11.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Звезда берет во Львове волевую победу

Подопечные Олега Дулуба в последнем поединке этого года не сумели взять очки на домашнем стадионе

fczirka.com.ua
© fczirka.com.ua
Матч по Львове для гостей был по сути последним шансом обозначить свои намерения побороться за место среди шести лучших команд по итогу первой части чемпионата. Для этого никакой альтернативы не было только одному варианту – во-первых, команде Романа Монарева нужно было самой одолеть «Карпаты», а чуть позже, и это, во-вторых, очень сильно болеть за «Александрию», чтобы она во втором матче воскресного дня обыграла «Черноморец». Тогда бы расстояние до шестого-седьмого места у кропивничан сокращалось до пяти очков, и за оставшиеся четыре тура их отыграть еще реально.
 
«Карпаты» на правах хозяев поля уже со стартовым свистком устроили штурм ворот «Звезды», и на второй минуте едва не открыли счет, но Мирошниченко свою передачу на Худобяка, который мог отправить мяч в ворота, делал из положения вне игры. Кропивничане, впрочем, не собирались мириться с таким ходом игры, и через пару минут ответили ударом Мойи головой с линии вратарской, но мяч полетел выше ворот.
 
Прошло еще две минуты – и «Карпаты» отпраздновали взятие ворот. Бланко-Лещук на входе в штрафную обыгрался в стенку с Мирошниченко, вышел на ударную позицию, после чего низовым ударом с носка отправил мяч в угол ворот. Более того, вскоре львовяне обязаны были забивать и второй мяч! После быстрого розыгрыша штрафного мяч заметался по владениям Паста, отскочил к неприкрытому Худобяку, но ветеран «Карпат» сильнейшим ударом потряс штангу.
 
Практически до середины тайма игра шла под диктовку команды Олега Дулуба, но моментов, которые бы тянули на стопроцентные, больше создать не удалось. А там и «Звезда» стала действовать посмелее. И в первой же своей позиционной затяжной атаке сравняла счет. После навеса в штрафную «Карпат» Нестеров головой вынес мяч, но получилось прямо на Бацулу, который, как порой говорят, бильярдным ударом с 25-ти метров отправил мяч точно в угол ворот – мяч от штанги влетел в сетку. 
 
На этом, собственно, все интересные события в первом тайме и закончились. У гостей Роману Монареву пришлось использовать одну замену – вместо Фаворова вышел Щедрый. А уже перед свистком на перерыв Бланко-Лещук слишком активно работал руками в верховой борьбе, за что от арбитра Дердо получил желтую карточку.
 
В начале второго тайма Роману Монареву пришлось делать еще одну замену. Мойя при штрафном гостей смог отправить мяч в ворота, но сделал это из «вне игры». Однако, падая, столкнулся с Пидкивкой и получил повреждение, а после пары минут паузы, стало понятно, что костариканец игру продолжить не сможет – и на 54-й минуте на острие атаки «Звезды» был отправлен Дмитрий Билоног.
 
Тем временем, игра не позволяла скучать болельщикам на трибунах «Арены-Львов». Команды практически не замечали середину поля, и пусть не так много было ударов по воротам Пидкивки и Паста, но это еще только больше подогревало стремление футболистов добиться успеха. И голы пришли – да еще какие!
 
На 69-й минуте Билоног с углового закрутил мяч в штрафную, и Перейра красивым ударом в касание неотразимо пробил в девятку. Не успели кропивничане нарадоваться забитому мячу, как гол-красавец исполнил Чачуа, великолепно головой после флангового прострела пробив в верхний угол ворот.
 
Равенство на табло продержалось всего 4 минуты – Щедрый со штрафного навесил во вратарскую, и там Кучеренко, выиграв второй этаж у Клеца, головой отправил мяч под штангу. Урок, что долго радоваться не резон, похоже, «Звезде» не пошел впрок, и «Карпаты» могли моментально отыграть и этот мяч. Мирошниченко с 20-ти метров от души пробил, Паст в броске отбил мяч прямо на Ксенза, но тот толком не смог подстроиться под мяч, и из отменной позиции запустил кожаный снаряд выше ворот.
 
