08.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Брага без вариантов уступила немотивированному Шахтеру

Сергей Кривцов и Тайсон по два раза расписались в воротах Марафоны

twitter.com/UEFAcom_ru
© twitter.com/UEFAcom_ru
Игра, в которой одному из соперников ничего не нужно и который привез в гости полурезервный состав... И в которой хозяевам поля нужно побеждать, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы... К тому же «Брага» в нынешнем сезоне еще не проигрывала на домашней арене. Казалось бы, какая тут может быть интрига? Зато статистика утверждала, что все пять игр с «Брагой» завершились победами «Шахтера» с разницей мячей 13:1 (в т.ч. в Португалии «горняки» победили дважды с общим счетом 5:1). А нынешний наставник донецкой команды Паулу Фонсека перебрался в «Шахтер» как раз из «Браги» (к слову, тренера помнят в городе — во время прогулки команды в день матча жители узнавали Фонсеку и охотно фотографировались с ним). Поэтому уж ему-то проигрывать бывшим воспитанникам никак не хотелось. Хотя наверняка он испытал немалое облегчение, когда стало ясно, что поединок в Браге не станет для «Шахтера» решающим и хоть что-то значащим...
 
«Брага» сразу же понеслась вперед. Никите Шевченко пришлось поработать, а один раз он действительно выручил команду, потянув мяч из-под перекладины после удара Рикарду Орты. «Шахтер» же пытался просто контролировать ситуацию на поле, отодвигая игру подальше от своей штрафной. И только в середине тайма заработал первый стандарт — угловой. Который завершился голом! Марлос навесил от углового флажка, и Сергей Кривцов с линии вратарской точно пробил головой — есть первый гол защитника в сезоне!
 
Хозяева удвоили натиск — и «горняки» получили возможность для контратак. Сперва Борячук не попал по мячу после опасного прострела от Матвиенко. Но буквально тут же гости снова убежали вчетвером на троих защитников, Марлос стянул на себя двоих и выкатил мяч на мчащегося параллельным курсом Тайсона. Бразилец сориентировался в ситуации и пробил в противоход голкиперу — 0:2! Однако к чести футболистов «Браги» следует отметить, что они не опустили руки и еще до перерыва сумели сократить отставание в счете. Танковский поскользнулся на фланге и не сумел выбить мяч подальше, чем тут же воспользовался Орта. Он выполнил навес на линию вратарской, Ордец не дотянулся до мяча, а вынырнувший из-за его спины Никола Стоилькович головой пробил мимо голкипера. «Гол в раздевалку» обещал интригу на вторую половину игры, тем более, что в Турции «Коньяспор» и «Гент» к тому моменту голов не забили.
 
Второй тайм начался в невысоком темпе, «Шахтер» караулил возможности для контратак. Снова мог отличиться Борячук, но не реализовал выход один на один — мимо. А затем Танковского сменил Фред — и первым же касанием записал в свой актив ассист! Он навесил со штрафного — и Кривцов, опередив защитников, оформил дубль, точно пробив головой. Не давая соперникам опомниться, а Кривцову — стать героем поединка, тут же свой второй мяч забил и Тайсон. Совершив рейд с середины поля практически до вратарской, бразилец без замаха, неожиданно для голкипера пробил в ближний угол — Марафона пропустил мяч под рукой. Тут же «Брага» могла ответить своим голом, но удар «свежего» Ахмеда Хассана на линии ворот отбил Шевченко, а после добивания мяч угодил в руку защитнику гостей. Пожалуй, Али Палабыйык, главный арбитр встречи, имел все основания ставить 11-метровый в наши ворота, но почему-то не стал этого делать. Хозяева «завелись», начали грубить, так что турецкому рефери пришлось утихомиривать особо буйных игроков желтыми карточками.
 
Это возымело свое действие: команды успокоились. Последние 15 минут футболисты откровенно доигрывали поединок. «Шахтер» мог повторить рекорд результативности группового этапа Лиги Европы (22 мяча), но не стал этого делать. А в самом конце игры начудил Никита Шевченко, до этого игравший абсолютно безошибочно. В простой ситуации он отдал пас на свежего Алана, тот подключил Николу Вукчевича, а черногорец без помех установил окончательный счет в матче — 2:4. «Шахтер» в отличном настроении готовится к поединку с «Динамо», а «Брага» остается за бортом плей-офф, поскольку «Гент» в концовке забил-таки гол «Коньяспору».  
 

«Брага» - «Шахтер Д» - 2:4

Никола Стоилькович, 43, Никола Вукчевич, 89 - Сергей Кривцов, 22, Тайсон, 39, Сергей Кривцов, 62, Тайсон, 66

«Брага»: Марафона, Андре Пинту, Байяно, Лазар Росич, Марсело Гояно, Никола Вукчевич, Уилсон Эдуарду (Оскар Бенитес, '66), Педру Тиба, Никола Стоилькович (Алан, '70), Руи Фонте (Ахмед Хассан, '58), Рикарду Орта

«Шахтер Д»: Никита Шевченко, Богдан Бутко, Иван Ордец, Максим Малышев, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Ромеро Марлос (Бернард, '58), Дентиньо, Вячеслав Танковский (Фред, '61), Тайсон, Андрей Борячук (Факундо Феррейра, '66)

