09.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр и Олимпик закрыли год боевой ничьей

Команда Дмитрия Михайленко, играя во втором тайме в меньшинстве, не удержала победный счет

Днепр и Олимпик закрыли год боевой ничьей
Ведущие букмекерские конторы в этом поединке в фавориты единогласно вывели вовсе не претендента на место в еврокубках следующего сезона, а одного из аутсайдеров нашего национального чемпионата. «Днепр» на своем поле последний раз побеждал в конце сентября, а вот «Олимпик» в нынешнем сезоне очки на выезде набирает исправно.
 
Стартовые минуты прошли в спокойной борьбе, команды опасались ошибиться, а потому играли аккуратно, местами скованно. Дважды издали пристреливался Богданов, но опасными эти эпизоды назвать язык не поворачивается. У вратарей работы практически не было, а со старта встречи прошло уже десять минут. Вспышка агрессивного футбола привела к трем желтым карточкам.

Претензий к качеству газона быть не может, но команды за счет вязкой игры разрушали задумки друг друга в середине поля, словно топкое болото. На 18-й минуте наконец-то прошла рассекающая передача на Баланюка, но форвард бить сразу не стал, сместился в сторону от ворот, перспективный момент завершился ничем. Показалось, что после этого «Днепр» стал играть смелей, но «Олимпик» не стеснялся обороняться и умением, и числом. Игра в целом оставалась далеко не фейерверком.

На 26-й минуте гости быстро вышли из обороны в атаку, Богданов решил бить с двух десятков метров, и Лунину было непросто отвести угрозу, а на подборе оказался партнер вратаря. «Днепр» открыл счет на 29-й минуте первым же удалом в этом матче. Влад навесил со штрафного, а Ротань головой дотянулся до мяча. Позиционную ошибку допустил Парцвания, а у Махарадзе шансов спасти ситуацию было немного. Замена спустя несколько минут Лучкевича на Политыло была вынужденной, а ведь именно первый заработал результативный стандарт.

«Олимпийцам» потребовалось время, чтобы переварить произошедшее и задуматься над ответом (Богданов после удара из пределов штрафной заработал бы очки в регби или в американском футболе). Соперник прессинговал и успел провести еще несколько атак, а там и свисток на перерыв прозвучал. Донецкий коллектив после проигранного первого тайма очки набирает нечасто, вот такая статистическая особенность команды Романа Санжара.

Второй тайм начался с атак «Олимпика», но по-прежнему в средненьком темпе, без креативных подходов и нестандартных решений. Выход на замену Танчика и тактическая перестановка сиюминутного эффекта не дали. Вскоре в качестве второго докера на поле вышел классический нападающий Лысенко. Форвард агрессивно вступил в игру, даже партнерам досталось на орехи…

«Днепр» первую треть второй половины игры больше оборонялся, отрезками тянули время, чем сбивал темп, но подопечные Дмитрия Михайленко были готовы при первой удобной возможности устремиться вперед. Ничего нового в этом не было, но счет застыл, а это – главное.

На 67-й минуте Кравченко заработал второй «горчичник» и оставил свою команду в меньшинстве, и ведь фол против набравшего ход Богданова в середине поля тянул на желтую карточку. Для «Олимпика» это был сигнал к более решительным действиям. Правда, этот всплеск был благополучно сглажен «Днепром». За четверть часа до конца казалось, что победе «речных» ничего не угрожает, но…

Гости продолжали идти большими силами вперед, рассчитывая хотя бы отыграться. Шанс забить был у Танчика, который пробивал головой под перекладину, но предсказуемо для днепровского голкипера. После диагонального удара Немчанинова мяч прошел в десяти сантиметрах от дальнего угла. На 85-й минуте дончане своего таки добились. После навеса Немчанинова хозяева потеряли в дюжине метров от своих ворот Танчика, и тот головой отправил мяч по назначению. Две минуты спустя Гошкодеря мог лишить соперника и ничьи, благо, его удар заблокировали.

Очки пришлось поделить поровну и по праву.   