С таким напряжением футболисты не справлялись. На ровном месте возникла стычка, итог которой подвел Дердо, предъявив желтые карточки Худобяку и Загальскому. Ну, а концовка основного времени прошла практически на одной, кропивницкой половине поля. При сверхнасыщенной обороне львовянам что-то выжать из своего преимущества было сложно – можно отметить удар Бланко-Лещука справа с острого угла, но Паст успел накрыть мяч в ближнем углу. И совсем уж верный момент был у Грысьо, когда он после скидки Бланко-Лещука пробивал из района 11-тиметровой отметки, но «Звезду» в который раз выручил Паст, в падении накрыв мяч.
 
Целых 5 минут компенсировал Дердо к основному времени – и это был дополнительный шанс для «Карпат» спасти игру, которая так удачно для них начиналась. Но все было тщетно – «Звезда» мертвой хваткой вцепилась в своё преимущество и довела матч до столь нужной победы.
 
Ростислав ОРЕХОВ

«Карпаты» (Львов) - «Звезда» (Кропивницкий) - 2:3 (1:1)

Густаво Бланко-Лещук, 6, Амбросий Чачуа, 70 - Андрей Бацула, 30, Федерико Эрнан Перейра, 69, Александр Кучеренко, 74

«Карпаты»: Роман Пидкивка, Дмитрий Клёц (Амбросий Чачуа, '58), Андрей Нестеров, Василий Кравец, Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Иван Лобай (Евгений Зубейко, '73), Назар Вербный, Игорь Худобяк, Густаво Бланко-Лещук, Павел Ксенз (Максим Грысьо, '78)

«Звезда»: Евгений Паст, Александр Кучеренко, Борха Экиса, Андрей Бацула (Игорь Калинин, '83), Федерико Эрнан Перейра, Артем Ситало, Артем Фаворов (Артем Щедрый, '34), Владислав Лупашко, Игорь Загальский, Павел Полегенько, Джонатан Мойя (Дмитрий Билоног, '54)

Густаво Бланко-Лещук, 44. Дмитрий Клёц, 55. Андрей Нестеров, 73. Игорь Худобяк, 77. Максим Грысьо, 90+1. - Владислав Лупашко, 62. Игорь Загальский, 77. Дмитрий Билоног, 90. Евгений Паст, 90+4.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Удары (в створ): 12 (6) - 9 (6)
Угловые: 4 - 2
Оффсайды: 3 - 1.

Зрителей: 1.573
Оценка поля: 4.

КАРПАТЫ - ЗВЕЗДА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Patriot  UA
      Patriot UA, 11.12.2016 16:01
    +10
    до дербі Рух - Карпати все блище та блище.......
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 11.12.2016 16:04
    +3
    PatriotUA, 11.12.2016 16:01
    до дербі Рух - Карпати все блище та блище.......
    из-за неспортивных моментов Карпаты продолжат мучения в вышке увы-Полтава Днепр и Луцк на грани-краха....
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 11.12.2016 16:05
    +2
    да и то что Рух повысится яб не был так уверен
    IlyashenkoM6-2013
      IlyashenkoM6-2013, 11.12.2016 16:50
    -3
    Да идите вы задницу "вуйки" ... Карпаты просто молодцы.. Лучший прогресс в игре за 2а месяца среди команд в УПЛ... только ныть можете... уверен в новом сезоне Карпаты поборятся за 3-4-5 место УПЛ...
    denistorm
      denistorm, 11.12.2016 17:58
    0
    PatriotUA, 11.12.2016 16:01
    до дербі Рух - Карпати все блище та блище.......
    а вы знаете значение слова "дерби"?
    mtitan72
      mtitan72, 11.12.2016 18:07
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    PatriotUA, 11.12.2016 16:01
    до дербі Рух - Карпати все блище та блище.......
    На жаль это так.Раньше ты писал,что львы покажут себя и разорвут и Шахтер и остальных.Так,что там осталось от львов?
    banderlog78
      banderlog78, 11.12.2016 22:13
    +1
    вівці ... на жаль...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.