11.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь К – Заря. Анонс

О победах они уже начали забывать

www.fcstal.com
© www.fcstal.com
Самый насыщенный в 18-м туре игровой день – воскресенье – завершится матчем в Днепре, где каменская «Сталь» и луганская «Заря» закроют для себя летне-осенне-зимнюю часть чемпионата Премьер-лиги. В этой паре соперников есть одна примечательная деталь, благодаря которой она стоит особняком – команды Якоба Галла и Юрия Вернидуба, сыграв на двоих в предыдущих трех турах 6 матчей, набрали в них – внимание – всего одно (!) очко, и его записала в свой актив «Заря» в матче с «Карпатами».
 
Что касается «сталеваров», то к ним, если ознакомиться со списком соперников, а это «Динамо», «Ворскла» и «Шахтер», можно бы было отнестись снисходительно. Однако, во-первых, полтавчане сейчас это не какая-нибудь все сметающая на своем пути машина, так что, с ними очки можно было бы и брать. Впрочем, так бы и было, если бы не гол Ребенка в компенсированное время. А, во-вторых, даже поражения от наших грандов отбрасывают команду из Каменского все дальше и дальше от реализации задачи по выходу в первую шестерку. Поэтому, не удивительно, что задачу на воскресную игру Якоб Галл очертил сразу же после поражения от «Шахтера»: «Из-за поражения мы выбываем из борьбы за шестое место, хотя шансы все еще есть. После зимнего перерыва мы встречаемся с теми соперниками, у которых, я думаю, можно будет отобрать очки. Можно это сделать даже в следующей игре, которая состоится через неделю».
 
Надежды наставника «сталеваров» разжиться очками в матче против «Зари», стоит признать, имеют под собой основания. Для начала можно вспомнить матч первого круга в Запорожье, который завершился ничьей 2:2. И «Заря» тогда, между прочим, еще не была обременена Лигой Европы – домашний матч против «Фенербахче» еще только предстоял. Как раз перед матчем уже второго круга групповой этап еврокубка у луганчан только-только завершился, а, следовательно, «Заря» подойдет к воскресной игре истощенной физически и выхолощенной эмоционально. И это дополнительный аргумент на чашу весов «Стали».
 
Можно только приветствовать стремление Юрия Вернидуба, чтобы его команда выкладывалась в каждом матче по максимуму, но перед большим перерывом очевидно вылезла проблема «Зари», которая не является секретом для тренерского штаба. «Нужна глубина состава», – это слова главного тренера луганчан после одесского матча против «МЮ». Чуть больше месяца назад у футбольной общественности были основания порассуждать, а не замахнется ли «Заря» на второе, лигочемпионовское место? Но сама жизнь очень быстро дала ответ на этот вопрос, и вот для команды Юрия Вернидуба куда более актуальной стала задача сохранения третьей строчки в турнирной таблице, которая даст возможность сыграть в групповом этапе Лиги Европы. Вроде еще совсем недавно «Олимпик» и «Александрия» находились позади, но теперь уже и они готовы посягнуть на позиции луганчан, если те будут спотыкаться в каждом туре. Последний бой, то бишь, последний тур, он, как известно, трудный самый, и у луганчан просто нет другого выхода, как максимально быстро выбросить из головы, что еще несколько десятков часов назад ты играл против Руни, Ибрагимовича и Погба, и полностью сосредоточиться на том, каким образом покорять владения Юрия Панькива.
 
История очных встреч «Стали» и «Зари» на уровне Премьер-лиги состоит всего из трех матчей, и если по их результатам равенство – по победе, ничьей и поражению, то по разнице забитых и пропущенных небольшое преимущество у команды из Каменского 5:4.
 
Арбитр Юрий Можаровский в 2016-м году остановится на отметке в 98 матчей на уровне Премьер-лиге, а из предыдущих 97-ми только одна у него была с участием «Стали», которая в прошлом сезоне дома проиграла «Ворскле» 1:2. А вот с участием «Зари» львовский рефери провел уже 11 матчей, и примечательно, что луганчане не смогли в них выиграть ни разу – 4 ничьи, 7 поражений, разница мячей 5:18.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Панькив, Стаменкович, Ищенко, Пашаев, Воронин, Г. Малакян, Месхи, Мысык, Карасюк, Э. Малакян, Комвалиус
 
«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Соболь, Караваев, Гречишкин, Петряк, Харатин, Сиваков, Кулач, Чайковский, Липартия
 
Дисквалификация: Каленчук («Сталь») 
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 4,20 – 3,35 – 1,92
Олимп: 4,06 – 3,32 – 1,91
Bwin: 4,00 – 3,25 – 1,85
11 декабря, воскресенье
«Сталь» К  «Заря»
Днепр. Стадион «Метеор». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» К – «Заря»?
  • 45.45% (5)
    1. 1:2
  • 18.18% (2)
    2. 1:1
  • 18.18% (2)
    3. 0:1
  • 9.09% (1)
    4. 2:2
  • 9.09% (1)
    5. 1:3
  • 0% (0)
    6. Другой вариант
  • 0% (0)
    7. 3:3
  • 0% (0)
    8. 3:2
  • 0% (0)
    9. 3:1
  • 0% (0)
    10. 3:0
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:1
  • 0% (0)
    13. 2:0
  • 0% (0)
    14. 1:0
  • 0% (0)
    15. 0:3
  • 0% (0)
    16. 0:2
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 11 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Methodologist
      Methodologist, 11.12.2016 10:42
    +3
    Есть ли яйца у игроков Зари? Или это команда кастратов?В последнее время игра не впечатляет.
    Пора выходить из пике.Сегодня увидим.Команде удачи!
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 11.12.2016 18:54
    0
    Верю в команду! Удачи!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.