26.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Звезда – Днепр. Анонс

Зима меняет приоритеты: сохранить бы то, что имеем

www.fcdnipro.ua
© www.fcdnipro.ua
19-й тур чемпионата Украины в воскресенье завершается тремя матчами, один из которых будет сыгран в Кропивницком, где местная «Звезда» сыграет с «Днепром».
 
После завершения в «Звезде» оказавшейся такой недолгой эры аргентинского тренера Дарио Друди, который как неожиданно был назначен главным тренером, так неожиданно был и уволен, совершенно ожидаемыми были кадровые изменения среди футболистов. Доигрывать осеннюю часть чемпионата, естественно, нужно было с теми исполнителями, кого приглашал Друди, но было очевидно, что многим из них зимой будет указано на выход. И хотя спортивный директор команды Виктор Догадайло заверил, что «испанский вектор развития «Звезды» останется», но без испанских футболистов он не такой уж и испанский.
 
У находящегося пока еще в статусе «и.о.» главного тренера «Звезды» Романа Монарева свой взгляд на футболистов, и расставание с теми, кто добывал кропивницкой команде её нынешнее место в турнирной таблице, началось уже в декабре. К тому же, по информации некоторых СМИ, руководство клуба решило несколько ужаться в бюджете, так что, трансферные новости из «Звезды» ожидались с интересом. И не напрасно. Естественно, что уехать из Украины пришлось некоторым футболистам, у кого не было украинского паспорта, но и ряд стабильно игравших наших футболистов также покинули Кропивницкий. Среди них оказался и лучший бомбардир команды Артем Фаворов, который, правда, пока что на правах аренды, отправился в датский клуб второго по статусу дивизиона. Попали под сокращение и еще ряд футболистов – Баенко, Зубков, Локтионов.
 
Как бы там ни было, но заключительный сбор перед стартом весенней части чемпионата прошел у «Звезды» на Кипре, что по нынешним временам не так уж плохо. Как обычно, игровой цикл был насыщен спаррингами с соперниками самого разного уровня. Заключительные контрольные игры были направлены на подготовку к матчу с «Днепром», где наигрывался вероятный состав, в котором место нашлось и для самого заметного новичка «Звезды», бывшего игрока «Олимпика» Максима Драченко, с которым официальный контракт был подписан на этой неделе в понедельник.
 
Что касается турнирных задач, то, похоже, за зиму в Кропивницком произошла некая переоценка ценностей, и из уст президента клуба Максима Березкина уже прозвучало, что «если команда останется на нынешней позиции до конца сезона, то такой результат будет считаться успешным». Пока же до шестого места у «Звезды» дистанция в 5 очков, а играть, помимо «Днепра», осталось со «Сталью», «Динамо» и «Ворсклой».
 
Информационное поле, касаемое «Днепра», в зимнее межсезонье существовало в двух плоскостях. Одно относительно самого клуба, другое – непосредственно команды. По клубу главной новостью было снятие очередных шести очков, что уменьшило и без того не очень солидный турнирный багаж наполовину, и, как результат, перемещение на 11-е место в турнирной таблице. Наверное, перспективы существования клуба, это отдельная тема, а Дмитрий Михайленко, тем временем, со своими подопечными готовился к футбольной весне в Турции. Сборы проходили без Андерсона Пико, Бохашвили, Политыло, Близниченко и Лучкевича, которые нашли себе новые команды, но и без них, по мнению Дмитрия Михайленко, «команда растет» и «становится взрослее».
 
Перед перерывом в чемпионате у «Днепра» был очень сложный календарь, когда пришлось последовательно играть с «Ворсклой», «Шахтером», «Днепром» и «Олимпиком». Но и ближайшие матчи «днепрян» далеко не проходные. После «Звезды» предстоит сыграть с «Черноморцем», «Александрией» и «Карпатами». У каждого из соперников задачи достаточно конкретные – кто-то бьется за место в первой шестерке, а тем же «Карпатам» очевидно некомфортно на последнем месте. Однако это не отменяет того, что и перед своими футболистами Михайленко ставит задачу не только прогрессировать, но и добиваться результата. К примеру, в Кубке Украины, в котором наставник «днепрян» хотел бы видеть свою команду в финале.
 
Стартовый свисток к матчу в Кропивницком даст арбитр из Херсона Игорь Пасхал. Пока его послужной список матчей в Премьер-лиге небольшой – воскресный будет 15-м. Матчи «Звезды» Пасхалу еще обслуживать не доводилось, а в двух играх «Днепра» он фиксировал одну победу днепрян и одну ничью, мячи 3:1.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Звезда»: Солдатенко, Лупашко, Кучеренко, Драченко, Фатеев, Полегенько, Ситало, Бацула, Чичиков, Акименко, Загальский
 
«Днепр»: Лунин, Адамюк, Влад, Вакулко, Кочергин, Довбик, Ротань, Нагиев, Сваток, Лопыренок, Лунев
 
Дисквалификации: Эсеола («Звезда») – Кравченко («Днепр») 
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 2,60 – 3,30 – 2,80
Олимп: 2,53 – 3,26 – 2,73
Bwin: 2,40 – 3,25 – 2,65
26 февраля, воскресенье
«Звезда»  «Днепр»
Кропивницкий. Стадион «Звезда». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Игорь Пасхал (Днепр)
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Звезда» – «Днепр»?
  • 26.67% (4)
    1. 0:2
  • 20% (3)
    2. 2:1
  • 20% (3)
    3. 1:1
  • 13.33% (2)
    4. 1:0
  • 6.67% (1)
    5. 1:2
  • 6.67% (1)
    6. 0:1
  • 6.67% (1)
    7. 0:0
  • 0% (0)
    8. Другой вариант
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:2
  • 0% (0)
    15. 2:0
  • 0% (0)
    16. 1:3
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 15 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    DimB
      DimB, 26.02.2017 11:05
    +1
    От Днепра только одно название осталось, печально...
    did102
      did102, 26.02.2017 11:22
    +3
    А разве "Звезда", не "Зирка"?
    kenc160715
      kenc160715, 26.02.2017 12:36
    +1
    Ага хорош її називати звезда. Це зірка
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.