13.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Экспериментальный состав Шахтера в Одессе разгромил Черноморец

Возвращение «Черноморца» на домашний стадион не принесло одесситам положительных эмоций

shakhtar.com
© shakhtar.com

На матч против одесских «моряков» новоиспеченный чемпион Украины выставил достаточно неожиданный и непривычный состав, хотя Паулу Фонсека от обкатанной тактической схемы не отказался. Понять португальца можно. Главная турнирная задача решена, впереди (буквально в следующую среду) кубковый финал против «Динамо», да и игровой просмотр резервистов перед летним межсезоньем лишним не будет.

О блицкриге в нашем матче речь не шла – командам потребовалось время, чтобы вкатиться в игру и обозначить свои приоритеты. Хозяева не стали закрываться на своей половине или выстраивать «автобус». Впрочем, играть на равных у команды Александра Бабича долго не вышло. Спустя десять минут после старта «Черноморец» оказался на осадном положении.

На исходе игрового часа команды обменялись реально опасными моментами. Если Бланко-Лещук с выгодной позиции промахнулся, то на удар Хобленко красиво среагировал донецкий голкипер Шевченко. И вот тут «Шахтер» открыл счет. После удара Дентиньо сыграл вратарь, но мяч предательски попал в Аблитарова, а от него закатился за линию родных ворот. Классический автогол, но легче от этого, думается, черноморцам не стало.

Второй мяч «горняки» забили ближе к перерыву, когда Бланко-Лещук красиво поймал мяч на стопу и пробил точно и сильно с лета после подачи углового. На этом фаворит пресытился, так что последние минуты первого тайма прошли спокойно, мяч практически не покидал половину поля одесситов. Удивительно, но для достижения локальной победы с перевесом в два мяча гостям хватило трех точных ударов за весь первый тайм.

В начале второго тайма «шахтеры» поделился с «моряками» мячом и сбавили обороты. Игра и до этого не была бурным горным потоком, а теперь совсем успокоилась. Одни не стремились играть на пределе, другие и рады бы были пойти вперед большими силами, да боязно было.

На 63-й минуте «Черноморец» взорвался, и Хобленко после навеса с правого фланга пробил головой в дальнюю штангу. Шанс реабилитироваться за автогол спустя пять минут был у Аблитарова, промахнулся. Изменение счета моментально бы разогнало игровую кровь, но сослагательное наклонение к спорту не применимо. Одесситы после этих моментов на глаза посмелели и принялись растягивать донецкую оборону, но и только.

«Шахтер», даже в сегодняшнем экспериментальном составе, не та команда, которую можно напугать активностью, так что гости быстро все снова «устаканили», а там и финальный свисток замаячил. На 82-й минуте Зубков выскочил один на один под углом и попал в лицо голкиперу Безруку – только угловой. Что не удалось сделать украинцу, на 88-й минуте сделал аргентинец с украинскими корнями. Бланко-Лещук избежал офсайда (ошибся последний защитник) и стал адресатом прострела Бутко – 0:3.

Донецкая команда одержала седьмую крупную победу, одесская – потерпела четвертое крупное поражение в завершающемся чемпионате. Полноценный реванш в исполнении «горняков» за поражение от «моряков» в рамках третьего круга.

Сергей СЕМЕНОВ

«Черноморец» – «Шахтер» – 0:3 (0:2)
 
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Азацкий, Александр Каплиенко, Ризван Аблитаров, Сергей Люлька, Александр Андриевский, Кирилл Ковалец (Александр Машнин, '78), Максим Третьяков, Алексей Хобленко (Владимир Барилко, '75), Дмитрий Коркишко, Николай Мусолитин (Сильвио, '60)
«Шахтер»: Никита Шевченко, Богдан Бутко, Александр Кучер (Иван Ордец, '65), Виктор Коваленко (Максим Малышев, '64), Марсио Азеведо, Сергей Кривцов, Алан Патрик, Дентиньо (Василий Кобин, '79), Вячеслав Танковский, Александр Зубков, Густаво Бланко-Лещук
 
Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 
 Ризван Аблитаров, 29, автогол, Густаво Бланко-Лещук, 37, 89.
 Василий Кобин, 80.
 
Удары (в створ): 7 (2) – 13 (5).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 8 – 0.

