09.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Не день Олимпика на Олимпийском: Динамо громит команду Санжара

В матче второй и четвертой команд турнирной таблицы никакой борьбы не получилось

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua

Наставник донецкой команды Роман Санжар перед матчем скрывать, что собирается играть от обороны, не стал, и с первых минут «олимпийцы» старались создать численный перевес в первую очередь при разрушении. Вперед гости также ходили, Моха держал в напряжении киевских защитников в напряжении. Динамовцы начали с прощупывания почвы и поиска слабых мест соперника. Пятиминутка завершилась стелящимся ударом Гармаша, правда, мяч прошел мимо цели.

Увеличения темпа и обострений пришлось ждать достаточно долго, такое игровое тление было на руку «Олимпика», который не выстраивал «автобус», а спокойно играл в футбол. Да, оборонительный, но футбол, а не «отбились – подышали».

Со старта игры прошло два десятка минут, и киевляне первым же точным ударом открыли счет. Беседин забил головой с линии вратарской после классического навеса Морозюка. В середине первого тайма Ярмоленко забил второго гол хозяев. Полузащитник пробил с достаточно большого расстояния, а донецкий голкипер команду не выручил.

Первоначальный план «Олимпика», думается, был разрушен до основания. Одним контролем мяча и прессингом очки у «Динамо» не отберешь, требовалось прибавлять в нападении, а соперник ничего сделать не позволял. Идти вперед большими силами гости побаивались, а малыми отрядами большого урона защитным порядкам чемпиона прошлого сезона нанести не получалось. Разве что за полторы минуты до конца Моха пробил поверх перекладины.

После перерыва Роман Санжар попытался перестроить игру команды за счет двух замен. Однако первым и относительно быстро забило «Динамо». На 51-й минуте Сидорчук одной передачей разорвал оборону, а Гармаш качественно завершил выход один на один. При всем уважении к «олимпийцам» это был приговор без апелляций.

Игра совершенно успокоилась. Одни, что называется, насытились, другие бегали с пудовыми гирями на ногах из-за психологии. Да, в некоторых атаках гостей уже участвовало до семи человек, но Коваль оставался вне серьезной игры. Хозяева работали по ситуации, а она не требовала футбола на пределе сил и возможностей. Другого мнения был Ярмоленко. Беседин отдал, а капитан «Динамо» обыграл и последнего защитника, и вратаря, и забил свой 90 гол в чемпионатах Украины.

Только после этого мастерством блеснул Коваль после удара Мохи. Мог забить еще Беседин после навеса Морозюка. Олейник чуть не срезал мяч в свои ворота. Однако все это были вспышки при спокойной игре, которая докатилась до финального свистка.

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Олимпик» – 4:0 (2:0)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Александар Пантич, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Сергей Сидорчук (Валерий Федорчук, '69), Денис Гармаш (Виталий Буяльский, '79), Николай Морозюк, Владимир Шепелев (Сергей Рыбалка, '64), Андрей Ярмоленко, Артем Беседин
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Антон Поступаленко (Евгений Цимбалюк, '46), Эмерсон, Андрей Богданов, Иван Матяж (Виталий Гемега, '46), Виталий Гошкодеря (Владислав Хомутов, '78), Моха Рхарсалла, Сергей Гринь, Ярослав Олийнык
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
 Артем Беседин, 21, Андрей Ярмоленко, 26, Денис Гармаш, 51, Андрей Ярмоленко, 65.
 Николай Морозюк, 58. - Эмерсон, 60. Дмитрий Гришко, 90.
 
Удары (в створ): 11 (5) – 6 (2).
Угловые: 6 – 1.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 8.361.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    уух
    online
      уух, 10.04.2017 10:06
    +1
    [quote Dr.Quest, 09.04

    4 раза повезло?[/quote] шесть. олимпик еше два не забил ( как одесситы)
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 10.04.2017 10:50
    +3
    Игрой "Динамо" порадовало всех любителей футбола и хотелось бы чтобы игроки при атаке меньше ошибались при передачах мяча, удачи игрокам и тренерам !
    Виктор Сандул
      Виктор Сандул, 10.04.2017 11:14
    0
    Когда Динамо 3 мяч забило выключил телек-скука!Олимпик на 4 месте!!!и такая беззубая игра.зачем приезжали в Киев.можно было сидеть дома и денег секономили б!
    уух
    online
      уух, 10.04.2017 11:35
    +1
    Виктор Сандул, 10.04.2017 11:14
    такая беззубая игра.зачем приезжали в Киев.можно было сидеть дома и денег секономили б!
    --------------------------------------------------

    они и так не особо потратились. разве что на метро. их "дом" сейчас - Киев
    Ммм Ммм
      Ммм Ммм, 10.04.2017 11:42
    +1
    Игрой Олимпика очень разочарован... и это команда претендует играть в Европе!...
    thebestfarmer
    online
      thebestfarmer, 10.04.2017 14:16
    +2
    ахметка не проспонсував Олімпік?Бутко чи Морозюк? обидва молодці і вирішувати Шевченку
    Виталик Неважно
      Виталик Неважно, 10.04.2017 18:32
    0
    морозюк старый чего там решать интересный состав у динамо хочу сказать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.