08.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Брага – Шахтер. Анонс

Фонсека приготовил экспериментальный состав для последнего матча группового раунда Лиги Европы

ФК Шахтер Донецк
© ФК Шахтер Донецк

«Шахтеру» будет непросто добыть свою шестую победу на групповом этапе Лиги Европы. Главный тренер «горняков» Паулу Фонсека по разным причинам не взял на матч целый ряд лидеров донецкой команды. В частности, в Украине остались голкипер Андрей Пятов, защитники Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Исмаили, хавбек Тарас Степаненко и форвард Эдуардо. Пятеро из них – твердые игроки основного состава, так что в Португалии мы увидим очень нетипичный для текущего сезона вариант «Шахтера».

Но «Шахтер» может себе позволить любые эксперименты с составом в преддверии матча против «Динамо» в рамках чемпионата Украины. В Лиге Европы «горняки» уже давно решили все свои проблемы, в пяти поединках одержав пять побед при разнице мячей 17-3. «Брага» занимает второе место с шестью очками в активе, оторвавшись от преследующего ее «Гента» всего на один пункт. Так что для португальцев победа над «Шахтером» – вопрос выхода в плей-офф Лиги Европы.

«Наша главная цель – одержать верх завтра. Могу уверенно сказать, что «Шахтер» к любому матчу в принципе подходит очень серьезно. Так будет и в этот раз, несмотря на гарантированное первое место в группе и на то, что в понедельник нам предстоит провести очень важный поединок в чемпионате», – уверял на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, для которого поединок с «Брагой» имеет особенное значение. Именно этот клуб специалист возглавлял с 2015-го по 2016-й год, оттуда перейдя в «Шахтер».

Но все-таки Фонсека прежде всего держит в уме матч чемпионата против «Динамо», который запланирован на 12-е декабря. Удастся получить положительный результат в Португалии – хорошо, нет – итог поединка для «горняков» все равно ни на что не влияет, свой билет в еврокубковую весну украинская команда давно добыла.

«Все в наших руках, и это самое главное. Мы знакомы с силой «Шахтера», но наша задача на завтра – добиться победы. Хотим одержать верх и пройти в следующий раунд Лиги Европы. За нас будет и поддержка болельщиков. Повторюсь, все зависит только от нас, и этого более чем достаточно для еще большей мотивации и уверенности в своих силах. Футболисты «Браги» должны показать умную, организованную и сбалансированную игру. Нужно действовать решительно и эффективно как в атаке, так и в обороне», – отметил на предматчевой пресс-конференции наставник «Браги» Жозе Пезейру.

Матч с «Брагой» – отличный повод посмотреть в деле на обновленный состав «Шахтера» и на молодых игроков донецкой команды, которым Фонсека, скорее всего, даст понюхать еврокубкового пороха.

Федор СУМКИН

Ориентировочные составы:

«Брага»: Матеуш – Байано, Розич, Пинту, Гойяно, Вукчевич, Эдуарду, Мауро, Орта, Стоилкович, Фонте

«Шахтер»: Шевченко – Бутко, Ордец, Кривцов, Матвиенко, Малышев, Танковский, Марлос, Дентиньо, Тайсон, Борячук

Котировки букмекеров:

Олимп: 2.07 - 3.5 - 3.57
Марафон: 2.09 - 3.68 - 3.48

8 декабря, четверг

«Брага»  «Шахтер»
Брага. Стадион «Брага Мунисипал». 18:00
ТВ-трансляция на канале «Украина»
 Арбитр: Али Палабыйык (Турция)
Прогноз Sport.ua – 1:1

 

 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    korrdon
      korrdon, 08.12.2016 09:16
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Не надо геройствовать. Задача выполнена, впереди Динамо. Можно смело ставить дубль и пох на результат. Куда обиднее будет сломаться или схватить карточку в никому не нужном матче
    vovaz1991
      vovaz1991, 08.12.2016 11:21
    +10
    Арбитр: Али Палабыйык (Турция)
    Головне щоб суддя матч в Києві не згадував)))
    rus68
      rus68, 08.12.2016 12:14
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    На месте Фонсеки поберег бы Марлоса.
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 08.12.2016 13:15
    +7
    Вперед, Шахтар!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.