06.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Верес. Анонс

На фортуну надейся, но и скоростям Премьер-лиги нужно соответствовать

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
Насыщенный воскресный вечер предстоит любителям футбола, которые следят за событиями в Премьер-лиге. В 17.00 и в 19.30 по два матча параллельно, и тут уж каждый волен выбирать, какие команды ему более интересны.
 
Второй в сезоне домашний матч у кропивницкой «Зирки» против ровенского «Вереса», который в трех первых турах имеет удивительные показатели в той части турнирной таблицы, где указаны забитые и пропущенные мячи. Подопечные Юрия Вирта ни разу еще не огорчали своих соперников забитым мячом – это минус, но и ни разу сами не пропускали – это, конечно же, для дебютанта Премьер-лиги плюс. Уже с самого старта чемпионата в турнирной таблице стали появляться любопытные моменты, и ровенские 0:0 – это, безусловно, в их числе. Сколь долго нули так и будут непоколебимыми – одна из интриг начала чемпионата.
 
Как игра игре рознь, так это же можно говорить и о ничейных результатах команды Юрия Вирта. В матчах с «Мариуполем» и «Александрией» у ворот «Вереса» были такие моменты, после которых можно было говорить, что с ровенчанами была удача. Но, наверняка, самый запоминающийся момент из трех матчей «Вереса» – это эпизод с пенальти в компенсированное время в матче с «Олимпиком», когда сначала Руслан Степанюк с точки пробил в штангу, а Антон Котляр, который был первым у отскочившего мяча, ударом от души потряс другую штангу. Если где-то в ютубе есть подборки с нереализованными пенальти курьезным или смешным образом, то этому 11-тиметровому обязательно там надо быть.
 
Наставник «Вереса» после матча с «Олимпиком» отметил, что фортуна была не с его командой. Определенная доля истины в этом есть, но ближе к реальной ситуации с нереализацией та часть комментария Юрия Вирта, где он говорит: «У нас и без пенальти были хорошие моменты, но их нужно реализовывать. Мы долго принимаем решения в атаке, наши удары накрывают. Это уже Премьер-лига, здесь нужно быстрее играть». Процесс адаптации футболистов ровенской команды к скоростям Премьер-лиги идет, но пока не такими быстрыми темпами, которыми хотелось бы и тренеру, и болельщикам команды. Тем не менее, 7-е место после трех туров для дебютанта – весьма пристойный результат.
 
У ближайшего соседа «Вереса» снизу на одно очко меньше, и это и есть его сегодняшний соперник. Два набранных очка – это итог первых двух матчей, после чего кропивничане в Полтаве не устояли под напором «Ворсклы». Несмотря на то, что в активе команды, в отличие от «Вереса», уже есть забитые мячи, игровые проблемы «Зирки» очевидны, и в том числе и в атаке. Один из своих мячей кропивничане забили с пенальти после нелепой игры рукой своего бывшего футболиста Федерико Перейры, ну, а второй – после детской ошибки полтавчан Чижова и Чеснакова, не разобравшихся, как же им лучше вынести мяч из штрафной, что и позволило отличиться Драченко. «Атакующими действиями своих футболистов я отчасти недоволен, потому что те моменты, которые создавались, и хорошие моменты, нужно реализовывать», – так резюмировал Роман Монарев игру своих подопечных в Полтаве, и добавил, что ему не хватило «агрессии в передней линии». Впрочем, тема нереализации сейчас злободневна и актуальна едва ли не для всех команды Премьер-лиги.
 
Пока есть время, обе команды ищут пути укрепления состава. В самое ближайшее время игроками «Зирки» могут стать экс-мариуполец Иван Цюпа, а также легионер Хишам Эль-Хамдауи, буквально два дня назад подписан воспитанник ПСЖ Сесе-Франк Пепе. Их игровые достоинства нам еще предстоит открыть для себя, чего не скажешь о новичках «Вереса» – Олеге Федорчуке и Василии Кобине. Если всё сложится удачно, то футболисты, игравшие в «Динамо» и «Шахтере», просто обязаны стать лидерами на поле.
 
История очных взаимоотношений «Зирки» и «Вереса» – чистый лист бумаги, поскольку команды между собой не играли ни в Премьер-лиге, ни в низших лигах, и не пересекались в кубковых турнирах. Правда, в прошедшее межсезонье команды Монарева и Вирта провели между собою спарринг. В первом тайме у «Зирки» играл основной состав, и эти 45 минут не выявили сильнейшего – 0:0. После же перерыва у кропивничан на поле вышли потенциальные новички и дублеры, и, несмотря на то, что они открыли счет, в итоге уступили 1:5.
 
Херсонский арбитр Игорь Пасхал проведет сегодня свой 21-й матч в Премьер-лиге, и на матчах «Вереса» он ранее не работал. А вот в двух играх «Зирки» с этим рефери отрицательный баланс – ничья и поражение при разнице мячей 1:2.

Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Фатеев, Ковалев, Полегенько, Качараба, Загальский, Гедж, Драченко, Оганесян, Эсеола, Прядун
 
«Верес»: Бандура, Морозенко, Г. Пасич, Ищенко, Борзенко, Симинин, Адамюк, Карасюк, Степанюк, Котляр, Гринь
 
Травмированный: Фаворов («Зирка»)
 
6 августа, воскресенье
«Зирка»  «Верес»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Зирка» – «Верес»?
  • 35.29% (6)
    1. 1:1
  • 23.53% (4)
    2. 0:1
  • 11.76% (2)
    3. 1:0
  • 11.76% (2)
    4. 0:0
  • 5.88% (1)
    5. 1:3
  • 5.88% (1)
    6. 1:2
  • 5.88% (1)
    7. 0:2
  • 0% (0)
    8. Другой вариант
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:2
  • 0% (0)
    15. 2:1
  • 0% (0)
    16. 2:0
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 17 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.