22.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец в Одессе проиграл Стали

Команда Егише Меликяна оставляет ни с чем еще одного фаворита

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Первый матч «Черноморца» в новом сезоне на своем поле собрал далеко не самую внушительную аудиторию, которая по большей части расположилась на той трибуне, где можно было надежно укрыться от палящего солнца. Однако о том, что и на самом поле стало жарко от борьбы на всех участках поля, говорить не приходилось. «Сталевары» со стартовым свистком всей командой откатились на свою половину поля, ну, а подопечным Бабича предстояло разобраться, как же подобраться к воротам Пенькова. Поначалу «моряки» пошли от простого, завершая фланговые атаки навесами в штрафную, но ни Машнин, ни Хобленко на них откликнуться не находили возможности.
 
«Сталь» впервые ответила на 10-й минуте, и получилось очень опасно. Мысык метров с 20-ти плотно приложился к мячу – очень сложный был мяч, и Безрук резонно решил его не ловить, а отбить. Через пару минут еще один удар по воротам одесситов и рикошет принесли гостям угловой, который они разыграли не лучшим образом.
 
К тем проблемам, которые были у «Черноморца» в атаке, можно добавить и две желтые карточки, которые были получены уже к 20-й минуте. Сначала Мусолитин слишком красиво падал в штрафной – симуляция, а вскоре Политыло нарушением сорвал попытку Кузыка убежать по левому флангу.
 
Много и разнообразно атаковали одесситы, и на 27-й минуте таки прошла комбинация, которая могла стать результативной. Зубейко справа почти от лицевой прострелил в штрафную чуть назад по диагонали, Третьяков очень удобно набегал для точного завершающего удара, но его-то и не получилось – мяч пролетел над перекладиной метра на один-два выше.
 
Концовка тайма прошла под знаком стандартов в исполнении «Черноморца», но и они не принесли одесситам никаких дивидендов. Ковалец со штрафного не смог перебросить стенку, а с навесами Мусолитина и Политыло с корнеров легко разбирались Пеньков и оборона «Стали». Когда арбитр Березка уже готовился дать свисток на перерыв, гости свою атаку левым флангом завершили навесом в штрафную, но удару Месхи головой не хватило точности.
 
Уже в самом начале второго тайма «Черноморец» продемонстрировал то, чего не хватало в первые 45 минут игры – это острого и нестандартного решения вблизи штрафной «Стали». На 49-й минуте Хобленко диагональной передачей оставил не у дел оборону «Стали», чем вывел Ковальца один на один с Пеньковым. Капитан «Черноморца» сразу бить не стал, обвел вратаря, но с угла вратарской отправил мяч не в ворота, а в штангу. От неё мяч снова вернулся к Хобленко, но под его удар в упор бросился и нейтрализовал Пеньков. Таких вот атак «морякам» бы побольше, и вскоре на усиление атакующей линии был брошен Антонов – Александр Бабич решил перевести свою команду на игру в два форварда.
 
Антонов сразу же включился в игру. На 64-й минуте форвард одесситов заработал штрафной в очень перспективной позиции – метров 25 прямо перед воротами. Сам же Антонов и пробил со штрафного – выше ворот. Тем не менее, выход Антонова добавил энергетики всей команде, и вскоре Норенков слева вырезал мяч на угол вратарской, откуда Хобленко пытался переправить мяч в ворота – и в этот раз неточно.
 
«Стали» с большим трудом удавалось сдерживать хозяев, но, как оказалось, гости не думали отсиживаться исключительно в обороне. И на 74-й минуте «сталевары» провели образцовую контратаку – её острой передачей в штрафную завершил Михайлеченко, а Кузык довел дело до результативного удара. 0:1 – неожиданный поворот в матче.
 
Пропустив, какое-то время «моряки» были в состоянии грогги, и на 82-й минуте в еще одной контратаке «Сталь» могла закрывать игру. Кузык пробил из-за пределов штрафной, Безрук отбил мяч перед собой, Кныш был первым, но Безрук успел заблокировать и его удар.
 
