30.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо на Олимпийском уверенно разгромило Черноморец

Травмы и дисквалификации не позволили одесситам составить конкуренцию команде Сергея Реброва

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
К очному противостоянию команды подходили в определенной степени равнозначными фаворитами. «Черноморец», который по причине известной эпопеи с одесским газоном был в этот вечер номинальным хозяином «Олимпийского», с начала второго этапа чемпионата не потерпел ни единого поражения. Команда Александра Бабича остановила беспроигрышную серию «Шахтера». А на фоне неудачной полосы «Зари» еще и остается в числе реальных претендентов на «бронзу». Перед «Динамо» же стояла задача реабилитации за бесславный проигрыш «горнякам» в классико на прошлой неделе. Кроме того, незадолго до стартового свистка в Киеве Юрия Можаровского «Шахтер» в Харькове одержал победу над «Александрией». Это означало, что в случае осечки с одесситами «динамовцы», фактически, вешали золотые медали на шею донецким футболистам. И хотя иллюзий по поводу исхода чемпионской гонки уже давно ни у кого нет, вариант «с цифрами не поспоришь» вряд ли входил в планы «Динамо».
 
У Александра Бабича перед выездом в Киев нарисовался сплошной кадровый дефицит – к дисквалифицированным Коркишко с Андриевским присоединилась еще целая армия травмированных. И это уже принесло свои «плоды» уже на 2-й минуте. Шепелев из глубины сделал блестящую разрезную передачу по центру на ход Ярмоленко, а Андрей хлестко пробил в девятку.
 
Пропущенный мяч нокаутировал обескровленный «Черноморец», одесситы пытались огрызаться, но осмысленности и конструктивности, в первую очередь, в середине поля не наблюдалось. Реальной угрозой воротам Максима Коваля можно назвать угловой на 16-й минуте, когда Сильвио едва не замкнул головой мяч в ворота киевлян, но кипер «бело-синих» оказался первым на мяче и кулаком выбил мяч из штрафной.
 
А вот «динамовцы» постоянно комбинировали, и на 22-й минуте Ярмоленко в штрафной накрутил двоих защитников, с острого угла прострелил в центр, но защитник одесситов оказался первым на мяче и вынес за пределы поля. А на 30-й минуте Антунеш был близок к шедевру. Вынеся мяч из собственной штрафной, португалец трижды набил мяч на колене и запустил по высоченной дуге в надежде забросить за шиворот Безруку. Красиво получилось, но неточно.
 
А на 40-й минуте «Динамо» таки удвоило свое преимущество. Кравченко на правой бровке прострелил в центр на Ярмоленко, тот с угла штрафной навесил во вратарскую на Беседина, а Артем, приняв мяч на грудь, от души расстрелял голкипера «хозяев». А еще через три минуты счет стал для «Черноморца» неприличным. Ярмоленко навесил с углового на правом фланге, а защитники проморгали набежавшего Виду, который, как аллигатор, выпрыгнул и головой отправил мяч в девятку.
 
Накачка от Александра Бабича в перерыве не прошла даром, и на 53-й минуте одесситы едва не размочили счет, заодно напомнив своим «гостям», что рано расслабляться и включать экономный режим. Получив передачу из глубины, Третьяков оторвался от Антунеша и перебросил сферу через Коваля. Влететь мячу в пустые ворота помешал вовремя подоспевший Вида, отправив круглого на угловой.
 
После такого холодного душа «динамовцы» едва не забили в четвертый раз. Отобрав мяч в центре поля и обыгравшись с Ярмоленко, Вида вышел один на один с голкипером и на противоходе мог перебросить последнего, но Безрук не дрогнул и принял на себя удар. Еще спустя несколько минут Гармаш забил после передачи из глубины, но, как показал повтор, сделал этого из явного офсайда.
 
