12.03.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Штрафные как приговор: Динамо вчистую проиграло в Кропивницком

Стандарты в исполнении Бацулы и Полегенько приносят сенсационную победу дебютанту УПЛ над чемпионом

www.fcdynamo.kiev.ua
© www.fcdynamo.kiev.ua
С локальной турнирной позиции матч в Кропивницком ничего для команды Сергея Реброва не решал – «бело-синие» по итогам первого этапа обеспечили себе место как в топ-шестерке, так и на втором месте. А вот «Звезда», которой придется решать противоположные задачи, могла в случае сенсации переместиться на 8-е место, отправив туда «Сталь». Но в любом случае, и тем, и другим надо было набирать очки.
 
С первых минут команды на, мягко говоря, не лучшего качества поля стали угрожать воротам друг друга. Уже на второй минуте Гармаш сделал заброс в штрафную, но Паст в последний момент снял мяч с головы Беседина. А спустя минуту мяч заметался в штрафной после передачи Полегенько, но Рудько сумел накрыть круглого.
 
«Динамо» все же сумело быстро освоиться в такой обстановке и все чаще создавало опасные моменты у ворот хозяев. Но, как обычно, взломать такую «автобусную» оборону «Звезды», еще и на фоне поддержки ее же болельщиков было непросто. На 15-й минуте Гонсалес мог выйти один на один после разрезного паса Беседина, но боковой судья зафиксировал офсайд.
 
У хозяев в атаке активно действовал Эсеола, для которого это был дебютный матч за «Звезду». На 27-й минуте он стремительно выскочил один на один с Рудько. Последний, судя по повтору, остановил соперника за пределами штрафной запрещенным правилами приемом. Тем не менее, свисток арбитра Ярослава Козыка промолчал. Спустя четыре минуты вновь Гонсалес выходил один на один после передачи Кадара – и опять был зафиксирован офсайд.
 
Но не забиваешь ты… Старое правило воплотили в жизнь на 35-й минуте хозяева. Опаснейший штрафной заработал Эсеола, заставив сфолить на себе Кадара. А Бацула филигранным ударом положил мяч в сетку ворот «Динамо». Шанс сравнять счет был у киевлян на 44-й минуте, но Гармаш из выгодной позиции не сумел отдать проникающий пас на Ярмоленко.
 
О том, какую накачку провел в раздевалке Сергей Ребров, можно только догадываться. Но с первых секунд второго тайма Беседин с Ярмоленко активно стали терроризировать оборону «Звезды». А на 52-й минуте киевляне были максимально близки к успеху, но удар Буяльского в падении приняла на себя перекладина.
 
Дальшейшие попытки киевлян, как волны о скалы, разбивались о грамотную оборону «Звезды». А 70-я минута стала настоящим шоком для киевлян и их поклонников. И опять штрафной, который опять заработал Эсеола. Но на этот раз на Морозюке. И второй гол, который не без небольшого рикошета от стенки, но все же забил воспитанник «Динамо» Павел Полегенько, приведя в экстаз трибуны стадиона.
 
Пытаясь спасти ситуацию и оживить игру в атаке, Сергей Ребров бросил в бой тезку Сидорчука, заменившего еще одного Сергея – Рыбалку. Но первым попытался искупить свою долю вины за второй пропущенный мяч Морозюк, который ювелирно подал со штрафного на Виду – последнему после удара головой не хватило нескольких сантиметров. А еще через шесть минут также считанных сантиметров не хватило Гармашу, чтобы дотянуться до мяча после навеса от все того же Морозюка. Сидорчук попытался оправдать свой выход на поле на 85-й минуте, но его удар из-за штрафной оказался далеким от статуса эффективного.
 
Две минуты добавил арбитр к основному времени матча. Но это был день именно «Звезды», которая подарила своим болельщикам настоящий праздник. «Динамо» же после натужной победы над «Олимпиком» в прошлом туре всухую уступает теперь уже восьмой команде чемпионата. Информации к размышлению для тренерского штаба – больше, чем достаточно.
 