Зрителей: 9.658.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    KLBK2088
      KLBK2088, 13.05.2017 21:28
    +8
    С победой Шахтер!
    Саня I
      Саня I, 13.05.2017 21:34
    +10
    Шахта, с победой!!! Странно что второй состав уверенно хлопнул одесситов, а основной не смог... мотивация,не?
    Ммм Ммм
      Ммм Ммм, 13.05.2017 21:36
    +4
    Поздравляю болел Шахтера с победой!... Кучеру пора на пенсию... бокопор страшный...
    Александр Зигаренко
    -40
    Надеюсь короладские юристы добьюся запрета вызова своих брёвен во все сборные Украины
    Brian10
      Brian10, 13.05.2017 21:46
    -1
    Удивительно что талисман за все отведённые ему 10 минут умудрился стать единственным кто получил жёлтую карточку. Спрашиваеться на кой черт с этим инвалидом контракт продлили. Родством попахивает.
    Александр Зигаренко
    -33
    Кротята,че минусуете?!ваши же это и огласили намерение!!инвалиды хреновы!!а где еще ваш дед 40ка летний вадо?!перерыв в дурке закончился?
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Шахтер с победой.Вася отметился. Интересно что в профутболе скаже Ищенко.
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 13.05.2017 22:10
    +5
    Чемп10ни! Тільки Шахтар Донецьк! Не 90, а +17! Кубок Гірникам!
    Александр Зигаренко
    -22
    У донецкого Шахтера всегда было достаточно специфическое отношение ко всему украинскому.
    l"Шахтер" добивается отмены международного календаря матчей ФФУ
    Руководство донецкого футбольного клуба «Шахтер» поставило задачу своей юридической службе – добиться уменьшения пропусков тренировок футболистов в связи с вызовами в национальные сборные. В распоряжение издания «Чемпион» попала инсайдерская информация относительно задач юридической службе Шахтера на сезон-2016/17. В одном из этих документов говорится: добиться отмены международного календаря матчей ФФУ. То есть, это не только национальная команда, но и все сборные. В пункте для чего это прописано: Футболисты первой команды и других команд Шахтера будут меньше пропускать тренировок, в связи с вызовами в сборные Украины.
    Александр Зигаренко
    -16
    минусуйте-минусуйте,убогие.только и можете что втихаря минусить)))))))))))))
    Sanya Gibay
      Sanya Gibay, 13.05.2017 22:38
    -2
    Александр Зигаренко, 13.05.2017 22:28
    минусуйте-минусуйте,убогие.только и можете что втихаря минусить)))))))))))))
    Да нет, убогий. Можем еще хлопнуть вас сердобольных на олимпийском. Недокоманда с недоболельщиками...
    lilleHAMMER
      lilleHAMMER, 13.05.2017 23:11
    +2
    Sanya Gibay, 13.05.2017 22:38

    Да нет, убогий. Можем еще хлопнуть вас сердобольных на олимпийском. Недокоманда с недоболельщиками...
    Ну ми хоть в своєї команди стадіон і базу невідбираєм.....Це навіть в голові не вкладається як у команди яка прeдставляє їхній регіон,a Палкін на кожному кроці заявляє як їх там ждуть,взяти і відібрати стадіон (для любої команди це як рідний дім) і переписати все на підставну фірму.....Вболівальники кажеш? Шушара ти!
    pulse240
      pulse240, 13.05.2017 23:29
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    ЧО с Александрией сыграет в Одессе?
    adekvatenko
      adekvatenko, 14.05.2017 09:43
    +3
    Сподіваюсь що такий же експерементальний склад Шахтаря в Харкові , по старій добрій традиціїї натягне диннамо з таким же рахунком !
    doskakalisb777
      doskakalisb777, 14.05.2017 10:24
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Шахтер - наша лучшая команда...эта звездная команда Шахтер..(с) с победой очередной, родные)
    SamojlovS
      SamojlovS, 14.05.2017 11:19
    +5
    Саня I, 13.05.2017 21:34
    Шахта, с победой!!! Странно что второй состав уверенно хлопнул одесситов, а основной не смог... мотивация,не?
    В значительной мере - да, мотивация. В большинстве случаев, на групповом этапе лиги Европы эти же бразильцы выкладываются (правда, не всегда результативно) намного сильнее. Они - "дети настроения" в очень большой степени, а играть на их настроении - могут далеко не все тренера. Вот и результат с игрой - показываются далеко не всегда. Это - вторая причина.
    SamojlovS
      SamojlovS, 14.05.2017 11:21
    +3
    Александр Зигаренко, 13.05.2017 22:28
    минусуйте-минусуйте,убогие.только и можете что втихаря минусить)))))))))))))
    Александр! Я считаю, что процесс "идти навстречу" - должен быть взаимным (и у клуба к федерации, и наоборот). Возможно, федерация тоже какой-то повод дала таким его действиям? Не будьте так предубеждены - разберитесь сначала.
    SamojlovS
      SamojlovS, 14.05.2017 11:25
    +5
    А вот со сборной (с Шевченко), по-моему, у Фонсеки вполне себе ничего диалог развивается. Там у них была уже достаточно продуктивная встреча.
    Так что - не знаю, что и сказать Александру З. Не знаю, как там он, - а я просто не владею по этому вопросу всей информацией, чтобы что-то так утверждать безапеляционно...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.