23.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Исход встречи решил выдуманный пенальти»

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал поражение своей команды от «Сельты» (0:2)

ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
© ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека поделился впечатлениями об ответном поединке с «Сельтой» (0:2) в 1/16 финала Лиги Европы.

– Прежде всего хочу поздравить соперника. Сегодня был достаточно открытый футбол. Обе команды создали огромное количество моментов. Мы могли решить исход матча уже в самом начале, затем «Сельта» среагировала и также имела некоторые шансы. Конечно, я не могу не сказать о 90-й минуте, когда нам назначили просто позорный пенальти. Его там совершенно не было. Говорю это не просто так – я уже посмотрел видео эпизода. Арбитр даже хотел дать желтую карточку Гвидетти, но затем внезапно трансформировал это в пенальти. Это позорище. Сегодня нас «подвинула» не «Сельта», которая является хорошей командой, а именно команда судей. Позвольте мне также вспомнить первый тайм дополнительного времени, где была игра рукой. Это тоже было явно видно – должен был быть пенальти, однако его не назначили. Я не тот человек, кто ищет какие-либо отговорки. Я просто не могу об этом не сказать. Тем более что у меня сейчас полная раздевалка взбешенных по этому поводу футболистов. Не мог не обратить на это ваше внимание.

– По судейству все понятно. Вам понравилась игра вашей команды?
– На предматчевой пресс-конференции я уже говорил, что нас ждет очень сложная встреча с хорошим соперником. Все так и было. Но я все же не могу не говорить о том, что исход матча решился на 91-й минуте. Именно это предопределило сегодняшний результат.

– Главный тренер «Сельты» говорил о том, что его команда будет делать упор в том числе и на эмоциональную составляющую. Не кажется ли вам, что «Шахтеру» немного не хватило злости в атаке и эмоций?
– Думаю, сегодня их было достаточно именно у арбитров. Речь, как я уже сказал, о 91-й минуте. Наша команда играла сбалансированно, с нормальными эмоциями, и это никак не влияло на исход поединка.

– Как оцените игру Бланко Лещука? Не считаете ли, что Борячука можно было выпустить раньше?
– Бланко отдавался по максимуму. Я не могу сказать ничего плохого о его действиях. Вы должны обратить внимание на то, что футболисты линии обороны «Сельты», особенно центральные защитники, очень сильны физически. У Густаво было очень много дуэлей с ними. Я думаю, что Борячук не смог бы долго справляться с данной проблемой. Именно поэтому я выпустил его, когда посчитал нужным.

– Вы смотрели эпизоды с назначенным и неназначенным пенальти. Видели ли повтор второго пропущенного мяча после стандарта? Кто виноват и что произошло?
– Да, смотрел и этот момент. Конечно, это наша ошибка. Понятно, что там был буквально взрыв эмоций, ведь нам нужно было забивать. Мы пропустили после быстрой контратаки. Однако исход встречи сегодня решил не второй гол, а 91-я минута и несуществующий, выдуманный пенальти.

– Оцените, пожалуйста, игру Коваленко. И насколько серьезна травма Дентиньо?
– Восстановление Дентиньо займет еще около трех недель. Коваленко тоже некоторое время не тренировался с нами. Тем не менее, как я уже говорил раньше, не могу показывать пальцем ни на кого из наших футболистов и говорить, что кем-то недоволен. Не могу упрекнуть ребят.

– Вылет из Лиги Европы и 13 очков отрыва от «Динамо» в чемпионате. Как команда будет искать мотивацию?
– Тот, кто играет в «Шахтере», должен быть мотивирован всегда. У меня фантастические футболисты, которые ни в коем случае не опускают голову после подобных поражений. В особенности после таких, как сегодня. С первого дня в «Шахтере» я говорил, что наша главная цель – чемпионат Украины. Уверен, что из-за такого матча ребята не перестанут верить в себя. Этого не будет. Мы должны как можно быстрее среагировать и полностью сфокусироваться на нашей главной цели – чемпионате.