Только где-то минуты после 70-й игроки «Черноморца» смогли успокоиться и начать играть без мандража, который сопровождал их почти полтора тайма. Но попытки позиционно расшатать оборону киевлян по-прежнему успеха не имели. Реальной силой оставались стандарты, один из которых на 72-й минуте едва не завершился голом. Карноза со штрафного на левом фланге мощно зарядил под перекладину, но Коваль перевел сферу на угловой.
 
А «Динамо» забило в четвертый раз. Сидорчук своей передачей вывел Ярмоленко на свидание с Безруком. Андрей на опыте подставился и заставил кипера сфолить. Сам же взялся исполнять пенальти. Кипер угадал направление мяча, но справиться с силой удара не смог.
 
Футбольный Бог все же сжалился над одесситами и позволил на 84-й минуте забить гол престижа. Татарков навесил с левого фланга, мяч ударился перед Ковалем в газон, после чего влетел в верхний угол. В течение трех добавленных минут у «Черноморца» был еще один реальный шанс забить, но Машнин почти с линии штрафной пробил рядом со штангой.
 
Евгений САВЧУК 
 
«Черноморец» – «Динамо» – 1:4 (0:3)
 
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Азацкий, Ризван Аблитаров, Владислав Кабаев (Александр Машнин, '61), Николай Мусолитин (Артур Карноза, '61), Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Олег Данченко, Алексей Хобленко, Сильвио (Евгений Мурашов, '67), Никита Татарков
«Динамо»: Максим Коваль, Александар Пантич, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Артем Беседин (Виктор Цыганков, '64), Сергей Сидорчук (Виталий Буяльский, '79), Денис Гармаш, Никита Кравченко, Владимир Шепелев (Сергей Рыбалка, '65), Андрей Ярмоленко
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Никита Татарков, 84 - Андрей Ярмоленко, 2, Артем Беседин, 40, Домагой Вида, 43, Андрей Ярмоленко, 80, с пенальти.
 Владислав Кабаев, 7. Евгений Мурашов, 76. - Артем Беседин, 17. Андрей Ярмоленко, 39. 
 
Удары (в створ): 5 (3) – 11 (6).
Угловые: 4 – 8.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 5.431.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jekavayp
    online
      jekavayp, 01.05.2017 11:28
    +5
    korrdon, 01.05.2017 10:58
    rokkino, 01.05.2017 10:56
    Хотел бы я посмотреть на чемпионат,где Шахта все свои игры в Донецке играла бы А впрочем,не хотел бы

    Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу

    а кто бы чемпионом был?
    ФК Допинг?
    korrdon
    online
      korrdon, 01.05.2017 11:36
    -7
    jekavayp, 01.05.2017 11:28
    korrdon, 01.05.2017 10:58
    rokkino, 01.05.2017 10:56 Хотел бы я посмотреть на чемпионат,где Шахта все свои игры в Донецке играла бы А впрочем,не хотел бы Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу

    а кто бы чемпионом был? ФК Допинг?

    Сложно сказать. Но ты согласен с тем, что ФК Шуба после регулярных выносов не конкурент ШД?
    voltamper85
      voltamper85, 01.05.2017 11:40
    -12
    Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу[/quote]
    Какая бронза? Металл с Днепром делили второе третее а мегаклюб боролся за пятое место
    jekavayp
    online
      jekavayp, 01.05.2017 11:49
    +7
    korrdon, 01.05.2017 11:36
    jekavayp, 01.05.2017 11:28
    korrdon, 01.05.2017 10:58 rokkino, 01.05.2017 10:56 Хотел бы я посмотреть на чемпионат,где Шахта все свои игры в Донецке играла бы А впрочем,не хотел бы Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу а кто бы чемпионом был? ФК Допинг?

    Сложно сказать. Но ты согласен с тем, что ФК Шуба после регулярных выносов не конкурент ШД?

