05.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты проявили характер и одержали волевую победу над Сталью

Команда Серхио Наварро после первой победы в сезоне резко уходит вверх из низа турнирной таблицы

Карпаты проявили характер и одержали волевую победу над Сталью
11 украинцев в стартовом составе с первых минут матча против «Стали» бросил на поле испанский тренер «Карпат» Серхио Наварро, и среди них – Артем Федецкий, который только на этой неделе присоединился к команде. Попадет ли игрок сборной Украины вообще в заявку на матч – это было одной из интриг матча, ведь опыт – опытом, но ведь никакой специальной подготовки к сезону Артем не вел, и в какой он форме, об этом можно было только догадываться.
 
Со стартовым свистком Федецкий занял привычную позицию на правом фланге обороны, и именно через этот фланг пошли атаки на ворота Пенькова. С навесами Мирошниченко и Федецкого голкипер «Стали» спокойно разобрался. А вот длинная передача со своей половины поля на Мысыка стала проблемой для защитников «Карпаты». Лобай не смог остановить мяч, Мысык по центру ворвался в штрафную, и уже там был сбит Пидкивкой. Арбитр Копиевский, который проводил свой первый матч в Премьер-лиге, был рядом и указал на 11-тиметровую отметку. Эдгар Малакян исполнил пенальти «а-ля Паненка», разведя мяч и Пидкивку по разным углам.
 
Этот эпизод можно было бы списать на случай, если бы не дальнейшее развитие событий. «Сталевары» легко пресекали все атаки «Карпат», и в свою очередь без проблем находили прорехи во львовской обороне. Мысык на 19-й минуте заставил вступать в игру Пидкивку, когда пробил из пределов штрафной. Вскоре Пидкивка еще дважды выручил свою команду после ударов Кузыка. И, наконец, на 24-й минуте Якимиву после углового головой не удалось результативно замкнуть передачу – мяч пролетел над перекладиной.
 
Как же своевременно пришелся для «Карпат» минутный брейк, который у команд был на водопой в середине тайма. После него у «Карпат» на поле вышел Олег Голодюк, заменивший Ткачука, и вскоре львовяне сравняли счет. Дебелко из центральной зоны сделал передачу вправо на Мирошниченко, тот прострелил в штрафную, и там Худобяк был первым на мяче, в касание переправив его в угол ворот.
 
Однако продолжения в исполнении «Карпат» не последовало. Кроме того, хозяева продолжали играть с большими огрехами в обороне. На 41-й минуте еще один провал у «Карпат», и Эдгар Малакян от середины поля побежал на рандеву с Пидкивкой. Однако, войдя в штрафную, игрок «Стали» затеял обводку, и в итоге мяч потерял. Уже перед самым перерывом свой шанс выйти вперед упустили и хозяева – Худобяк справа прострелил вдоль ворот, но мяч и Дебелко, находившийся во вратарской, не пересеклись.
 
После перерыва в составе «Карпат» таки появился первый легионер – Ди Франко заменил Мирошниченко. И через пару минут итальянец отправил мяч в ворота Пенькова, но сделал это из очевидного положения вне игры. Законный же мяч «Карпаты» могли забивать после активности Лебеденко на левом фланге, его прострелы вдоль ворот были очень опасны, но каждый раз Грачев правильно выбирал позицию, что и позволяло защитнику «Стали» выносить мяч из штрафной.
 
Жара давала о себе знать, и она не позволяла играть командам в высоком темпе. «Карпаты» и после первого тайма имели в пассиве четыре желтых карточки, а после перерыва добавили еще две. Гости старались играть аккуратно, но первое же нарушение, которое потянуло на «горчичник», обернулось для «Стали» голом. Гор Малакян сбил Чачуа в опасной близости перед штрафной, чем сполна воспользовался Голодюк. Его удар в девятку со штрафного был из разряда неберущихся, Пеньков и не смог добраться до мяча.
 
Менее 10-ти минут Голодюк был в числе героев, а на 73-й минуте оставил свою команду в меньшинстве. Опасная игра в центре поля против Якимива была необязательной, а поскольку у Голодюка уже была одна желтая карточка, вторая трансформировалась в красную.
 
Сложная концовка ожидала «Карпаты», но ситуацию для хозяев разрядил Дебелко. Его рывок в штрафную с нарушением сорвал Гор Малакян – сам же пострадавший четко исполнил приговор, технично пробив под перекладину.
 
Этот гол психологически надломил игроков «Стали», и хотя до конца матча (с учетом компенсированного времени) оставалось более 10-ти минут, хотя бы один опасный момент у ворот Пидкивки гости так и не создали.
 