– Как оцените состояние газона? И было ли на руку «Сельте» то, что чемпионат Испании сейчас на ходу, а в Украине он только возобновляется?
– Я не очень люблю отвечать на подобные вопросы. Да, у тех команд, чей чемпионат не приостанавливается, преимущество есть. Вы можете посмотреть на «Зенит», который тоже играл сегодня. Но в этом нет ничего страшного, отговорок по этому поводу я не ищу. Я уже сказал вам, что именно сегодня произошло. Думаю, вы это видели сами. Поле? Понятно, что оно сегодня не было в идеальном состоянии. Ребята поскальзывались, газон был немного мягким. Но что мы можем сделать, если такова погода? Люди, готовившие поле, делали его как можно лучше и отдавались своей работе по максимуму. Думаю, играть на таком газоне все-таки было удобнее «Сельте». Мы любим более быстрый футбол и испытывали некоторые неудобства. Однако повторюсь: это ни в коем случае не отговорка. Не из-за этого мы сегодня не выиграли.

– К матчу с «Ворсклой» будете готовиться в Харькове?
– Да. Кстати, воспользуюсь вашим вопросом и скажу, что сегодня поддержка на стадионе была просто фантастической. Все болели за «Шахтер» до последних минут. Это было великолепно. Было приятно ощущать себя в такой атмосфере.

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    demagle
      demagle, 24.02.2017 10:43
    +6
    kden67, 24.02.2017 08:29
    Evil, 24.02.2017 07:35
    Фонсека Олег Владимирович "Мои гоосеки сегодня нагомосячили"

    Современный динамовский интеллект довольно млопривлекателен... утритесь,невдахи,вот только-то и остаётся ,что злорадно слюни пускать в тряпку
    Вы ДВА идиота с обоих лагерей...
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 24.02.2017 10:46
    +18
    Після матчу в Віго, спортУА не вспівав гореЕкспіртів з їхніми аналізами постити, а тут як в рот води набрали....Навіть одноБокий маразматік WADO який після невдалих матчів ДК не вспівав їх висміювати, а тут пропав, можливо бумерангом вдарило.
    Одинокий волк
    online
      Одинокий волк, 24.02.2017 11:39
    +4
    Эх, ребята-ребята... Что ж вас история ничему не учит-то? Селтик и Севилья с голом от вратаря на последней минуте с весенним пролетом... теперь вот после победы в гостях и такое... Да при чем тут пенальти, парни? Не забить на своем поле и жаловаться на пенальти? Оставалось несколько минут, да отойдите всей командой, станьте редутом, чтобы никто вообще не просочился в штрафную и не было повода и намека на пенальти... потянуть времечко каждый понемногу в рамках правил, темп сбить, правила где-то слегонца понарушать, зубами за футболки цепляться... это же часть этой большой игры, пусть и не самая красивая, но для достижения результата оправданная. Что ж вы так осрамились и всей стране свинью подложили? Обидно, как обидно, хлопцы.
    Dmytro Shevchenko
      Dmytro Shevchenko, 24.02.2017 11:43
    +2
    Паулу Фонсека (Paulo Fonseca): Повна ВІДЕО версія прес-конференції головного тренера FC SHAKHTAR після матчу із Сельтою
    https://youtu.be/Yn1lxS00zsA
    M-E-S-S-E-R
    online
      M-E-S-S-E-R, 24.02.2017 12:02
    +10
    А хто вам заважав реалізовувати моменти? ... після пенальті було ще 2 овертайми, в яких ви демонстрували ігрову імпотенцію...
    pike1
      pike1, 24.02.2017 12:43
    -1
    а почему речь идет только о том сбил Пятов шведа или тот нырял, вообще речь о пенальти даже не должна идти, ибо швед сначала толкнул Ракицкого и там был чистейшей воды фол в атаке

    а так конечно нужно забивать и не доводить все до последних секунд, ведь не было бы пенальти мог бы быть какой-то шальной удар, рикошет, автогол и т.д., нужно себя подстраховавыть на этот случай
    vovaz1991
      vovaz1991, 24.02.2017 13:38
    +5
    Ісход встрєчі рєшилі не реалізовані моменти Лещука, Коваленка, Марлоса і Ісмаілі...
    LobanovskiyV
      LobanovskiyV, 24.02.2017 13:47
    +6
    Пенальти?????Иди на х....И захвати с собой ещё пол команды....Идиоты, занимальсь непонятно чем всю игру...а потом не повезло)))Было бы смешно, если бы не было так грустно...И это не Реал и не Барселона и вообще не топ клуб, это ПОЗОРИЩЕ!!!!
    Болела
    online
      Болела, 24.02.2017 13:51
    +5
    на мою думку, саме за цей матч, Фонсека мав би сказати, що саме я винен у результаті.. і без усіляких там формальних, дипломатичних мотивів.. а по реальним моментам..