Сергей СЕМЕНОВ

«Днепр» – «Олимпик» – 1:1 (1:0)
 
«Днепр»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Александру Влад, Максим Лунёв (Дмитрий Нагиев, '70), Максим Лопырёнок, Владимир Адамюк, Владислав Кочергин, Денис Баланюк (Олег Кожушко, '52), Руслан Ротань, Сергей Кравченко, Валерий Лучкевич (Сергей Политыло, '32)
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Андрей Богданов (Виталий Федорив, '70), Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Владимир Доронин, Иван Матяж (Владимир Танчик, '46), Сергей Гринь, Темур Парцвания, Сергей Шестаков (Владимир Лысенко, '56)
 
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 
 Руслан Ротань, 29 - Владимир Танчик, 85.
 Максим Лунёв, 11. Сергей Кравченко, 13. Александру Влад, 82. Андрей Лунин, 88. - Андрей Богданов, 13. Кирилл Петров, 45.
 Сергей Кравченко, 66.
 
Удары (в створ): 4 (2) – 17 (8).
Угловые: 2 – 8.
Офсайды: 2 – 2.

Зрителей: 1.380
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 09.12.2016 21:08
    0
    Олимпики за осеннюю часть -4 с плюсом.... никто не ждал
    KostAlex1980
      KostAlex1980, 09.12.2016 21:11
    -1
    Судья просто МУДАК!!!
    sluchesku.pnh
      sluchesku.pnh, 09.12.2016 21:22
    -18
    KostAlex1980, 09.12.2016 21:11
    Судья просто МУДАК!!!

    Он не мудак. Он бабло рыжего отработал - тот за весь даунбасс платит - чтобы в финальной шестерке иметь два фарма и ГАРАНТИРОВАННО лишить Киев возможности даже в Лигу чемпионов попасть.
    alex8-48
    alex8-48, 09.12.2016 21:31
    +9
    Сегодня Олимпику повезло,что в середине первого тайма из-за травмы покинул поле Лучкевич, а в середине второго был удалён Кравченко-определяющие игроки Днепра.Еслиб они продолжали играть Олимпик одним голом не отделался бы.
    В целом,Олимпик понравился,но Днепр всё же посильнее.
    Удивляет то,что огромный Харьков,с прекрасным стадионом, не имеет команду ПЛ,а Донецк, чьи команды скитаются по чужим стадинам,имеет две.
    mtitan72
      mtitan72, 09.12.2016 22:57
    +2
    alex8-48, 09.12.2016 21:31
    Сегодня Олимпику повезло,что в середине первого тайма из-за травмы покинул поле Лучкевич, а в середине второго был удалён Кравченко-определяющие игроки Днепра.Еслиб они продолжали играть Олимпик одним голом не отделался бы.
    В целом,Олимпик понравился,но Днепр всё же посильнее.
    Удивляет то,что огромный Харьков,с прекрасным стадионом, не имеет команду ПЛ,а Донецк, чьи команды скитаются по чужим стадинам,имеет две.
    ---Посмотришь на статистику и не подумал бы,что Днепр мог больше забить.Или эти все удары после удаления?
    ---Кравченко и правду был справедливо удален?
    alessandro13
      alessandro13, 09.12.2016 23:00
    +4
    Несмотря ни на что, концовка осени Днепру в целом удалась!
    alessandro13
      alessandro13, 09.12.2016 23:03
    +2
    mtitan72, 09.12.2016 22:57
    alex8-48, 09.12.2016 21:31
    Сегодня Олимпику повезло,что в середине первого тайма из-за травмы покинул поле Лучкевич, а в середине второго был удалён Кравченко-определяющие игроки Днепра.Еслиб они продолжали играть Олимпик одним голом не отделался бы.В целом,Олимпик понравился,но Днепр всё же посильнее.Удивляет то,что огромный Харьков,с прекрасным стадионом, не имеет команду ПЛ,а Донецк, чьи команды скитаются по чужим стадинам,имеет две.
    ---Посмотришь на статистику и не подумал бы,что Днепр мог больше забить.Или эти все удары после удаления?---Кравченко и правду был справедливо удален?
    Просто получил 2-й горчичник, который можно было и не давать!
    mtitan72
      mtitan72, 09.12.2016 23:13
    +2
    alessandro13, 09.12.2016 23:03
    mtitan72, 09.12.2016 22:57
    alex8-48, 09.12.2016 21:31 Сегодня Олимпику повезло,что в середине первого тайма из-за травмы покинул поле Лучкевич, а в середине второго был удалён Кравченко-определяющие игроки Днепра.Еслиб они продолжали играть Олимпик одним голом не отделался бы.В целом,Олимпик понравился,но Днепр всё же посильнее.Удивляет то,что огромный Харьков,с прекрасным стадионом, не имеет команду ПЛ,а Донецк, чьи команды скитаются по чужим стадинам,имеет две. ---Посмотришь на статистику и не подумал бы,что Днепр мог больше забить.Или эти все удары после удаления?---Кравченко и правду был справедливо удален?
    Просто получил 2-й горчичник, который можно было и не давать!
    ---Спасибо.А что судья точно так сильно чудил?Просто Олимпик постоянно анонсируется как клуб "договорняк".Но если так то почему соперники это позволяют ему добиваться задуманных результатов.Значит получается все при делах. Олимпик наверное открытие года,много матчей от которых результат очень удивлял,думал в конце таблицы будут болтаться.Только не надо сейчас писать не которым что все РЫЖИЙ виноват.
    ----А Днепр концовку и в правду не чего так выдал.
    valenok12
      valenok12, 10.12.2016 09:11
    +1
    Играли как умеют. Так чего днепрянам на других кивать? Причем здесь судья? Уровень игроков днепра такой.
    Рыжий помогает? Так у вас самих хозяин олигарх. К нему претензии.
    Олимпик договорняки катает? Так зачем им помогаете? Без помощи они этого не смогли б.
    Причем здесь харьков? Неужели там в израиле не знают что для содержания команды нужен денежный хозяин? Хозяин мх как политический беженец в бегах. Пока другая причина не доказана. Или обидно что собственный хозяин кидаловом занимается?
    Олександр Іванович
    +2
    Не розумію, за рахунок чого Дніпро повинно було вигравати? Олімпік на голову був сильніший. Друга жовта Кравченкові, також по справі. Я дивився футбол, і рижий тут нічого.
    voky89
      voky89, 10.12.2016 12:10
    0
    Олександр Іванович, 10.12.2016 11:32
    Не розумію, за рахунок чого Дніпро повинно було вигравати? Олімпік на голову був сильніший. Друга жовта Кравченкові, також по справі. Я дивився футбол, і рижий тут нічого.

