25.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо открыло весеннюю часть сезона волевой победой над Зарей

Подопечные Сергея Реброва с минимальным преимуществом обыграли луганчан в Запорожье

ФК Динамо
© ФК Динамо
Немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах «Славутич Арены» в последнюю субботу зимы, вправе были ждать в первом после межсезонной паузы матче настоящего футбольного спектакля. Еще бы, «Заря» – «Динамо», вторая и третья команды украинского первенства, продолжающие борьбу за «серебро» и, соответственно, второе лигочемпионовское место (судьба первого вряд ли у кого-то вызывает сомнения). Ну и коллективы, которым по итогам первого круга есть что доказывать друг другу. «Заря» в первом круге на «Олимпийском» переиграла киевлян в чемпионате Украины, а «Динамо» спустя некоторое время было сильнее в кубке страны.
 
В общем, долг платежом красен. И первыми эту древнюю истину вспомнили уже на 4-й минуте номинальные хозяева поля. Чечер навесил со стандарта в штрафную, и Бонавентуре, воспользовавшись неразберихой в центре обороны, протолкнул мяч в сетку ворот Рудько. Отметим, что пару Виде составил другой центральный защитник, зимний новичок Александар Пантич, Евгения Хачериди не было даже в заявке.
 
«Динамо» несколько минут не могло прийти в себя от такого холодного душа. Удалось это на 12-й минуте Гонсалесу, который решился на удар из-за пределов штрафной – Шевченко в падении переправил мяч на угловой. Но ничего он не смог сделать через две минуты, когда Ярмоленко отпасовал вправо на ход Буяльскому, а тот первым же касанием прострелил в центр штрафной на Гармаша. Денис из района 11-метровой расстрелял кипера луганчан.
 
Восстановив равновесие, команды продолжили при первой же возможности опасно укалывать друг друга. Сначала Ярмоленко на 22-й минуте не хватило точности после удара из-за штрафной, а спустя пять минут уже Петряк заставил понервничать футболистов и болельщиков «Динамо»: мяч после его удара со штрафного пролетел над перекладиной.
 
А на 29-й минуте киевляне все же вышли вперед. Опять Ярмоленко запустил по правому флангу на этот раз Морозюка, тот прострелил во вратарскую, и сыгравший на опережение Беседин расстрелял ближний угол ворот «Зари».
 
Гол несколько подкосил психологически игроков «Зари». «Динамо» же наоборот, продолжало искать возможности еще больше увеличить свое преимущество, давление гостей усиливалось одновременно со снегом, который шел весь первый тайм. Сначала гиперактивный Ярмоленко продолжал накручивать впереди. А на последней минуте первого тайма Буяльский с острого угла едва не расстрелял кипера луганчан, мяч прошел в метре от штанги, а защита при этом находилась где-то «на курорте».
 
Перерыв не остудил атакующий порыв киевлян, со стартовых секунд второго тайма подопечные Реброва начали давить на ворота «Зари». И уже на 48-й минуте едва не забили третий гол. Ярмоленко, обыгравшись с Гармашем, пробил в касание с пределов штрафной соперника, но Шевченко надежно сумел закрыть свой ближний вратарский угол. Хотя и не смог зафиксировать мяч, переведя его на угловой. Еще через восемь минут Морозюк попытался изменить счет в пользу своей команды, но с выгодной позиции попал в защитника луганчан.
 
У самой же «Зари» во втором тайме фактически ничего не получалось в атаке, даже вышедший на замену вместо Паулиньо Липартия не смог стать желанной свежей кровью для команды Юрия Вернидуба в этом матче. О том, что надо что-то менять, хозяева вспомнили на 71-й минуте, осуществив серию из трех угловых у ворот Рудько. Но дивидендов это не принесло. Равно, как и удар за несколько минут до этого в касание от Кулача после прострела с левого фланга.
 
Юрий Вернидуб активно подгонял своих подопечных, практически не покидая свою техническую зону. Но и Сергей Ребров контролировал ситуацию, бросая в бой свежую молодежь. Вышедшие на замену Цыганков, Корзун и Яремчук, заменившие, соответственно, Гонсалеса, Буяльского и Беседина, активно продолжали нагнетать впереди. А после того, как на 87-й минуте вторую желтую, а следом за ней и красную получил Опанасенко, «Заря», по сути, остановилась. Целых пять минут дополнительного времени добавил харьковский арбитр Константин Труханов. Но больше, чем протокольной формальностью, для луганчан они в этот вечер не стали. А финальный свисток зафиксировал первую после зимнего перерыва победу «Динамо».

Евгений САВЧУК

«Заря» (Луганск) - «Динамо» (Киев) - 1:2 (1:2)

Бонавентуре Деннис, 4 - Денис Гармаш, 14, Артем Беседин, 29

«Заря»: Алексей Шевченко, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Игорь Чайковский (Дмитрий Гречишкин, '72), Желько Любенович, Иван Петряк, Игорь Харатин, Бонавентуре Деннис (Владислав Кулач, '29), Паулиньо (Джаба Липартия, '61)

«Динамо»: Артур Рудько, Александар Пантич, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, '68), Владимир Шепелев, Денис Гармаш, Виталий Буяльский (Никита Корзун, '75), Николай Морозюк, Артем Беседин (Роман Яремчук, '84), Андрей Ярмоленко

Евгений Опанасенко, 51. Желько Любенович, 60. - Домагой Вида, 24.

Евгений Опанасенко, 86 - второе предупреждение.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 3 (2) - 10 (4)
Угловые: 5 - 6
Оффсайды: 1 - 1.

Зрителей: 3.800
Оценка поля: 4.

ЗАРЯ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Иван Драго
      Иван Драго, 25.02.2017 21:24
    -12
    fanat1878, 25.02.2017 21:06
    Шлюхтарі ану бігом на терикон там зборище гомосятіни

    вах, вах, а ты аткуда знаешь? тебя не палюбили и выгнали?
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 26.02.2017 09:03
    +9
    Иван Драго, 25.02.2017 21:24

    вах, вах, а ты аткуда знаешь? тебя не палюбили и выгнали?
    Вони сюди забігали розказували як там класно "Ніхто не банить, Київських падлюк також немає" ....ляпота
    MSukoshvili
    MSukoshvili, 26.02.2017 09:25
    -10
    Vitalik Shevchenko, 26.02.2017 09:03
    Иван Драго, 25.02.2017 21:24
    вах, вах, а ты аткуда знаешь? тебя не палюбили и выгнали?

    Вони сюди забігали розказували як там класно "Ніхто не банить, Київських падлюк також немає" ....ляпота
    Петалик, ты шо, адепт ради_кала Олежки Ляжка???
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 26.02.2017 09:58
    +7
    MSukoshvili, 26.02.2017 09:25

    Петалик, ты шо, адепт ради_кала Олежки Ляжка???
    Ну що за дебільчик, мова іде про симпатії до тих чи інших спортивнихСайтів, а воно знову про політику і Ляжка
    А де твої козирні теги: "Майдан," "каструля,""хохол"? Вони в тебе повинні бути на швидкомуНаборі.
    rulesfkp
      rulesfkp, 26.02.2017 13:41
    -6
    капец как будто ЛЧ или ЛЕ выиграли так хвалится надо в евро кубках.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.