22.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Верес и Александрия пока без голов в новом чемпионате

В очном поединке команды сыграли в нулевую ничью

veres.club
© veres.club

Вернувшийся в украинскую Премьер-Лигу после более чем двадцатилетнего перерыва ровенский «Верес» свои домашние поединки вынужден проводить не в родном городе, а во Львове. Первый из них выпал по календарю на второй тур нового чемпионата с клубом «Александрия», которому уже совсем скоро предстоит стартовать в Лиге Европы.

Гости активнее начали этот матч. На второй минуте они провели быструю контратаку, но завершить ее ударом по воротам не смогли. Вскоре «Александрия» получила право на штрафной удар с правого фланга. Андрей Бацула навесил мяч в район вратарской площадки, однако защитники «Вереса» отбили мяч подальше от своих ворот.

Команда Владимира Шарана продолжала атаковать большими силами, вот только до ударов дело время доходило крайне редко. Единственный раз за весь первый тайм на 14-й минуте Артем Ситало отважился на удар со средней дистанции, но мяч пролетел выше цели.

Что же касается номинальных хозяев поля, то они до перерыва вообще ни разу (!) не пробили по воротам соперников. Так что немногочисленные зрители, пришедшие на «Львов-Арену» откровенно скучали.

Мало что изменилось в действиях команд в первые минуты второго тайма. Опять невысокий темп в исполнении футболистов и снова без ударов по воротам. Только на 58-й минуте возле ворот «Вереса» возник по-настоящему острый момент, когда Сергей Басов за счет индивидуальных действий ворвался в штрафную площадь хозяев поля, обыграл защитника и .. вместо прицельного удара катнул мяч прямо в руки Александру Бандуре. Буквально тут же «Верес» подал угловой у ворот гостей, после которого Николай Ищенко головой пробил намного выше перекладины.

А на 68-й минуте болельщики ровенского клуба уже приготовились было праздновать успех, однако тут же схватились за голову. «Верес» вполне мог открыть счет в матче после великолепного прохода по правому краю Владимира Адамюка. Тот обыграл трех соперников и выдал отличный пас оказавшемуся совершенно неприкрытому Геннадию Пасичу. Дебютант команды из Ровно, вышедший, кстати, на замену, имел шанс стать автором премьерного гола на «Львов-Арене». Бил он сильно в дальний угол, но промахнулся.

Еще один раз футболисты «Вереса» отметились неточным ударом на 84-й минуте, когда после быстрой контратаки завершал комбинацию Михаил Сергийчук. А на последней минуте второго тайма после подачи углового форвард «Александрии» Артем Ситало пробил над перекладиной.

Уже в компенсированное арбитром время «Верес» получил право на перспективный штрафной удар вблизи ворот соперников. К мячу подошел Евгений Морозенко и направил его под перекладину. Быть бы голу, если бы не блестящая игра Юрия Панькива - он в прыжке отбил мяч на угловой.

На том команды и разошлись. Ничья 0:0.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Верес» - «Александрия» - 0:0

«Верес»: Александр Бандура, Артур Западня (Геннадий Пасич, '12), Николай Ищенко, Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Евгений Морозенко, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Евгений Пасич (Антон Котляр, '78), Сергей Гринь (Михаил Сергийчук, '66)

«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Сергей Басов, Сергей Чеботаев, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Артем Ситало, Василий Грицук (Евгений Банада, '79), Максим Каленчук, Михаил Козак (Сергей Старенький, '56), Артем Полярус (Виталий Пономар, '70)

Евгений Пасич, 71. - Сергей Чеботаев, 60.

Удары (в створ): 3 (1) – 3 (1).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 2 – 3.

Зрителей: 1.715.

ВЕРЕС - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    hoholin
      hoholin, 22.07.2017 19:18
    +5
    Печально это все
    viktor112007
    viktor112007, 22.07.2017 19:24
    -6
    игра была равна, играли два ... ну вы поняли
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 22.07.2017 19:43
    +4
    Думаю александрии пиз.. в ле!
    brainak
    brainak, 22.07.2017 23:18
    -2
    Нет у Вереса нормального тренера!Был Мазяр и слили его шакалы-функционеры клуба:Хахлев и Ко...
    Любаша Василишина Тітова
    Верес молодцы, но как на меня остро нужны в усиление опорник и левый защитник!
    xxrfrxx
      xxrfrxx, 23.07.2017 07:31
    0
    Любаша Василишина Тітова, 22.07.2017 23:36
    Верес молодцы, но как на меня остро нужны в усиление опорник и левый защитник!
    и
    и форвард
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.