый уровень готовности.
 
После фиаско в Мариуполе Александр Бабич нашел в себе мужество всю вину взять на себя, детализировав, что не угадал с составом. С кем именно было «не угадано», узнаем сегодня, когда сравним состав, который выйдет на поле с первых минут, с тем, что играл против «Мариуполя».
 
Несмотря на то, что из-за ситуации с газоном стадиона «Черноморец» в прошлом сезоне три матча из четырех между командами Бабича и Шарана прошли в Александрии, это не позволило александрийцам поправить отрицательную статистику в матчах с одесситами. Напомним, что в сезоне-16/17 «Черноморец» два матча выиграл по 1:0, один проиграл 1:2, еще в одной игре была зафиксирована ничья 1:1. Всего же в 10-ти матчах в Премьер-лиге 5 побед у «Черноморца», 3 у «Александрии», два матча не выявили сильнейшего, мячи 13:10.
 
Арбитр из Днепра Виталий Романов проведет сегодня свой 59-й матч в Премьер-лиге. Обе команды имеют с этим рефери положительный баланс. «Черноморец» в семи матчах добился четырех побед, лишь раз проиграв, и дважды покидал поле, записав себе в актив одно очко, мячи 9:5. «Александрия» в шести играх трижды добилась побед, дважды проиграла, и одну завершила вничью, мячи 10:10.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Безрук, Каплиенко, Зубейко, Ковалец, Машнин, Норенков, Третьяков, Политыло, Мусолитин, Хобленко, Рахманов
 
«Александрия»: Леванидов, Гитченко, Бондаренко, Пашаев, Бацула, Цуриков, Козак, Пономар, Банада, Каленчук, Кулиш
 
6 августа, воскресенье
«Черноморец»  «Александрия»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Черноморец» – «Александрия»?
  • 35% (7)
    1. 1:1
  • 15% (3)
    2. 2:1
  • 10% (2)
    3. 2:0
  • 10% (2)
    4. 1:2
  • 10% (2)
    5. 1:0
  • 5% (1)
    6. 3:0
  • 5% (1)
    7. 0:2
  • 5% (1)
    8. 0:1
  • 5% (1)
    9. 0:0
  • 0% (0)
    10. Другой вариант
  • 0% (0)
    11. 3:3
  • 0% (0)
    12. 3:2
  • 0% (0)
    13. 3:1
  • 0% (0)
    14. 2:3
  • 0% (0)
    15. 2:2
  • 0% (0)
    16. 1:3
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 20 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Hoholin
    online
      Hoholin, 06.08.2017 15:38
    0
    Гена, готов получить пару сухарей?
    Tyigena
      Tyigena, 06.08.2017 16:08
    -1
    Hoholin, 06.08.2017 15:38 -1
    Гена, готов получить пару сухарей?
    яйцеголовый,если не будет пару "сухарей,ты повесишься-только нужен ответ-ДА или НЕТ?
    Hoholin
    online
      Hoholin, 06.08.2017 16:47
    0
    От ты гонишь Я спросил готов ли ты, а будет или не будет посмотрим...))
    Tyigena
      Tyigena, 06.08.2017 16:53
    -1
    Hoholin, 06.08.2017 16:47 0
    От ты гонишь Я спросил готов ли ты, а будет или не будет посмотрим...))
    ---лаптеногий,гонят омно(такое ,как ты) по трубам!
    так вот если ,как ты зачуханое прошипело-"готов получить пару сухарей? ты готово утопиться?
    Tyigena
      Tyigena, 06.08.2017 17:29
    0
    ну,что 1-0!
    будем сегодня наблюдать утопление или повешение лаптеногого Hoholin.или не мужик?
    таки не мужик
    Tyigena
      Tyigena, 06.08.2017 18:16
    0
    ну,что 2-0! "получить пару сухарей?" уже не получится!
    так,что лаптеногий Hoholin у тебя выбор остался!хотя грешно смеяться на такими,как ты убогими!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.