23.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Репетиция перед ПАОКом: Олимпик увозит ничью из Кропивницкого

«Зирка» не сумела одолеть команду Романа Санжара на домашнем стадионе

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua

Сегодня после межсезонья большой футбол вернулся в солнечный Кропивницкий, где «Звезда» принимала «Олимпик». Соперников объединял тот факт, что за лето они (вынужденно или по собственной инициативе – не столь важно) заметно видоизменили составы, так что непредсказуемость была главной изюминкой противостояния.

С первых минут команды повели напряженную борьбу, в которой было много единоборств, стыков, хороших, но далеко не всегда реализованных задумок, брака в передачах и наблюдалась явная нехватка прицельных ударов и острых моментов. Пространства для комбинирования было немного потому, что соперники хорошо двигались и перекрывали все направления развития атак. Голевых моментов пришлось ждать долго.

В прошлом чемпионате «Олимпик» дважды переиграл «Звезду» с общим счетом 6:3, сегодня «вступительная речь» к такой высокой результативности не располагала.

В таком режиме «тяни, беги, отбирай, снова беги» команды отыграли приличный отрезок. В середине первого тайма хозяева активизировались и стали инициаторами увеличения темпа. Однако 26-й минуте едва не забили гости. Голкипер не перехватил мяч после прострела Мохи, однако защитники подстраховали и вынесли мяч подальше от своих ворот после удара Лукьянчука с острого угла. Момент развернул игру. Теперь «олимпийцы» атаковали больше. И снова однако…

Концовка тайма вышла захватывающей. На 38-й минуте после сумбурного углового уже Махарадзе пришлось исправлять недоработки защитников. «Олимпийцы» ответили ударом Хомутова, после которого мяч едва не допрыгал до дальнего угла. «Красно-желтые» в долгу не остались, и вот уже Прядун в контратаке целил в дальний угол, не попал.

В начале второго тайма оппоненты закрываться не стали, что, конечно же, было в пользу зрителей. «Звезда» обязала «Олимпик» играть от обороны, донецкая команда такому развитию событий не сильно и противилась. Почему-то уже на 50-й минуте промелькнула мысль, что в такой плотной игре победит тот, кто первый забьет.

Кропивницкая команда ближе к исходу игрового часа перешла в серьезное наступление, так что от Махарадзе и партнеров потребовались предельная сосредоточенность и хладнокровие. Если защитники пропускали выпады соперников, то вратарь на данный момент времени действовал безукоризненно. Запомнились силовые проходы Эсеолы, но в первом случае он пробил выше, во втором моменте удар нападающего был заблокирован. «Звезда» по-прежнему создавала такое давление, что игроки «Олимпика» о контригре и не думали. Чем ближе был финиш, тем больше сказывалась июльская погода, а значит и замены могли стать Х-фактором.

На 82-й минуте все мог решить Богданов, но в дальний угол из-за пределов штрафной не попал. 88-я минута стала звездным часом Махарадзе, который в эффектном прыжке парировал удар на миллион Полегенько. Стычка в компенсированное время стала совсем лишней.

Сергей СЕМЕНОВ

«Зирка» (Кропивницкий) - «Олимпик» (Донецк) - 0:0

«Зирка»: Евгений Паст, Дмитрий Фатеев, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Арман Оганесян (Арно Гедж, '84), Игорь Загальский, Максим Драченко, Артем Фаворов (Адеринсола Эсеола, '61), Алексей Чичиков (Вячеслав Панфилов, '77), Максим Прядун

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Станислав Беленький (Александр Мигунов, '62), Антон Кравченко, Артем Шабанов, Дмитрий Немчанинов, Евгений Цимбалюк, Павел Лукьянчук, Андрей Богданов, Владислав Хомутов (Иван Брикнер, '72), Сергей Шестаков (Илья Михалев, '75), Моха Рхарсалла

Арман Оганесян, 53. Игорь Загальский, 86. Адеринсола Эсеола, 90+3. - Артем Шабанов, 45+1. Павел Лукьянчук, 72. Моха Рхарсалла, 86. Антон Кравченко, 90+3.

Удары (в створ): 6 (3) – 6 (2).
Угловые: 7 – 2.
Офсайды: 2 – 2.

Зрителей: 2.542.

ЗИРКА - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    limb-ua
      limb-ua, 24.07.2017 19:56
    0
    Продолжают удивлять комментаторы на "Футболе", 40-к минут в первом тайме рассказывать как мешает солнце Пасту. Ну ты хоть на тени от футболистов посмотри и сообрази кому оно мешало. Пасту солнце задницу только грело!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.