    А мы и не спорим по второй желтой Кравченко.
    Только как создавалась ситуация для неё?
    Шел пас на ход игроку Днепра, на его пути организовался судья - в результате перехват и пас на того, кого Кравченко и сбил, т.е. судья создал и судья наказал....
    alex8-48
    alex8-48, 10.12.2016 14:09
    0
    valenok12, 10.12.2016 09:11
    Играли как умеют. Так чего днепрянам на других кивать? Причем здесь судья? Уровень игроков днепра такой.
    Рыжий помогает? Так у вас самих хозяин олигарх. К нему претензии.
    Олимпик договорняки катает? Так зачем им помогаете? Без помощи они этого не смогли б.
    Причем здесь харьков? Неужели там в израиле не знают что для содержания команды нужен денежный хозяин? Хозяин мх как политический беженец в бегах. Пока другая причина не доказана. Или обидно что собственный хозяин кидаловом занимается?
    Такие города,как Днепр и Харьков не должны зависеть от одного самодура,там достаточно состоятельных людей,которых нужно заинтересовать поощрениями в бизнесе,но для этого нужно,чтоб это захотели руководители этих городов,избранных их жителями. Так кому же если не этим жителям требовать от своих избранников спасти,может быть главную, достопримечательности своего города? Не нужно искать потусторонние причины исчезновения ваших команд. Вы сами ни чего не делаете для их спасения.
    Что касается упомянутого тобой Израиля,то там населения всего в три раза больше,чем в Днепре и Харькове вместе,а состоятельных людей на много меньше,но тем не менее здесь четыре футбольных дивизиона и в первом 14 команд,лидеры постоянно играют в ЛЧ и ЛЕ.
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 11.12.2016 01:50
    0
    газавев до политических событий говорил об объедение упл и рфпл для украины это мог быть неплохим шансом..все так в украине команд 5 более менее, в той же россии поди с десяток на уровне,в россии команд 8 играли в плей оф лиги европы за последние лет 5,локо анжи краснодар ростов зенит спартак динамо цска,украине о такой стабильности только мечтать.динамо киев шахтер металист да днепр выхолодили в плей оф и все...но теперь поезд ушел что поделать
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 11.12.2016 01:52
    -1
    представьте какой бы сильный был турнир металист зенит цска динамо москва черноморец спартак анжи краснодар терек ростов шахтер днепр локо динамо киев но увы
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 11.12.2016 01:53
    -1
    рубин ещё )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.