31.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр и Волынь не доиграли последний матч чемпионата из-за фанатов

Ультрас хозяев устроили пиротехническое шоу, петарда едва не попала в голкипера «Волыни»

Днепр и Волынь не доиграли последний матч чемпионата из-за фанатов
В Днепре в последнем туре чемпионата встретились две команды, покидающие Премьер-лигу. Будущее «Волыни» и «Днепра» остается туманным из-за сложной финансовой ситуации, а очередное (уже третье подряд) отсутствие на тренерском мостике лучан главного тренера команды Кварцяного только подтверждает наличие больших проблем в клубе.
 
В сложившейся ситуации волыняне, как и предполагалось, вновь выставили полностью молодежный вариант состава, в котором нашлось место очередному дебютанту 20-летнему голкиперу Роману Жмурко, а с капитанской повязкой гостей вывел на поле его сверстник Петров. Как для матча аутсайдеров, на «Днепр-Арене» собралась неплохая аудитория, а начало встречи даже пришлось задержать из-за излишней активности фанатов, пустившей в ход пиротехнику.
 
Интересно, что соперники на этом же поле встречались и в стартовом матче чемпионате, и тогда намного сильнее была молодежь «Днепра», отгрузившая в ворота волынян пять безответных мячей. Судя по настроению хозяев, они были совсем не против того, чтобы повторить тот результат, с первых минут завладев большим территориальным преимуществом. Днепряне много и быстро комбинировали на половине соперника, однако первый по-настоящему голевой момент в матче создала «Волынь». Петров опередил неосмотрительно вышедшего за пределы штрафной Лунина, но обыграв голкипера, из района угла штрафной пробил мимо пустой рамки.
 
Стоит отметить, что, несмотря на большой перевес, проверить в деле Жмурко хозяевам долгое время не удавалось. Несколько раз хорошее развитие атак «Днепра» прерывал свисток арбитра из-за банальной невнимательности хозяев, оказывавшихся в офсайде. И все же давление на оборону «Волыни» и многочисленные стандарты хозяев принесли результат. На 33-й минуте после подачи  Нагиевым углового мяч перелетел на противоположный фланг, откуда Полевой запустил «свечу» ближе к линии вратарской, где совершенно один стоял Довбик, ударом головой отправивший сферу в дальний от Жмурко угол – 1:0.
 
К сожалению, после празднования болельщиками забитого мяча поле стадиона вновь было окутано клубами дыма, из-за чего в матче возникла довольно продолжительная пауза, а к первому тайму было добавлено целых семь минут. Как оказалось позже, капитану «Днепра» Руслану Ротаню так и не удалось призвать фанатов к порядку, и в самом начале второй половины с трибун вновь полетела петарда, упавшая прямо около ног голкипера лучан, после чего терпению главного арбитра встречи пришел конец. Бондар мгновенно дал свисток, известивший не только об окончании матча, но, вероятно, и об открытии новой странички в истории «Днепра».
 
Андрей КОВАЛЕВ

«Днепр» - «Волынь» - 1:0
 
Гол: Артем Довбик, 33.
 
«Днепр»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Владимир Полевой, Дмитрий Нагиев, Максим Лопырёнок, Владимир Адамюк, Владислав Кочергин, Евгений Чеберко, Руслан Ротань, Юрий Вакулко, Артем Довбик.
 
«Волынь»: Роман Жмурко, Роман Бабяк, Руслан Марушка, Евгений Котюн, Роман Ильницкий, Роман Шандрук, Юрий Романюк, Юрий Тетеренко, Владислав Дмитренко, Олег Тракало, Сергей Петров.
 
Удары (в створ): 5 (1) - 3 (1)
Угловые: 5 - 0
Офсайды: 6 - 1
 
Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alex8-48
    alex8-48, 01.06.2017 00:44
    0
    Адольф Шикль, 31.05.2017 19:57
    Пердяне во всей своей красе
    Адольф-он и в Харькове Адольф.
    нормальные ультрас Днепра в АТО,есть среди них погибшие и раненные,остались тоже нормальные парни,но в семье не без урода.Хотя, петарды жгли не в фанском секторе.
    skorposha
      skorposha, 01.06.2017 05:15
    +1
    alex8-48, 01.06.2017 00:44
    Хотя, петарды жгли не в фанском секторе.
    Впевнений?
    Crusaider
      Crusaider, 01.06.2017 09:01
    +1
    Матч Лицарів Незламного Духу.
    Хрестоносці Сталі і Вогню проти Характерників з Дніпровських Порогів Духу Великого Лугу.
    alex8-48
    alex8-48, 02.06.2017 18:01
    +1
    skorposha, 01.06.2017 05:15
    alex8-48, 01.06.2017 00:44
    Хотя, петарды жгли не в фанском секторе.

    Впевнений?
    Я мав на увазі,що не тільки в фан-секторі.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.