29.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Три очка за настойчивость: Ворскла в Полтаве победила Зирку

Ни разу не выиграв у кропивничан в прошлом году, «ворскляне» таки дожали соперника на своем поле

Три очка за настойчивость: Ворскла в Полтаве победила Зирку
Ни одной победы над «Зиркой» в четырех матчах прошлого сезона – какой еще нужен мотиватор подопечным Василия Сачко для того, чтобы выйти на поле стадиона «Ворскла» нацеленными исключительно на победу? Даже несмотря на то, что погодные условия явно не способствовали созидательной игре – в Полтаве в субботу шел непрекращающийся дождь.
 
И хозяева поля сразу же показали, что намерены диктовать свои условия игры – на первой же минуте заработали угловой, да и в дальнейшем пытались действовать на высоких скоростях. «Зирка» приняла вызов – гости также стремились играть на атаку, и ответили сначала неточным ударом Ковалева, а затем и своим корнером, после которого тот же Ковалев не смог пробить по воротам. Более того, вскоре гости стали смело прессинговать, и это позволяло пресекать атаки «ворсклян» уже в зародыше. Эта тактика работала, и ошибка хозяев вблизи своих ворот на 15-й минуте едва не привела к голу. Эсеола подобрал мяч, приблизился к линии штрафной, пробил – «Ворсклу» выручил бросок Шуста, который отбил мяч, летевший в угол ворот.
 
Мяч в эти минуты практически не держался у «Ворсклы», и хозяева сбавили обороты, чтобы более надежно контролировать мяч. Когда же взорвались, счет был открыт. На 21-й минуте Ребенок свой рывок левым флангом завершил передачей в штрафную, а там Оганесян, которому борьбу навязывал Кадымян, отправил мяч в собственные ворота.
 
Так «ворскляне» повели в счете, но «Зирке» не понадобилось много времени, чтобы его сравнять. На 25-й минуте Загальский со штрафного набросил мяч к вратарской, там Чижов и Чеснаков не разобрались, кто же будет играть, а мяч, тем временем, отскочил к Драченко, который ударом в угол ворот не оставил шансов Шусту, который в этот момент был закрыт и своими, и чужими.
 
Добившись успеха, «Зирка» еще некоторое время пыталась выйти вперед, но подопечным Сачко хватило нескольких минут, чтобы погасить атаки гостей, после чего игра пошла на встречных курсах. Только вот с завершением были проблемы что у одних, что у других. Прядун, получив шанс пробить по воротам, отправил мяч в паре метров от штанги, а полтавчане и вовсе не нашли возможности даже для одного удара в направлении ворот.
 
В перерыве над полем, наконец-то, прекратился дождь, но газон был скользким, так что обе команды в ассортименте использовали длинные передачи. За любой мяч на поле шла борьба и еще раз борьба, и никто в ней преимущества не имел. Треть тайма команды отыграли без ворот, да и предпосылок для того, чтобы потревожить Шуста и Паста, не было.
 
Если трибуны и начали скучать, то настроение им поднял штрафной, который был назначен у ворот Паста на 66-й минуте. Его, что называется, исполнил Матвиенко, классно через стенку пробив в девятку, но не менее красивым был полет за мячом Паста, который и позволил голкиперу перевести кожаный снаряд на угловой.
 
Вскоре Сачко произвел сразу две замены, и обе они были нацелены на то, чтобы хозяева заиграли активнее и прибавили в атаке. Полтавчане таки прибавили, и на 75-й минуте обводящему удару Коломойца чуть-чуть не хватило точности, когда мяч разминулся с девяткой. Через несколько минут Кадымян был уже точнее, но вновь блеснул Паст, «потащив» мяч, летевший по дуге под самую штангу.
 
Увлекшись атаками, «ворскляне» на 82-й минуте упустили в центральной зоне Панфилова, который побежал на рандеву с Шустом – голкипер «Ворсклы» оказался на высоте, выиграв эту дуэль. Нельзя говорить, что гости были сразу же наказаны за упущенный шанс, но, тем не менее, гол в их ворота состоялся через пару минут. После длинной передачи в штрафную «Зирки» Качараба головой неудачно сбросил мяч, получилось прямо под удар Загорулько, и тот пробил без шансов для Паста.
 
Этот гол и принес «Ворскле» победу, которую команда очень желала. То, что не удалось в прошлом сезоне, полтавчане сделали уже в этом, и 6 набранных очков подняли подопечных Василия Сачко в лидирующую группу.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Ворскла» – «Зирка» – 2:1 (1:1)
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Чижов, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Дмитрий Кравченко (Артур Загорулько, '69), Павел Ребенок (Владимир Одарюк, '71), Вячеслав Шарпар, Гегам Кадымян, Игорь Пердута, Юрий Коломоец (Владислав Кулач, '90)
«Зирка»: Евгений Паст, Дмитрий Фатеев, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Игорь Загальский, Арно Гедж (Кирилл Дрышлюк, '86), Максим Драченко, Арман Оганесян (Алексей Чичиков, '61), Адеринсола Эсеола (Вячеслав Панфилов, '76), Максим Прядун
 
Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
 
 Арман Оганесян, 21, автогол, Артур Загорулько, 85 - Максим Драченко, 25.
 Игорь Пердута, 81. - Максим Драченко, 65. Адеринсола Эсеола, 77. Вячеслав Панфилов, 93.
 
Удары (в створ): 8 (5) – 7 (4).
Угловые: 8 – 4.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 1.500.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.