13.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик впервые обыграл Динамо и борется за выход в Лигу Европы

На стадионе «Динамо» штанги помогали донецкой команде

SPORTARENA.com
© SPORTARENA.com
В особый для себя и своей истории день выходило киевское «Динамо» в качестве номинального гостя на поле родного стадиона. Точнее – в день двойного и при этом контрастного юбилея. С одной стороны – легендарному столичному клубу исполнилось 90 лет. С другой – именно 13 мая 15 лет назад перестало биться сердце Валерия Лобановского, великого тренера, при котором «Динамо» демонстрировало эталонный, признанный всем миром футбол. И который воспитал множество выдающихся футболистов. Которые теперь сами пытаются что-то слепить из нынешней молодежи. Удастся или нет – жизнь покажет. Дай Бог, чтобы удалось.
 
Во всяком случае, проблем с мотивацией в такой день у номинальных гостей стадиона имени Лобановского быть не должно было. Но и у обескровленного кадровыми потерями «Олимпика» с этим проблем также не намечалось. Команда Романа Санжара, в отличие от «Динамо», решает определенные турнирные задачи. Точнее – ведет борьбу за «бронзу» и Лигу Европы. И, судя по всему, именно турнирный фактор в данном случае сумел перевесить исторический. Недолго раскачиваясь, «олимпийцы» ошарашили «динамовцев» и немногочисленную публику на трибунах. Сергийчук, получив мяч, ворвался в штрафную, после чего в центре ушел от соперника и, поймав на противоходе Рудько, катнул мяч в дальний угол.
 
Подобное развитие событий явно не входило в планы Сергея Реброва и полурезервного в этот вечер «Динамо» (оно и понятно, впереди – финал Кубка Украины, он же последний шанс не остаться в этом сезоне без трофея). За попытками киевлян отыграться со скамейки запасных с надеждой в глазах наблюдали Ярмоленко, Беседин, Сидорчук, Коваль. «Олимпик» же после забитого мяча взял игру под контроль и максимально старался держать соперника без мяча. Переломной могла стать 21-я минута, когда киевляне получили два супермомента, чтобы отыграться. Сначала Цыганков мог забивать, но за дончан сыграла штанга. А спустя несколько секунд один на один с Махарадзе вышел Яремчук – мяч после его удара прошел впритирку со штангой.
 
«Динамовцы» постепенно перехватили инициативу, и спустя 10 минут уже Очигава не смог точно пробить с хорошей позиции после передачи Буяльского. А еще через 5 минут опять за «Олимпик» сыграла штанга, на этот раз – после удара Яремчука. Последнему навесил Рыбалка. До самого свистка на перерыв киевляне не теряли надежды восстановить равновесие, но подопечным Романа Санжара удалось выстоять.
 
Со стартовых секунд второго тайма на поле вышел Ярмоленко, заменивший Гармаша. И сразу же мог оправдять доверние тренера, сделав шикарный пас с правого фланга в штрафную за спины защитникам на Цыганкова. Но тот не использовал свой второй шанс, пробив мимо ворот. А спустя минуту стало ясно, что кто-то в этот вечер явно сглазил Яремчука, который без помех, но примерно с линии вратарской умудрился пробить над перекладиной. Нельзя не отметить хладнокровные и четкие дейтвия Очигавы на левом фланге.
 
«Динамовцы» продолжали давить. Но ведь известно: не забиваешь ты… Стартое правило «Олимпик» воплотил в жизнь на 63-й минуте. Правда, гол киевляне привезли сами себе. Бурда не лучшим образом отпасовал назад на Рудько мяч, его и перехватил Гринь. Кожаный снаряд таки оказался опять у Рудько, но его выцарапал у кипера Поступаленко и отправил почти в пустые ворота.
 
