30.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Нескучный футбол с итоговыми нулями: Олимпик и Верес сыграли вничью

Ровенчане могли вырвать победу, но в компенсированное время Степанюк не забил пенальти

veres.club
© veres.club

Сегодня на киевском стадионе «Динамо» имени Валерий Лобановского играли две команды, которые в первых двух турах не пропустили ни одного мяча. Донецкий «Олимпик», тренерский штаб которого по сравнению с недавней игре в квалификации Лиги Европы коренным образом изменился состав, принимал ровенский «Верес», к составу которого после летнего перерыва только привыкают даже самые преданные болельщики.

Старт вышел живым, соперники не закрывались, а играли весело и с риском. Первый голевой шанс был у «олимпийца» Мигунова, который избежал офсайда, но выскочил один на один под углом и пробил мимо вратаря и мимо цели. Отказываться от активного сопротивления никто не собирался, темповой режим радовал, хотя не все передачи в касание получались точными и острыми. Команды играли в футбол, а не работали на результат. На 10-й минуте на ударной позиции оказался Гринь, вот только силы стелящемуся удару не хватило.

Борьба (именно так) и дальше шла на равных, правда, остроты теперь не хватало, так и экватор первого тайма преодолели. Стало больше стыков и остановок, скорости стали падать, футбол становился все более пресным, стартовый запал сошел на нет к исходу трети игры.

В концовке первой половине больше атаковал «Олимпик». Запомнились удары Михалева после ошибки вратаря и Брикнера издали, но оба раза мяч прошел мимо мишени. На 35-й минуте мяч попал в руку обороняющемуся, но судья-дебютант Денис Шурман пенальти не назначил. Как и не удалил Эмерсона, который в динамичном эпизоде с нарушением правил остановил рвущегося в штрафную Гриня. Арбитр трактовал эпизод как рядовой фон и ограничился желтой карточкой.

Второй тайм начался в том же ключе. Атака «Олимпика» завершалась потерей, и «Верес» принимался развивать свою комбинацию, но с тем же коэффициентом полезного действия. Перетягивание каната в середине поля было определяющим фактором, ведь сыграть нестандартно пока не получалось.

Роман Санжар один за другим достал три козыря – на замену вышли Моха, Богданов и Беленький, которые должны были усилить игру команды в нападении. Забегая вперед отметим, что ни одного удара в створ ворот «олимпийцы» так и не нанесли.

«Олимпик» стал больше контролировать мяч и отрезками форсировал скорости. Мяч все чаще стал оказываться в ровенской штрафной. «Красные» оказались запертыми на своей половине, и это было что-то новое для нашей игры. На 70-й минуте гости заработали стандарт в метре от штрафной. Перспектива открывалась отменная. В стенке было семь футболистов в синей форме и четверо в красной. Карасюк попал в этот «частокол», причем в одноклубника, а добавить не получилось.

«Верес» показал, что за ничью цепляться не будет. «Олимпик» уже был не так убедителен и настойчив впереди. Игра по-прежнему шла до гола. Героем мог стать Моха, но чуточку не попал в дальний угол. «Красные» ответили выпадом после перехвата Сергийчука, но и он запустил мяч поверх перекладины. В следующей атаке Кичак спас свою команду от верного гола после удара головой Сергийчука.

За полминуты до конца основного времени судья назначил пенальти после жесткой силовой борьбы Степанюка и Эмерсона. Спорное решение? Оставим это для соответствующих инстанций. Степанюк пробил в штангу (не без пальцев донецкого вратаря), партнеры проспали момент, но и Котляр на добивании угодил в другую стойку. «Олимпийцы» отбились с огромным трудом и Судьбу гневить не должны.

Сергей СЕМЕНОВ

«Олимпик» (Донецк) - «Верес» (Ровно) - 0:0

На 91-й минуте Руслан Степанюк не реализовал пенальти (вратарь)

«Олимпик»: Артем Кичак, Виталий Федорив, Вячеслав Лухтанов, Евгений Цимбалюк, Павел Лукьянчук, Эмерсон, Антон Поступаленко (Андрей Богданов, '58), Гути, Иван Брикнер, Илья Михалев (Моха Рхарсалла, '46), Александр Мигунов (Станислав Беленький, '58)
«Верес»: Александр Бандура, Евгений Морозенко (Валерий Кучеров, '45+1), Ростислав Волошинович (Геннадий Пасич, '46), Николай Ищенко, Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Антон Котляр, Сергей Гринь (Михаил Сергийчук, '74)

Иван Брикнер, 16. Виталий Федорив, 34. Эмерсон, 45+2. Андрей Богданов, 83. - Сергей Симинин, 20.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

Удары (в створ): 7 (0) – 9 (5).
Угловые: 4 – 5.
Офсайды: 1 – 3.

Зрителей: 753.

ОЛИМПИК - ВЕРЕС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    max200900000
      max200900000, 30.07.2017 21:46
    -1
    44545
    max200900000
      max200900000, 30.07.2017 21:47
    +3
    олимпик отскочил......ВЕРЕС прибавил в игре так держать
    zport
      zport, 30.07.2017 22:05
    +7
    Верес три матча 0-0 сыграл. Команда-загадка
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 30.07.2017 23:35
    +3
    Верес обещает стать самой результативной и зрелищной командой чемпионата) Ну или лидером попадания по штангам
    mtitan72
      mtitan72, 30.07.2017 23:58
    0
    zport, 30.07.2017 22:05
    Верес три матча 0-0 сыграл. Команда-загадка
    ---Открытие сезона нужно наверное назвать Сталь и Верес.И что бы не обидеть болельщиков Динамо это конечно Динамо-это как комплемент,вот очень хорошую сейчас игру показывают.Удачи им пройти Янг-Бойз.
    ---Разочарование сезона-Черноморец и наверное Заря.
    ---Про Карпаты не буду так как это их постоянный уровень.скоро уже будут ставки ставить сколько у них тренер продержится.Рекорд был 12 дней.Тут уже три недели держится.
    krotus
      krotus, 31.07.2017 00:16
    +3
    А не будете ли так любезны спорт.буээ, да вы оху(балдели)??? У вас на галfвной висит реклама uазпремовского зенита, вы че там вообще поехали? Вы че денежку решили посчитать выше жизней наших ребят? Вперед в рашку с такими закидонами!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.