18.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

В тиши трибун: Динамо начинает чемпионат с победы над Черноморцем

Александр Хацкевич со своей новой командой завоевывает первые три очка

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Еще не сыграв ни одной игры в чемпионате, новый главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич по итогу матча за Суперкубок получил первую порцию критики. Она была достаточно сдержанной, все-таки первый матч – есть первый матч. Первый блин вышел комом, но, как отметил сам наставник киевлян, «самые главные матчи нас еще ждут дальше». Один из «главных» у «Динамо» будет уже в ближайшую субботу, когда снова предстоит сыграть с «горняками», но и важность матча 1-го тура против «Черноморца» для киевлян сложно отрицать. Да и в тренерском штабе Хацкевича это понимали, а посему против одесситов, с которыми на стадионе «Динамо» вице-чемпиону Украины предстояло играть по известным причинам при пустых трибунах, вышел самый боевой состав, в котором были лишь незначительные изменения, вытекавшие из суперкубкового матча. В частности, это выход на последнем рубеже Максима Коваля и отсутствие Антунеша в заявке вообще.
 
Что до одесситов, то основной интригой по «основе» моряков было, выйдут ли с первых минут два самых громких новичка – Антонов и Политыло, но оба попали лишь в число запасных.
 
Антураж на трибунах в первые минуты соответствовал тому, что происходило на поле. Никаких попыток со стороны «Динамо» сразу же ошеломить соперника – киевляне спокойно дождались, когда гости сами отдадут и мяч, и территорию. А затем, прочно обосновавшись на гостей, попытались за счет навесных передач на Мбокани обострить ситуацию у ворот Безрука. Однако острота пошла не от единственного нападающего, а от Гонсалеса. Сначала парагваец не лучшим образом пробил с линии штрафной, а через минуту мог открывать счет, но его удару «на исполнение» из пределов штрафной не хватило точности.
 
Одесситы показали себя во всей красе на 13-й минуте. Воспользовавшись потерей мяча Андреем Ярмоленко, гости разогнали контратаку по центру, и после передачи Третьякова вправо на ход Хобленко счет был открыт – 9-й номер «моряков» низовым ударом спокойно переиграл Коваля.
 
Логично было ждать, что «Динамо» переключит коробку скоростей, однако этого не произошло. Одесситы смело прессинговали на чужой половине поля, показывая желание развить успех. Однако стоило «морякам» «потерять» в своей штрафной Гармаша, как последовала расплата. Денис сделал зрячую диагональную передачу на противоположный угол вратарской, и там набежавший Шепелев четко вогнал мяч в ближний угол.
 
Автор «динамовского» гола и в дальнейшем действовал очень полезно для команды, постоянно искал мяч и открывался. На 40-й минуте Шепелеву чуть не хватило техники, чтобы укротить мяч в штрафной после длинной передачи Морозюка, и момент был упущен. Еще же через минуту Шепелев стал автором голевой передачи. Приняв мяч в центральной зоне, Владимир сделал короткую скидку на Ярмоленко, который практически без разбега ударом с 20-ти метров поразил угол ворот Безрука. 2:1 – «Динамо» по делу было впереди после 45-ти минут игры.
 
Едва прозвучал свисток арбитра к началу второго тайма, как игра сразу же переместилась на гостевую половину. Киевляне постоянно на такт были быстрее соперника, который с трудом гасил угрозы своим воротам. Лишь в последний момент в своей штрафной одесситы успевали накрывать удары Гонсалеса и Ярмоленко, иначе не избежать бы больших неприятностей.
 
Если тот невысокий темп, в котором шла игра, со стороны «Динамо» можно было объяснить – и счет устраивал, и в субботу серьезная игра, то «Черноморец» никак не мог набрать обороты, и в атаке «моряки» выглядели совершенно беззубо. Позади была первая половина второго тайма, а одесситы считанные разы подобрались к владениям Коваля. Еще сложнее стало «Черноморцу» на 73-й минуте. Каплиенко на бровке грубо сбил Мбокани – желтая карточка, а с учетом того, что чуть ранее одессит уже получил одно предупреждение, «моряки» остались в меньшинстве, что не сулило позитивных перспектив.
 
Тем не менее, какие-то свои шансы, чтобы уйти от поражения, гости искали. На 79-й минуте Рахманов головой после навеса со штрафного пробил недалеко от каркаса ворот. Вскоре Ковалец взял игру на себя, на входе в штрафную оказался на газоне в борьбе с двумя защитниками, но арбитр Грысьо это падение расценил не как фол со стороны киевлян, а как симуляцию, с вытекающей из неё желтой карточкой.
 
Эти два эпизода стали хорошим уроком для «Динамо». Хозяева вытеснили одесситов на их половину, а, кроме того, старались надежно контролировать мяч. Гости пытались разорвать эту игру длинными передачами вперед на Антонова, но они не доходили до адресата.
 
«Динамо» спокойно довело игру до финального свистка – есть первые три очка для команды Александра Хацкевича, которые ей очень нужны и важны перед матчем со своим главным конкурентом.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Динамо» – «Черноморец» – 2:1 (2:1)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Денис Гармаш (Виктор Цыганков, '69), Владимир Шепелев (Никита Корзун, '75), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани (Артем Кравец, '80), Дерлис Гонсалес
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Азацкий, Александр Каплиенко, Евгений Зубейко, Никита Татарков (Виталий Каверин, '63), Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Иван Бобко (Сергей Политыло, '46), Николай Мусолитин (Алексей Антонов, '66), Алексей Хобленко, Артем Рахманов
 
Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 
 Владимир Шепелев, 22, Андрей Ярмоленко, 42 - Алексей Хобленко, 13.
 Домагой Вида, 60. - Александр Каплиенко, 60. Кирилл Ковалец, 83.
 Александр Каплиенко, 73.
 