    по - перше, чому Тайсон, а не Марлос? Марлос явно не біг ще з першого тайму... і з середини першого акцент атак перейшов з правого на лівий фланг, де вмикав швидкість Тайсон.. так, у Марлоса добра стартова.. і дриблінг, але по вчорошній грі потрібно було бігти дистанцію.. розганяти атаку, а в Тайсона це виходилу куди краще.. доречі, як і в Фреда..

    по - друге, запізно змінили Коваленка.. при всій моїй повазі до цього гравця, відверто він не в своїй формі і через відсутність швидкого атакуючого центрального, ми явно просідали і вели гру занадто близько до свого карного майданчика.. логічно було змінювати Коваленка і висувати трохи вище Фреда, але зробити це трохи раніше.. на той час Фред вже достатньо "наївся"..

    по - третє, не такий вже пенальті і лівий... на мою суб'єктивну думку..

    загалом, Сельта виглядала краще.. так, можна було витягнути на індивідуальній, на емоціях, на характері.. але Сельта виглядала функціонально краще.. все по-ділу..
    jekavayp
    online
      jekavayp, 24.02.2017 13:53
    +6
    Хм команда которая больше всего симулирует в ЧуКре пострадала от симуляции, пожалуй все же есть тетушка карма
    tomik196
    online
      tomik196, 24.02.2017 17:38
    +2
    Паоло!
    Шахтёр об*срался и от этого факта нельзя отмахнуться. Пенальти по делу, а счёт по игре!
    Уже был в Шахтёре один тренер, так ему вечно яйца судей мешали. Зенит тоже обкакался, пропустив мяч на последней минуте с Андерлехтом.
    tomik196
    online
      tomik196, 24.02.2017 17:39
    -1
    tomik196, 24.02.2017 17:38
    Паоло!
    Шахтёр об*срался и от этого факта нельзя отмахнуться. Пенальти по делу, а счёт по игре!
    Уже был в Шахтёре один тренер, так ему вечно яйца судей мешали. Зенит тоже обкакался, пропустив мяч на последней минуте с Андерлехтом.

    Привет, болелам Шахты от Семирамида!
    iravvik1983
    online
      iravvik1983, 24.02.2017 20:38
    -1
    исход встречи решила замена Тайсона на говнофутболиста Бернарда и это факт !!!Тайсон и в отборе и в атаке а что на поле делал Бернард!!!!так что фонсека очередной прокол!!
    tomik196
    online
      tomik196, 24.02.2017 22:13
    0
    Vitalik Shevchenko, 24.02.2017 10:46
    Після матчу в Віго, спортУА не вспівав гореЕкспіртів з їхніми аналізами постити, а тут як в рот води набрали....Навіть одноБокий маразматік WADO який після невдалих матчів ДК не вспівав їх висміювати, а тут пропав, можливо бумерангом вдарило.

    Здесь одно чудо с донбасса типа kordon что-то тявкало. Шахтёр обкакался, наверно пошёл стирать свои трусы с запахом, болела сЮперклуба из Донбасса!!! (Семирамид)
    Andryshk
    Andryshk, 25.02.2017 03:20
    0
    Отзывы динамовских фонов читать просто нереально. Вы неадекватные. Позорище. Мы одна страна. И все видели что судя уничтожил Шахтер. Что за бред вы здесь несете? Может обьективнее нужно на вещи смотреть?
    Лідія Самборська
      Лідія Самборська, 25.02.2017 07:12
    -1
    Не Шахтер,а Шахтар!!!
    dimacccp83
      dimacccp83, 25.02.2017 16:20
    0
    Andryshk, 25.02.2017 03:20
    Отзывы динамовских фонов читать просто нереально. Вы неадекватные. Позорище. Мы одна страна. И все видели что судя уничтожил Шахтер. Что за бред вы здесь несете? Может обьективнее нужно на вещи смотреть?
    чувак, ты посмотри правде в глаза, судья виноват, что команда плохо сыграла?
    Ммм Ммм
      Ммм Ммм, 25.02.2017 22:25
    0
    Поражение Шахтера полностью на Фонсеке... У команды громадное количество брака, психологического настроя на битву нет... мяч контролировать не могут... я не узнал Шахтер...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.