30.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Наши полпреды в Европе без побед: Александрия и Заря сыграли вничью

Команда Шарана забила свой первый мяч в сезоне, но удержать преимущество в счете не смогла

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Два очка на двоих – вот и все достижения после двух туров команд Владимира Шарана и Юрия Вернидуба, представляющих Украину в Лиге Европы. «Александрия» уже успела отыграть свой первый матч в квалификации, а поскольку её наставник озвучил, что на данный момент еврокубковый турнир является приоритетным для команды, резонно было ждать серьезные кадровые ротации в стартовом составе хозяев поля. Так и случилось, и это в некоторой степени должно было нивелировать преимущество «Зари» в том плане, что луганская команда имела для подготовки к игре привычный недельный цикл.
 
Когда же раздался стартовый свисток арбитра Труханова, реальность была такова. «Александрия» сразу же навязала сопернику свои условия игры – оборона луганчан с трудом справлялась с длинными передачи на свой правый фланг, что позволяло александрийцам зарабатывать угловые. После второго по счету из них счет и был открыт. Навес с корнера в штрафной выиграл Пономар, мяч оказался у Кулиша, который пробил из пределов вратарской – Лунин в броске дотянулся до мяча, но мяч от его руки угодил в штангу и закатился за линию ворот.
 
Хозяева, добившись успеха (а это был первый гол команды Шарана в нынешнем сезоне), продолжали нагнетать у ворот Лунина, подали еще несколько угловых, которые, правда, были не столь продуктивными. Тем не менее, александрийцы играли с настроением, в охотку, ни давая «Заре» ни малейших шансов для ответной контригры. Лишь на исходе получаса игры у луганчан что-то стало получаться в организации атак, но этого было недостаточно для того, чтобы у Леванидова появилась работа. Незадолго до перерыва бразилец Иури таки добил до створа ворот, чем лишь размял голкипера «Александрии».
 
Сразу после перерыва бразильцев у «Зари» на площадке стало в три раза больше – к Иури добивались Паулиньо и Силас. И через считанные минуты после возобновления игры счет стал равным. Иури запустил в штрафную Харатина, и против того с нарушением правил сыграл Гитченко – арбитр Труханов был рядом и без колебаний указал на точку. Гречишкин пенальти пробил безукоризненно – сильные удары в «девятину» с 11-ти метров не берутся.
 
После пропущенного гола «Александрии», которая первый тайм завершала, больше действуя от обороны, пришлось переключаться на атаку. Пробиться к воротам Лунина хозяева пытались в основном через центральную зону, и именно там удалось заработать очень перспективный штрафной. У мяча долго стояли Каленчук и Бацула, последний и пробил, но в стенку, от которой мяч выкатился на угловой. Добавил агрессии атакам хозяев и выход на замену Ситало, который сразу же стал брать игру на себя, но его ударам по воротам не хватало точности.
 
Как ни призывали своих футболистов наставники команд к активным действиям, но ближе к концу основного времени усталость навалилась и на одних, и на других. Игра стала дробиться на мелкие эпизоды, а при стандартах и хозяева, и гости очень тщательно и подолгу готовили ввод мяча с места нарушения. Уже в компенсированное время, на 95-й минуте, «Заря» больше минуты готовила штрафной, но в итоге Опанасенко лишь потревожил стенку.
 
1:1 – наши два представителя в Лиге Европе по-прежнему в чемпионате Украины выиграть не могут, и, как результат, после трех туров занимают места в нижней части турнирной таблицы.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Александрия» – «Заря» – 1:1 (1:0)
 
«Александрия»: Владислав Леванидов, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев (Сергей Чеботаев, '65), Андрей Бацула, Андрей Цуриков, Михаил Козак (Артем Полярус, '74), Виталий Пономар (Артем Ситало, '56), Евгений Банада, Максим Каленчук, Станислав Кулиш
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Владислав Калитвинцев (Евгений Опанасенко, '76), Василий Прийма, Дмитрий Гречишкин, Игорь Харатин, Владислав Кочергин (Силас, '46), Иури Фрейтас, Владислав Кабаев (Паулиньо, '46)
 
Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
 
 Станислав Кулиш, 6 - Дмитрий Гречишкин, 49, с пенальти.
 Андрей Гитченко, 48. Сергей Чеботаев, 69. - Василий Прийма, 45. Иури Фрейтас, 57.
 
Удары (в створ): 7 (3) – 4 (3).
Угловые: 7 – 0.
Офсайды: 1 – 6.

Зрителей: 1.400.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    hoholin
      hoholin, 30.07.2017 22:00
    -8
    КАСТРАТЫ, еще один такой бок и болею только за ШД
    zport
      zport, 30.07.2017 22:03
    -4
    hoholin, 30.07.2017 22:00
    КАСТРАТЫ, еще один такой бок и болею только за ШД

    "Настоящий" болельщик. Вперёд в ряды донецких
    serge_chibo
    online
      serge_chibo, 30.07.2017 22:04
    +10
    hoholin, 30.07.2017 22:00
    КАСТРАТЫ, еще один такой бок и болею только за ШД
    Вся суть "Истинного фаната"
    pulse240
    online
    pulse240, 30.07.2017 23:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    hoholin, 30.07.2017 22:00
    КАСТРАТЫ, еще один такой бок и болею только за ШД
    Ну сыграть в ничейку с командой, которую ели одолел сам Ман Юнайтед в основном раунде ле, после 1-6 от Хайдука, уже неплохо для твоих кудесников) ты должен гордиться ими!
    paladin5
      paladin5, 31.07.2017 08:18
    -3
    "Полпреды" - какой дед-комуняка эту статью писал ?)))
    odiniznashih
      odiniznashih, 31.07.2017 08:47
    +2
    pulse240, 30.07.2017 23:40
    hoholin, 30.07.2017 22:00
    КАСТРАТЫ, еще один такой бок и болею только за ШД

    Ну сыграть в ничейку с командой, которую ели одолел сам Ман Юнайтед в основном раунде ле, после 1-6 от Хайдука, уже неплохо для твоих кудесников) ты должен гордиться ими!
    Той команды, того состава уже нет, а новую пока еще не собрали.
    Семеро ушли, кроме того целая группа основы не играет по разным причинам.
    Новых пришедших еще не заиграли всех.
    Если раньше были в основном воспитанники одной школы, то из этих придется еще долго собирать оптимальный состав и притирать друг к другу.
    Так что Вернидубу с помощниками работы там хватит.
    До старта в ЛЕ у него полтора месяца.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.