02.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

В дуэли белорусских тренеров Дулуб победил Кучука, а Карпаты – Сталь

После дубля Александра Гладкого беспроигрышная серия львовян выросла до пяти матчей

В дуэли белорусских тренеров Дулуб победил Кучука, а Карпаты – Сталь
По четыре игры без поражений в предыдущих турах имели в своем активе участники матча 23-го тура, в котором «Карпаты» принимали «Сталь». Но самое главное, что качество игры, которое в этих матчах показывали команды белорусских тренеров Олега Дулуба и Леонида Кучука, получило положительные отзывы, как специалистов, так и любителей футбола.
 
Понятно, что очки и победы нужны всем, и даже командам, играющим во второй шестерке. И все же, более сложное турнирное положение было у «Карпат», которые находятся в зоне вылета, а после вчерашней победы «Днепра» опустились на 11-е место. Не удивительно, что едва начав с центра, львовяне провели быструю атаку, которую неточным ударом завершил Ксенз. К сожалению для хозяев, вскоре один из лидеров «Карпат» получил повреждение, и на 12-й минуте был заменен на Грысьо. Пока львовяне были вдесятером, «сталевары» едва не открыли счет. После углового мяч в штрафной отскочил к Васину, и только самоотверженный бросок защитника под пушечный удар уберег хозяев от неприятностей.
 
А вскоре «Карпаты» праздновали первый забитый мяч. Возник он, собственно, из ничего. Матвиенко делал передачу в штрафную, и мяч угодил в выставленную Карасюком руку – пенальти. Его очень четко реализовал Александр Гладкий, разведя мяч и голкипера по разным углам. Гладкий продолжал действовать очень полезно на поле, и через три минуты, обокрав Пашаев, форвард «Карпат» вывел Грысьо практически один на один, но Панькив успел выйти из ворот, броситься под удар, и момент, чтобы увеличить счет, львовяне упустили.
 
После экватора тайма «сталевары» заиграли активнее, только вот на количестве голевых моментов у ворот Боровика это никак не отражалось. В одном из эпизодов голкипер «Карпат» сам сочинил угрозу своим воротам, когда, выйдя из штрафной, выбил мяч прямо на Леандро. Тот быстро сориентировался, пробил издали по воротам, но «рамку» уже страховал Матвиенко. 
 
Львовяне продолжали больше действовать от обороны, но за минуту до конца тайма заработали штрафной у угла поля, и выжали из него максимум. После навеса в штрафную мяч отлетел к Гладкому, который расстрельным ударом не оставил Панькиву никаких шансов. Голкипер «Стали» пытался апеллировать к арбитрам, что в момент удара один из игроков «Карпат», находясь вне игры, закрывал ему обзор, но Анатолий Абдула на это никак не отреагировал.
 
Сразу после перерыва у гостей вместо Деула вышел Стаменкович, а ожидаемой активности «сталеваров» хватило ненадолго, к тому же, солидное по времени владение мячом так и оставалось тем, в чем гости превосходили львовян. Такое течение игры – невысокий темп, все далеко от львовских ворот – полностью устраивало «Карпаты», которые не выказывали особого желания добиться большего преимущества в счете. Кучук продолжал комбинировать заменами, но все было тщетно. На 66-й минуте Стаменковичу после углового все же удалось выиграть второй этаж, но после удара головой мяч угодил в газон, а от него перелетел ворота.
 
Когда говорят, что команды доигрывают игру, подразумевают, что это происходит в последние минуты. Но во львовском матче «Сталь» выглядела обреченной задолго до того, как основное время матча истекло. Абдула где-то нашел 4 компенсированные минуты, на последней из которых Чачуа едва не довел счет до разгромного, но, перебрасывая мяч через Панькива из пределов штрафной, перебросил и ворота.
 
Леонид Кучук потерпел первое поражение со «Сталью», а «Карпаты», взяв очередные три очка, вернулись на 10-е место.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Карпаты» – «Сталь» – 2:0 (2:0)
 
«Карпаты»: Евгений Боровик, Алексей Дитятьев, Амбросий Чачуа, Андрей Нестеров, Денис Мирошниченко, Иван Лобай, Назар Вербный, Николай Матвиенко, Игорь Худобяк (Виктор Хомченко, '82), Александр Гладкий, Павел Ксенз (Максим Грысьо, '12, Алексей Гуцуляк, '76)
«Сталь»: Юрий Панькив, Артем Шабанов, Бой Деул (Милош Стаменкович, '46), Николай Ищенко, Павел Пашаев, Леандро Да Силва, Максим Каленчук, Максим Задерака (Марьян Мысык, '57), Роман Карасюк, Денис Васин, Кваме Карикари (Роман Дебелко, '68)
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
 Александр Гладкий, 19, с пенальти, 44.
 Максим Грысьо, 45. Денис Мирошниченко, 61. Алексей Дитятьев, 65. - Роман Карасюк, 20. Кваме Карикари, 35. Денис Васин, 50.
 
Удары (в створ): 7 (3) – 8 (2).
Угловые: 1 – 8.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 4.217.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Денис Полянський
      Денис Полянський, 02.04.2017 15:59
    +7
    Машина завелась
    Veteran80
    online
      Veteran80, 02.04.2017 16:03
    +10
    Теперь Карпаты выкупят Гладкого и продадут в 10 раз дороже! Похоже, схема игры ДК не предусматривает наличие нападающего-что с Гладким, что с Тео...
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 02.04.2017 16:24
    +13
    Карпати команда для Гладкого...
    tursa5
      tursa5, 02.04.2017 17:06
    +5
    карпати львівські
    Виталик Неважно
      Виталик Неважно, 02.04.2017 17:14
    0
    щас в динамо вернут в надежде что он заиграл норм
    olgorl
      olgorl, 02.04.2017 18:00
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    И вот не верь после этого Несмачному о царстве сатаны в Динаме...
    Ak228
      Ak228, 02.04.2017 18:09
    +6
    И этот начал забивать! Молодец Сашко!
    Patriot  UA
      Patriot UA, 02.04.2017 18:36
    +8
    Гладкий знайшов свою команду, через карпати у збірну можна повернутися, головне не вертайся у Київ, бо це не твоє....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.