12.03.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей РЕБРОВ: «Это тяжелое поражение для нас всех»

«Звезда» – «Динамо» – 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян

Александр Попов
© Александр Попов

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров

- Потеряли важные очки, проиграли. Непросто было играть. Хочу поздравить «Зирку», которая использовала свои шансы, моменты и заслужено победила. На этом поле было непросто создавать. Не хочу никого обвинять – мы проиграли все вместе, это тяжелое поражение для нас всех
 
- Вы чувствовали, что невозможно усилить атаку?
- Мы пытались ее усилить, играло два нападающих, и те игроки, которые вышли на замену, старались, усиливали игру. Наверное, на этом поле нужно было больше играть длинными передачами, поскольку у нас было два форварда, но мы это не так часто использовали. Также можно было забивать после стандартных положений – для этого были моменты, но мы их не реализовали, а «Зирка» использовала все моменты.

- Почему решение играть в два нападающих вы приняли в перерыве, а не до игры?
- А почему вы считаете, что Ярмоленко, например, полузащитник? Как вы оцениваете действия Андрея, Дерлиса Гонсалеса? Почему вы их записываете в полузащитники? Почему вы не считаете, что мы играем в три нападающих? Кто вам сказал, что мы играем в одного нападающего? Каждый тренер и болельщик для себя это определяет, а также то, какие у игроков функции и роль на поле. Считаю, в конце игры мы играли в четыре нападающих.

- Можно ли сказать, что Домагой Вида провел сегодня свой лучший матч?
- Когда команда проигрывает 0:2, никто не лучшую игру не выдал. Проиграла вся команда. Домагой сражался, как все остальные.
 
- Оба пропущенных мяча – это голы Рудько, поскольку залетали в его угол. Оцените игру вратаря.
- Мы проиграли 0:2, не забили мячи. В каких-то моментах ошибся вратарь, но проиграла вся команда. В первую очередь, проиграл я. Обязательно разберем игру в команде, кто ошибся на поле и обсудим это между собой.
 
- Не было ли фактора недооценки соперника после поражения «Зирки» в прошлом туре?
- Поверхностного отношения никогда нет. В первой половине чемпионата мы теряли достаточно очков, особенно, с командами, в матчах с которыми специалисты считали нас фаворитами. Мы знаем об этом и постоянно говорим. Матчи, которые играют «Зирка» и другие команды против «Динамо» и «Шахтера» абсолютно не такие, как против других соперников. Сегодня хозяева это продемонстрировали. Видел по прошлым играм, что «Зирка» умеет хорошо контролировать мяч, хорошо комбинирует.  Сегодня они избрали единственно правильную тактику: длинные передачи за спину, и высокий сильный нападающий борется за мяч и подбирает его. Они за счет этой тактики и выиграли матч. Никакой недооценки с моей стороны и со стороны игроков точно не было.
 
- Приятно играть при полных трибунах?
- Приятно, но неприятно играть на газоне такого качества. Когда принимающая команда неделю тренируется на поле, на котором потом проводит официальные игры, как по мне – это ненормально. Если у нас серьезный чемпионат, если мы куда-то стремимся, должен быть регламент. Я понимаю, что все команды сейчас в очень сложной ситуации. Но такого быть не может. Я не говорю, что это причина нашего поражения. Да, сложное поле нивелировало класс футболистов, но в регламенте должны быть прописаны правила – команда не может неделю тренироваться на том же поле, на котором потом проводит официальный матч.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Elena Voroshuk
      Elena Voroshuk, 13.03.2017 11:09
    0
    ПОРА В1ДПОЧИТИ
    doktor09
      doktor09, 13.03.2017 12:54
    0
    Гы, у Будулая судьи, у Реброва-поле...Кто и что угодно, только не тренера?!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 13.03.2017 13:17
    -2
    Всегда смешили бестолковые высказывание неадекватных болел из Донбасса! Они так критикуют Реброва, забывая, что Серёжа ведь родом из Горловки на Донбасса! Если уже сравнивать, то по крупному: Янукович - поклонник Шахтёра, срывал шапки в подворотнях, Ахметов - гумконвои для боевиков на Донбасс отправляет, а Суркис благородно предложил шубку испанцу, чтобы тот не замёрз со свистком во рту во время матча!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.