Других вариантов, как идти вперед большими силами, у одесситов не было, и на 86-й минуте был заработан штрафной, который едва не позволил хозяевам сравнять счет. Но, если не везет, так не везет – Азацкий после навеса в район 11-ти метров головой пробил в перекладину…
 
Целых 5 минут компенсировал к основному времени арбитр Березка, и это был шанс для «моряков» спасти игру. «Черноморцу» хватило сил, чтобы организовать самый настоящий навал, но все было тщетно.
 
0:1 – «Сталь» на старте сезона сотворила еще одну сенсацию, и после двух выездных туров имеет в активе 6 очков. Такое еще неделю назад представить было, пожалуй, невозможно.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Черноморец» – «Сталь» – 0:1 (0:0)
 
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Азацкий, Евгений Зубейко, Кирилл Ковалец (Виктор Серденюк, '73), Александр Машнин (Виталий Каверин, '46), Денис Норенков, Максим Третьяков, Сергей Политыло, Николай Мусолитин (Алексей Антонов, '58), Алексей Хобленко, Артем Рахманов
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Артур Даниелян, Глеб Грачев, Михаил Месхи (Андрей Якимив, '67), Богдан Михайличенко, Гор Малакян, Алексей Щебетун (Данило Кныш, '55), Эдгар Малакян (Кирилл Костенко, '88), Марьян Мысык, Орест Кузык
 
Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 
 Орест Кузык, 74.
 Николай Мусолитин, 16. Сергей Политыло, 20. Кирилл Ковалец, 58. Денис Норенков, 80. Алексей Антонов, 87. - Артур Даниелян, 67. Герман Пеньков, 68. Гор Малакян, 81. Андрей Якимив, 86.
 
Удары (в створ): 10 (2) – 9 (7).
Угловые: 7 – 3.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 4.765.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    napalm931
      napalm931, 22.07.2017 19:02
    0
    Приятно за игрой Стали смотреть ,у молодежи глаза горят,а Черноморцу с такой игрой как бы не вылетели)
    alex_kor
    online
      alex_kor, 22.07.2017 19:20
    +2
    Мда..
    Конечно если бы тогда не штанга, то думаю выиграли б.
    Но если бы, да кабы.
    Сталь с победой. Молодцы
    Patriot  UA
      Patriot UA, 22.07.2017 19:35
    +1
    шо там Бабіч каже, коли сезон розпочнеться
    Vadim Kuzmenko
    online
      Vadim Kuzmenko, 22.07.2017 19:42
    0
    Ох сталь дает им путевку в первую лигу вручили а они нагибают всех!
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 22.07.2017 20:20
    0
    ЧО не может за неделю дважды сильно сыграть. Не та подготовка.
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 22.07.2017 20:44
    0
    Какого хрена предавших команду игроков возвращать? Каверин нулевой, Антонов, звезда в жопе. Последние 15 минут смотреть противно было. Команда проигрывая , мяч в середине поля на удержание разыгрывает. ПОЗОР, Жалко болельщиков, которых было мало. Все решили в море поплавать, чем на такую игру смотреть.
    a-z667
      a-z667, 22.07.2017 23:25
    +2
    Валерий Бирзул, 22.07.2017 20:44
    Какого хрена предавших команду игроков возвращать? Каверин нулевой, Антонов, звезда в жопе. Последние 15 минут смотреть противно было. Команда проигрывая , мяч в середине поля на удержание разыгрывает. ПОЗОР, Жалко болельщиков, которых было мало. Все решили в море поплавать, чем на такую игру смотреть.
    А чё ПОЗОР?Сталь 3 момента 1гол,ЧО 4 момента зиро голов....Это футбол...Настоящие болельщики были на стадио,игра авно и там и там,а кто поплавать решил из болельщиков,так они вернутся при первых победах,забыв о том,шо такие как они не тонут,
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.