Евгений САВЧУК
 
«Звезда» – «Динамо» – 2:0 (1:0)
 
«Звезда»: Евгений Паст, Борха Экиса, Дмитрий Фатеев, Федерико Перейра, Андрей Бацула, Никита Жуков (Артем Щедрый, '84), Владислав Лупашко, Павел Полегенько, Артем Ситало (Александр Акименко, '69), Алексей Чичиков, Адеринсола Эсеола (Дмитрий Билоног, '81)
«Динамо»: Артур Рудько, Александар Пантич, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Дерлис Гонсалес (Роман Яремчук, '46), Сергей Рыбалка (Сергей Сидорчук, '72), Андрей Ярмоленко, Артем Беседин
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Андрей Бацула, 34, Павел Полегенько, 71.
 Адеринсола Эсеола, 6. Дмитрий Билоног, 90. - Сергей Рыбалка, 26. Тамаш Кадар, 33. Денис Гармаш, 60.
 
Удары (в створ): 5 (3) – 7 (2).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 0 – 9.

Зрителей: 7.933
Оценка поля: 3.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Иван Петров
      Иван Петров, 12.03.2017 22:30
    +2
    как на зборах вяло играли против команд со вторых лиг так и в чемпе играют
    tsariok
      tsariok, 12.03.2017 23:40
    -6
    В это время:Милевский отдал голевую передачу в матче против Тюмени
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 13.03.2017 00:39
    -3
    яка нафіг "звєзда"?!? Сєпари ви довбані!
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 13.03.2017 09:37
    -1
    Повернення Динамо першогоКола, знову ті самі граблі. А Ребров не мужик, буде добивати вболівальників до кінця. Купив і запросив не знати кого, за то відправив в 2 команду і роздав по орендам хороших гравців. А другий виплітає що його все влаштовує.
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 13.03.2017 10:11
    +3
    Хотел по злорадствовать над болелами великого клуба, но уже не смешно даже...хочется верить что идет омоложение коллектива но в любом случае молодеж Динамо должна выносить команды УПЛ кроме Шахты и Зари
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 13.03.2017 12:04
    -4
    Kruchenyiy, 13.03.2017 10:11
    Хотел по злорадствовать над болелами великого клуба, но уже не смешно даже...хочется верить что идет омоложение коллектива но в любом случае молодеж Динамо должна выносить команды УПЛ кроме Шахты и Зари

    Во-первых, что за бестолковый журналист даёт подобные заголовки? Что значит вчистую? 5:0? Нет. По ударом по воротам, угловым, владению мяча - преимущество у Динамо! Просто подвела реализация - такое бывает.
    А что касается выносить клубы УПЛ - так Шахтёр в пошлом году сам на такие грабли не раз наступал, теряя очки с середняками Чукры и это при том, что вёл борьбу за первое место. А Динамо в этом году будет второй и подобные игры особого значения не имеют, они носят товарищеский характер. Поэтому критиковать особо Динамо не следует. Этот сезон у киевлян не удался. Не фарт на евроарене и осечки в Чукре, где полно автоголов на последней минуте, благодаря чему Динамо прилично отстаёт от Шахты. В бундеслиге Боруссия Д тоже отстаёт от Баварии аж на 13 очков, так значит Боруссия уже не та? А она играть будет в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Английский чемпион Лестер борется за выживание в Англии, а до сих пор имеет не плохой шанс попасть в 1/4 Лиги Чемпионов!
    sivasiva
      sivasiva, 13.03.2017 13:25
    -2
    Чего вы паритесь, Барса тож проиграла, все топ клубы проигруют раз на указ, зачем с этого делать проблему.
    grifon
      grifon, 13.03.2017 19:55
    0
    Колись в Італії, якась команда програвала кожну гру, вболівальників це дістало і вони прийшли на тренування до команди з лопатами і сказали, якщо програєте наступну гру, ми вас закопаємо. Можливо і там треба так зібратись?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.