3:1 – «Карпаты» одерживают первую победу в сезоне, к тому же, волевую, которая позволяет львовянам уйти со дна турнирной таблицы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Карпаты» – «Сталь» – 3:1 (1:1)
 
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Амбросий Чачуа, Андрей Нестеров, Артем Федецкий (Гуидо Кортеджано, '59), Иван Лобай, Орест Лебеденко, Дмитрий Клёц, Игорь Худобяк, Юрий Ткачук (Олег Голодюк, '26), Роман Дебелко, Денис Мирошниченко (Франсиско Ди Франко, '46)
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Глеб Грачев, Андрей Якимив, Богдан Михайличенко, Гор Малакян, Орест Кузык, Эдгар Малакян, Богдан Мыцык (Алексей Щебетун, '77), Марьян Мысык (Артем Хоцяновский, '67), Юрий Климчук (Владислав Вакула, '53)
 
Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
 
 Игорь Худобяк, 30, Олег Голодюк, 64, Роман Дебелко, 81, с пенальти - Эдгар Малакян, 8, с пенальти.
 Роман Пидкивка, 7. Денис Мирошниченко, 21. Игорь Худобяк, 25. Артем Федецкий, 45. Олег Голодюк, 57. Амбросий Чачуа, 62. - Гор Малакян, 63. Андрей Якимив, 68. Богдан Михайличенко, 86. Артем Хоцяновский, 87.
 Олег Голодюк, 73.
 
Удары (в створ): 6 (4) – 8 (4).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 4.372.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Дьявол
    online
      Дьявол, 05.08.2017 20:52
    -1
    VAD, 05.08.2017 20:23
    Дьявол, 05.08.2017 19:25
    Чому в моменті з першим пенальті Підківка не отримав червону картку? А за що пенальті у ворота Сталі - я взагалі не розумію... Копієвський проводив свій перший матч в елітному дивізіоні?.. Думаю, другий йому доведеться чекати ще досить довго.

    это было бы двойное наказание
    Двойное наказание у нас никто не отменял. Читай правила.
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 05.08.2017 21:06
    0
    OM27, 05.08.2017 20:29

    Віталік, я сподівався на відподідь. Нічого сказати? Тільки "кльопать" мінуси? Удачі!
    А яке було запитання? Якщо про легітимність пеналя то тобі в палату КДК, вони там тобі розкажуть чим керувався рефері призначаючи таке рішення.
    mtitan72
      mtitan72, 05.08.2017 21:20
    -2
    ---Если это 11 метровый то теперь не чего под сомнения ставить и 11-м в матче Динамо-Черноморец
    OM27
      OM27, 05.08.2017 21:43
    +4
    Vitalik Shevchenko, 05.08.2017 21:06
    OM27, 05.08.2017 20:29
    Віталік, я сподівався на відподідь. Нічого сказати? Тільки "кльопать" мінуси? Удачі!

    А яке було запитання? Якщо про легітимність пеналя то тобі в палату КДК, вони там тобі розкажуть чим керувався рефері призначаючи таке рішення.
    Коли наступного разу (чи у 5-му, чи 10-му турі) назначать "такий" пенальті у ворота Карпат, то ведіть себе спокійніше. Добре?
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 05.08.2017 22:05
    +5
    Красивый гол Худобяк забил, а пенальти ошибочный, но особо уже не решал ничего, 2:1 же было.
    Alerson
      Alerson, 05.08.2017 22:19
    -7
    Красиво слили матч самой бездарной и слабой команде чемпионата. За сколько? Не скажут. Все обвинения отметут. Противно и обидно, что в чемпионат вернулись 90-е годы.
    Tren Ghaud
    Tren Ghaud, 05.08.2017 23:29
    +6
    Alerson, 05.08.2017 22:19
    Красиво слили матч самой бездарной и слабой команде чемпионата. За сколько? Не скажут. Все обвинения отметут. Противно и обидно, что в чемпионат вернулись 90-е годы.

    Ну что ты несешь? Чем Сталь сильнее тех же карпат? Как по мне она ничем не сильнее, так что за счет чего она должна была побеждать? Ну а про деньги это вообще бред, раз судья сделал одну ошибку так купили сразу матч? А какой смысл его покупать? Может Карпаты претндуют на что то? Ну абсурд же честное слово.
    александр ковтун
      александр ковтун, 06.08.2017 08:49
    -2
    не спецам сложно понять.. и кажеться что пенальти не было на самом деле.. и только защитники скажут что это 100 процентов пеналь.. и нападающие подтвердят.. а любителям этого не понять... пеналь чистый..
    l_pogulianka
      l_pogulianka, 06.08.2017 10:44
    +1
    [quote александр ковтун, 06.08.2017 08:49]не спецам сложно понять.. и кажеться что пенальти не было на самом деле.. и только защитники скажут что это 100 процентов
    пенальті не було-крапка
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.