Удары (в створ): 14 (5) – 2 (1).
Угловые: 6 – 0.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 0.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kvlad200760
      kvlad200760, 19.07.2017 11:00
    +8
    Для всех поклонников Динамо -меня можно еще больше заминусовать но от этого игра Динамо лучше не станет.А итог игры это два не поставленных пенальти в ворота Динамо и две не полученные желтые карточки Хачериди (хотя некоторые говорят что за такой подкат двумя ногами вперед не грех и красную показать) и Сидорчуку (вообще потенциальный "удаленец",игра которого напоминает игру Гармаша 5-6 летней давности).Я вполне допускаю что Динамо нашло бы в себе силы и забило бы еще,потенциально они сильнее Черноморца.Но зачем оказывать игрокам такую медвежью услугу?Кстати о Сидорчуке -если бы он получил в первом тайме желтую то во втором в эпизоде с не назначенным пенальти ему по всем футбольным канонам светила вторая желтая (это если придерживаться буквы футбольного закона). Кстати если минусовать даже дружескую критику и не воспринимать очевидное то это путь в бездну!как раз туда и ведет славную команду президент "подарочных шуб" а заодно и клуба Динамо младшенький.Даже Ярославский и Коломойский будучи президентами чему то научились и их клубы прогрессировали,а Динамо так и застыло в своем развитии!!!
    dr.bykoff1
      dr.bykoff1, 19.07.2017 11:31
    0
    Так что, синие чаечки и здесь без шуб не обошлись? Ай-ай-ай, синие чаечки, сейчас же лето, шубы не нужны!
    Elblanko
      Elblanko, 19.07.2017 12:40
    +1
    Це так подорослому, розносити срач на всю країну шубами й дамірами. Та у всіх рильце в пуху, всі ми не святі. Нащо мусолити заїзджену тєму....???? Ви так хочете свою неосвідченість показати, чи невихованість???
    Жах, невже я тієї ж національності шо й ці недомірки...
    Footballboy
      Footballboy, 19.07.2017 12:43
    +2
    Elblanko, 19.07.2017 12:40
    Це так подорослому, розносити срач на всю країну шубами й дамірами. Та у всіх рильце в пуху, всі ми не святі. Нащо мусолити заїзджену тєму....???? Ви так хочете свою неосвідченість показати, чи невихованість???
    Жах, невже я тієї ж національності шо й ці недомірки...

    Это часть борьбы Шахтера за чемпионство. Ну не могут они победить только действиями игроков на футбольном поле.
    kvlad200760
      kvlad200760, 19.07.2017 16:15
    0
    Footballboy, 19.07.2017 12:43
    Elblanko, 19.07.2017 12:40
    Це так подорослому, розносити срач на всю країну шубами й дамірами. Та у всіх рильце в пуху, всі ми не святі. Нащо мусолити заїзджену тєму....???? Ви так хочете свою неосвідченість показати, чи невихованість??? Жах, невже я тієї ж національності шо й ці недомірки...

    Это часть борьбы Шахтера за чемпионство. Ну не могут они победить только действиями игроков на футбольном поле.
    Ну конечно!Как раз дамирами и победили в прошлом чемпионате с позорным разрывом для Динамо.И именно дамирами давали киевлянам два раза по 3-0 в год их чемпионства!!! Кстати о дамирах быстренько забыли потому как Шахтер показывает ИГРУ,прогрессирует , делает великолепные с финансовой стороны продажи. А о шубах будут помнить до тех пор пока Динамо не начнет ИГРАТЬ и не станет КЛУБОМ крепкого европейского качества.А для этого маловато иметь свою школу,академию,тренировочную базу и стадион.Тут надо еще и уметь работать!!!
    kvlad200760
      kvlad200760, 19.07.2017 16:22
    0
    Elblanko, 19.07.2017 12:40
    Це так подорослому, розносити срач на всю країну шубами й дамірами. Та у всіх рильце в пуху, всі ми не святі. Нащо мусолити заїзджену тєму....???? Ви так хочете свою неосвідченість показати, чи невихованість???
    Жах, невже я тієї ж національності шо й ці недомірки...
    Потіште себе,ви іншоъ національності. Ви тої самої національності яка воліє нічого не бачити але виносити вироки та жбурляти фаєри на поле.До речі неосвідченність це коли не знаєшь про шо пишеш або це робиш з помилками,а невихованість це коли пихато пишеш " ці недомірки".Вам шановний треба підтягти державну мову бо я гадаю що ви просто заплуталися в поняттях - не знаєте що воно означає!!!
    Vecnik
    online
      Vecnik, 19.07.2017 16:50
    0
    Elblanko, 19.07.2017 12:40
    Це так подорослому, розносити срач на всю країну шубами й дамірами. Та у всіх рильце в пуху, всі ми не святі. Нащо мусолити заїзджену тєму....???? Ви так хочете свою неосвідченість показати, чи невихованість???
    Жах, невже я тієї ж національності шо й ці недомірки...

    Подорослому (в нас українців) прогинатись ... влада гнобить мовчимо в футболі барадак тоже мовчать всі крім ДК і ШД
    в УПЛ би 1-2 матчі посудили проти ДК і ШД так як колись проти МХ і ДД судили то тих би судів в УПл вже б давно не було )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.