Не желая в такой день заканчивать матч с таким счетом, Сергей Ребров пошел ва-банк, выпустив вместо Цыганкова Беседина. И сразу же после этого Артем мог помочь своим партнерам забить. Но, поучаствовав в контратаке 3 в 2, отдал справа далеко не лучший пас на Яремчука. Хотя момент был, по сути, тренировочным. В дальнейшейм гости продолжали владеть преимуществом, но «Олимпик» действовал в обороне максимально дисциплинированно и самоотверженно. «Динамовцам» все-таки удалось размочить счет. На четвертой добавленной минуте навес со штрафного от Шепелева замкнул Бурда. На большее киевлянам уже не хватило времени. А «Олимпик» одержал историческую первую победу над «Динамо», которая делает еще более внушительными шансы команды на «бронзу».
 
Евгений САВЧУК

«Олимпик Д» - «Динамо Киев» - 2:1

Михаил Сергийчук, 8, Антон Поступаленко, 63 - Никита Бурда, 90+4.

«Олимпик Д»: Заури Махарадзе, Антон Поступаленко (Виталий Гошкодеря, '76), Михаил Сергийчук (Виталий Федорив, '83), Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Евгений Цимбалюк, Иван Брикнер, Андрей Богданов (Иван Матяж, '79), Моха Рхарсалла, Сергей Гринь, Сергей Шестаков

«Динамо Киев»: Артур Рудько, Александар Пантич, Зураб Очигава, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Виталий Буяльский, Николай Морозюк (Владимир Шепелев, '64), Роман Яремчук, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш (Андрей Ярмоленко, '46), Виктор Цыганков (Артем Беседин, '73)

Андрей Богданов, 37. Иван Брикнер, 87. Евгений Цимбалюк, 90+2. - Тамаш Кадар, 80.

Арбитр: Евгений Можаровский (Львов)

Удары (в створ): 10 (3) – 12 (3).
Угловые: 5 – 8.
Офсайды: 2 – 2.

Зрителей: 3.531.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 14.05.2017 11:03
    +4
    Vitalik Shevchenko, 14.05.2017 07:47
    silverland1988, 14.05.2017 04:27
    Darkness1984, 13.05.2017 22:На 90 летие клуба никто сливать не будет. Это сегодняшний реальный уровень Динамо и уровень их молодежы

    Ну я би про рівень їхньої молоді так не заявляв, уже який рік підряд у всіх вікових категоріях саме молодь Динамо вздрючює молодь Шахтаря.
    Но только где эта молодежь, когда нужно играть за основу? Это проблема всех постсовковых команд- на детском,юношеском, уровне чего-то выигрывать, а потом исчезать.
    Игорь Белоус
      Игорь Белоус, 14.05.2017 11:04
    +5
    Но всё - таки, с 90-летием родное Динамо!!!
    Moto_SD
      Moto_SD, 14.05.2017 15:01
    -1
    100% бледные...
    Гордон Шамвей
      Гордон Шамвей, 14.05.2017 17:48
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    ДНОнамо
    horbachev79
      horbachev79, 14.05.2017 17:50
    -4
    Дубы киевские))))) Осталось в кубке просраться)))))
    alexdnipro
      alexdnipro, 14.05.2017 23:47
    -3
    Реально Ваші мінуси гри динами не змінять пенальті в кожному матчі вже не буде.
    alexdnipro
      alexdnipro, 15.05.2017 00:04
    -2
    Команда гламурніх мілліонеров-мальчішек і ярмолінко( по полю пешком ходящяя звезда) с тренером -фізруком сдающим кросси на результат. проcрала все даже повагу до вболівальників в день90 -го юбілею .Ганьба....
    Сергей Панкратьев
      Сергей Панкратьев, 15.05.2017 11:23
    +1
    alexdnipro, 14.05.2017 23:47
    Реально Ваші мінуси гри динами не змінять пенальті в кожному матчі вже не буде.
    Умник Днепровскй а почему тебя нет на ветке с коментарием Днепра с Карпатами?или там уже не так актуально,так ты решил на ветке Динамо висратся.
    alexdnipro
      alexdnipro, 16.05.2017 00:12
    0
    Не желаю не зарекаюсь правда не может быть г...ом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.