05.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер в экономрежиме в Харькове разобрался с Мариуполем

Силы чемпиона Украины и победителя Первой лиги прошлого сезона на «Металлисте» были далеко не равны

shakhtar.com
© shakhtar.com
Накануне матча команды располагались недалеко друг от друга в турнирной таблице. Но если для «Шахтера» находится среди лидеров чемпионата дело привычное, то неплохой старт команды, вернувшейся в Премьер-Лигу после небольшого перерыва, можно было бы отнести к разряду неожиданных. Впрочем, глядя на нынешний состав «Мариуполя», сразу же забываешь, что речь идет о дебютантах элитного дивизиона. Наоборот, сегодня уже представляется, что этот клуб является одним из кандидатов на попадание в первую шестерку по итогам первой половины чемпионата страны.

Еще перед этой игрой было интересно узнать, кто из арендованных игроков «Шахтера» сможет выйти на поле. Худшие опасения для болельщиков «Мариуполя» подтвердились – Болбат, Чурко, Кирюханцев и Борячук на поле так и не появились. Хорошо еще, что экс-горняки Худжамов, Фомин, Кожанов и Виценец теперь уже являются полноправными футболистами мариуполького клуба, а то бы вообще Александру Севидову пришлось бы привлекать игроков молодежного состава.  

Как ни странно, гости активнее начали встречу и в стартовые минуты дважды подавали угловые у ворот Андрея Пятова. Однако первая же стремительная контратака «Шахтера» на 7-й минуте стала для них результативной. Дарио Срна быстро промчался по правому флангу и выдал точную передачу в центр на Бернарда. «Десятке» хозяев поля оставалось только умело направить мяч в сетку мимо вратаря.

К чести игроков «Мариуполя» после пропущенного гола они продолжали активно идти вперед, надеясь на скоростные качества Руслана Фомина, Дениса Кожанова и Руслана Кисиля. «Шахтер» же, как обычно, тоже старался больше атаковать, поэтому игра смотрелась. Конечно, у хозяев поля моментов было побольше, но Феррейра, Марлос, Срна не смогли их реализовать.

Особенно запомнился эпизод с участием Феррейры на 21-й минуте, когда он бил головой в упор метров с двух, но аргентинец попал прямо во вратаря. Спустя две минуты здорово пробивал Тайсон из-за пределов штрафной площадки, однако снова надежно сыграл Рустам Худжамов.

Ближе к перерыву соперники немного успокоились и все же в конце тайма в сетку ворот «Мариуполя»  влетел второй мяч. Это Марлос на 43-й минуте получил передачу вблизи линии штрафной площади и несильно, но точно пробил левой ногой в дальний угол.

Могли хозяева поля забить быстрый гол и в начале второй половины матча. Однако удар Марлоса заблокировали защитники, Феррейра не смог обработать мяч, выходя один на один с голкипером гостей, а вышедший на замену Иван Петряк пробил прямо в руки вратарю.

На 59-й минуте уже не использовали свой шанс футболисты «Мариуполя». После быстрой контратаки они сумели вывести на ударную позицию Руслана Фомина, однако тот в «ближнем бою» не смог переиграть Андрея Пятова.

Третий гол в этом поединке «Шахтер» забил на 67-й минуте после стандарта. Дарио Срна навесил мяч со штрафного с правого фланга, Факундо Феррейра головой сделал пас вдоль ворот и Сергей Кривцов с близкого расстояния поразил цель.

Через четыре минуты «Мариуполю» удалось отыграть один мяч. Денис Кожанов промчался по правому краю и выдал прострельную передачу во вратарскую площадку соперников. Сергею Рудыке точно пробить помешали защитники, а вот оставшийся без опеки Игорь Тищенко своего шанса не упустил.

В конце матча «Шахтер» мог снова довести счет до крупного, но Дентиньо на 86-й минуте пробил неточно. В итоге 3:1 уверенная победа подопечных Паулу Фонсеки.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 
«Шахтер» – «Мариуполь» – 3:1 (2:0)
 
«Шахтер»: Андрей Пятов, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Бернард (Виктор Коваленко, '68), Дарио Срна, Факундо Феррейра (Дентиньо, '78), Тайсон (Иван Петряк, '46), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Фред
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Евгений Неплях, Максим Белый, Сергей Рудыка, Сергей Яворский, Александр Насонов, Руслан Фомин (Виталий Виценец, '66), Виталий Кольцов, Дмитрий Мышнёв (Роже Гомис, '76), Денис Кожанов, Руслан Кисиль (Игорь Тищенко, '43)
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Бернард, 7, Ромеро Марлос, 42, Сергей Кривцов, 67 - Игорь Тищенко, 72.
 Бернард, 32. Ярослав Ракицкий, 61. Тарас Степаненко, 77. Иван Петряк, 86. - Игорь Тищенко, 62. Максим Белый, 74.
 
Удары (в створ): 11 (8) – 2 (1).
Угловые: 4 – 5.
Офсайды: 1 – 3.

Зрителей: 9.141.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    valenok.21
      valenok.21, 06.08.2017 06:43
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Динамофанов пучит. И судя по постам, а первые посты сугубо от них, их сильно пучит.
    Вот только ответьте на детский вопрос.
    - почему выигрывать 5-0 у однокласников (фармов и т.д.) норма, а 3-1 позор, показуха?

    Вот до чего динамофанов хождение по мальчикам довело.
    zport
      zport, 06.08.2017 07:24
    -6
    valenok.21, 06.08.2017 06:43
    Динамофанов пучит. И судя по постам, а первые посты сугубо от них, их сильно пучит.
    Вот только ответьте на детский вопрос.
    - почему выигрывать 5-0 у однокласников (фармов и т.д.) норма, а 3-1 позор, показуха?

    Вот до чего динамофанов хождение по мальчикам довело.

    В Карпатах есть хоть один игрок арендованый у Динамо, или игрок, который там раньше играл?.. У фарма мариупольского практически вся команда из подобных субъектов.
    Adrian19
    online
      Adrian19, 06.08.2017 08:06
    +2
    Глядя как бомбит у пацанов киевских, друг перед другом упражняются в убогости своих оценок матча!!
    Alexandr Yago
      Alexandr Yago, 06.08.2017 13:42
    -1
    Шахтерофанов больше пучит на реалии высказанные динамофанами.
    А реалии очевидны - Шахтер стратегически подошел к завоеванию чемпионства в этом году -
    упаковали фарм качественными игроками, которые вполне смогут вывести Мариуполь в 6-ку. А для Шахты это значит 6 игр с командой в которой они будут ослаблять наигранный состав запретами игры арендованным.
    Может если Шахтер и оторвется от Динамо, то ради приличия тогда смогут арендованных разрешить и ничейку скатать.
    Но пока имеем очевидные железобетонные 6 очков преимущества над Динамо в первом круге, а во втором 9-12. Потому что Мариуполь на 99% точно попадет в первую "шоху".
    Если бы у Динамо сейчас выступала подобной силы фарма - тогда бы все болельщики Динамо молчали бы.
    А в данной ситуации - уже болельщикам Шахтера следует адекватно воспринимать критику.
    Потому что, на лицо не очень спортивная ситуация.
    Владимир Литвин
    Владимир Литвин, 06.08.2017 18:03
    +1
    Шахтер отличная команда!Мариуполь тоже сильная команда. Севидов молодец, его команда еще покажет себя.Им по силам еврокубки. Желаю этой команде быть в 5-ке сильнейших!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.