    ой млять, та вас послушать так вам вообще все не конкуренты, однако в Европе вас всякие ноунеймы дерут
    В этом сезоне Копанка взяла чемп, благодаря осени, ибо там реально игра ДК была просто ужасная.
    Сейчас же киевляне даже по симпатичнее выглядят в игровом плане. А по поводу личных встреч, может реально уже какой то мандраж есть у ДК, результат давлеет и все дела, ну и судейка всегда на страже Шахтера
    King King
      King King, 01.05.2017 11:50
    +7
    korrdon, 01.05.2017 11:36
    jekavayp, 01.05.2017 11:28
    korrdon, 01.05.2017 10:58 rokkino, 01.05.2017 10:56 Хотел бы я посмотреть на чемпионат,где Шахта все свои игры в Донецке играла бы А впрочем,не хотел бы Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу а кто бы чемпионом был? ФК Допинг?

    Сложно сказать. Но ты согласен с тем, что ФК Шуба после регулярных выносов не конкурент ШД?
    "ватаноголоаое" ,сцука,когда ты думать будешь перед тем ,как писать------"Но ты согласен с тем, что ФК Шуба после регулярных выносов не конкурент?4-3 и 1-0 -это вынос/что ты срешь здесь ?
    jekavayp
    online
      jekavayp, 01.05.2017 11:53
    +7
    jekavayp, 01.05.2017 11:49
    korrdon, 01.05.2017 11:36
    jekavayp, 01.05.2017 11:28 korrdon, 01.05.2017 10:58 rokkino, 01.05.2017 10:56 Хотел бы я посмотреть на чемпионат,где Шахта все свои игры в Донецке играла бы А впрочем,не хотел бы Одна команда на букву Д, даже при таком раскладе получает -14. Если бы сохранились старые расклады и Металл Днепром не умерли, нынешнее ДК боролось бы за бронзу а кто бы чемпионом был? ФК Допинг? Сложно сказать. Но ты согласен с тем, что ФК Шуба после регулярных выносов не конкурент ШД?

    ой млять, та вас послушать так вам вообще все не конкуренты, однако в Европе вас всякие ноунеймы дерут В этом сезоне Копанка взяла чемп, благодаря осени, ибо там реально игра ДК была просто ужасная. Сейчас же киевляне даже по симпатичнее выглядят в игровом плане. А по поводу личных встреч, может реально уже какой то мандраж есть у ДК, результат давлеет и все дела, ну и судейка всегда на страже Шахтера

    кстати, ты заметил как преобразилась , в худшую сторону игра копанки без Фреда ?
    А прикинь если еще убрать Марлоса, Тайсона, и Бернарда - будете с Ворсклой махаться за вакантное место в топ6... Так как на всяких кучерах и голденбоях , далеко не уедешь
    Germesus
      Germesus, 01.05.2017 12:12
    +6
    korrdon, 01.05.2017 10:38
    joe777, 01.05.2017 08:07
    rokkino, 01.05.2017 00:30 выездные и домашние матчи Динамо играет на олимпийском и всё равно вечно вторые "Вечно вторые" два последних чемпионата выиграли. А насчёт того, что Черноморец домашний матч в Киеве играл, для тех кто в норе напоминаю, что в Одессе сейчас проблемы с газоном, и свой домашний матч против одесситов Динамо сыграет на их поле

    Для любителей рассказать о великом мегаклюбе есть волшебная комбинация цифр. 0-3, 0-3, 1-1, 3-4, 0-1.Можно негодовать, что-то там повизгивать, но есть личные встречи которые все объясняют, Можно проиграть один раз случайно. Но одна ничья в 5 личных встречах, с разницей мяче 4-12 это в калитку. Тренируйтесь в общем, и болейте за ШД в ЛЧ
    Та нафіг кому виспався твій шлюхер в чергове дивитись на оргію де мегаклюб насявкають по 5-7 м'ячів в кротодирку.
    Germesus
      Germesus, 01.05.2017 12:14
    +3
    *всрався
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 01.05.2017 15:29
    0
    я не Фан сегодняшнего ДК, но за отымение Чорноморца дякую!! не люблю сыкло клубов которые в первом же случае ШД поддается , а против других клубов кроме Зари , бьются за вказивкой Азметова мразя!! подстилки ЧО!! раньше ЧО не был слаб на передок и задок !!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.