Никола Вукчевич, 75. - Сергей Кривцов, 67. Тайсон, 74. Вячеслав Танковский, 57. Дентиньо, 75.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    igorfed01
      igorfed01, 09.12.2016 09:36
    +7
    Образцово-показательная ПОРКА!!!
    Очень приятно смотреть как 2-й или даже 3-й состав шахты делает такую игру!!!!
    Желаю дальнейших и не менее красивых побед!!!!
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 09.12.2016 10:10
    +2
    Игроки "Шахтёра" молодцы - давай кубок Лиги Европы ! Киев.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.12.2016 10:10
    +4
    vitalya50, 08.12.2016 22:57
    немотивированный - и 4 желтые, а мотивированный? 2 красные?
    Кстати, хочу отметить - это нехороший сигнал Фонсеке! Половина Ж. КАРТОЧЕК (как минимум) у наших - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ! В этом плане много есть над чем работать. В плейоф именно ЭТОТ фактор может помешать больше всего Шахтеру пройти дальше 1/16й
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.12.2016 10:14
    0
    Вывод (для меня и других болельщиков Шахтера) - даже в негативных комментах бывает зерно дельной информации (это для Вадо и его оппонента с предыдущей страницы). Стоит ли сильно "сраться" здесь? Лучше о деле говорите, и не важно - о какой именно команде.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.12.2016 10:17
    0
    Кстати (для Кинга) - и в новостях о Динамо также вспоминают о Шахтере - ничего такого в этом нет. Это не повод для каких-либо обид и ссор. Только о спорте говорите, а не ссорьтесь (оба хороши - как дети в песочнице за совочек прямо!) - и все будет ОК.
    jekavayp
      jekavayp, 09.12.2016 10:25
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    valenok12, 09.12.2016 06:13
    Шахта снова выиграла. Очень даже приятно.
    Есть что сравнивать между шахтой и династий. Такая победа полуосновным составом больше.информации для мозгов дает чем победа основным составом динамы в большинстве.
    Обе игры фактически товарищеские, тренировки с повышенной ответственностью. Вот только как опустилось динамо ниже плинтуса так там и осталось после исторической победы. Шахта победив установила рекорд для украинских команд - все победы в группе.
    Это так, не касаясь футбола. Чистая статистика. Хотя кому она нужнв? Тут даже динамофан-главред от динамы, любитель исторической статистики и выводов на её основе этого не заметит.
    И я этого троля главреда понимаю. История у динамы красивая, а нынешнее существование серое. Общий вывод. Динамо как чемпион из неполноценного чемпионата, которое и чемпионом стало не сыграв все положенные по расписанию игры, отмучилось в лч хлопнув у себя перед носом дверью. Шахта, в неравных условиях, продолжает играть во всех турнирах радуя украинских любителей футбола и повышая авторитет Украины в европе.
    Где-то так.

    Обувь, ну какой же ты мелочный все таки, что ДК, что Шд хорошо сыграли, но тебе все равно нужно вставить свои 5 копеек, чтобы обгадить киевский клуб.... болезненный а какие игры, ДК не сыграло, и скажи еще вот что, ты уже придумал, как чемпионат, из неполноценного, станет сильнейшим на континенте, когда его выиграет Шахта ?
    У тебя очень хорошо получается в кулуарах, конспирологические опусы придумывать, как и кто тебе неспрведливо минусов наставил, а в футболе, увы и ах, твои и без того скудные познания, застилает ничем не прикрытая ненависть к ДК, так что занимайся тем , что у тебя получается лучше всего, пиши сказки
    jekavayp
      jekavayp, 09.12.2016 10:26
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    WADO-1976, 09.12.2016 08:11
    jekavayp, 08.12.2016 20:32
    Vladislav Kovalev, 08.12.2016 20:22 Вот эта команда должна быть в ЛЧ на месте опозорившегося Динамо. Каждый на том месте, на которое он заслужил Кротов с победой
    Все верно ! Кто что заслужил ! Шахтер - первое место , Динамо - последнее !

    так я ж говорю об этом, + ДК заслужило играть в ЛЧ, а Шахта в ЛЕ, это так, для полноты картины
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 09.12.2016 11:09
    +1
    Шахтер с победой! Вот насчет заголовка к статье... Заголовок к статье опять подкачал. Не может уважающая себя команда быть немотивированной.
    comentraktor
    online
      comentraktor, 10.12.2016 00:29
    0
    jekavayp, 09.12.2016 10:25
    valenok12, 09.12.2016 06:13
    Шахта снова выиграла. Очень даже приятно. Есть что сравнивать между шахтой и династий. Такая победа полуосновным составом больше.информации для мозгов дает чем победа основным составом динамы в большинстве. Обе игры фактически товарищеские, тренировки с повышенной ответственностью. Вот только как опустилось динамо ниже плинтуса так там и осталось после исторической победы. Шахта победив установила рекорд для украинских команд - все победы в группе. Это так, не касаясь футбола. Чистая статистика. Хотя кому она нужнв? Тут даже динамофан-главред от динамы, любитель исторической статистики и выводов на её основе этого не заметит. И я этого троля главреда понимаю. История у динамы красивая, а нынешнее существование серое. Общий вывод. Динамо как чемпион из неполноценного чемпионата, которое и чемпионом стало не сыграв все положенные по расписанию игры, отмучилось в лч хлопнув у себя перед носом дверью. Шахта, в неравных условиях, продолжает играть во всех турнирах радуя украинских любителей футбола и повышая авторитет Украины в европе. Где-то так.
    Обувь, ну какой же ты мелочный все таки, что ДК, что Шд хорошо сыграли, но тебе все равно нужно вставить свои 5 копеек, чтобы обгадить киевский клуб.... болезненный а какие игры, ДК не сыграло, и скажи еще вот что, ты уже придумал, как чемпионат, из неполноценного, станет сильнейшим на континенте, когда его выиграет Шахта ? У тебя очень хорошо получается в кулуарах, конспирологические опусы придумывать, как и кто тебе неспрведливо минусов наставил, а в футболе, увы и ах, твои и без того скудные познания, застилает ничем не прикрытая ненависть к ДК, так что занимайся тем , что у тебя получается лучше всего, пиши сказки
    ,
    А пиво то за что?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.