11.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Черноморец. Анонс

Главный в воскресенье

www.chernomorets.odessa.ua
© www.chernomorets.odessa.ua
Каждый из трех воскресных матчей 18-го тура по-своему интересен, но если исходить из главного вопроса первой части чемпионата – кто же будет в первой шестерке, чтобы вести борьбу за медали и еврокубковые места, то тогда в статус центральной игры дня попадает матч в Александрии, куда в гости к команде Владимира Шарана пожалует одесский «Черноморец».
 
Еще утром в субботу «моряки» красовались в верхней части турнирной таблицы, но с учетом того, что их ближайший преследователь «Ворскла» играла в Луцке, угроза переместиться в нижнюю половину была весьма реальной. Так оно по итогу и произошло – даже неосновным составом полтавчане смогли выиграть у «Волыни», и «Черноморец» после достаточно продолжительного перерыва выпал из первого секстета, сместившись вниз, на седьмое место.
 
Вряд ли стоит говорить, что сей печальный факт стал для одесситов полной неожиданностью. Достаточно вспомнить, что «Ворскла» не раз и не два уже была близка к тому, чтобы поменяться с «Черноморцем» местами, но то одно, то другое – так что это рокировка откладывалась. Выдав еще в середине октября яркий матч против «Динамо», команда Александра Бабича, словно бегун на длинные дистанции, перешла в своем продвижении по турнирной дистанции на режим автопилота – вроде бы команда все делает правильно, а нужного результата нет. Даже там, где, казалось, он просто обязан был быть. Речь здесь о матче предыдущего тура против «Волыни», которую при всей её массе организационных проблем «Черноморцу» дома обыграть не удалось. Два очка были потеряны просто бесценные, и, кто знает, может быть, когда в середине марта будем подводить итоги первой части чемпионата, как раз этих двух зачетных пунктов и не хватит.
 
Не удержавшись досрочно в первой шестерке до Нового года, матч в Александрии для «моряков» становится своеобразным рубиконом, который нужно переходить, другими словами, добиваться положительного результата, которым будут любые набранные очки. Если заглянуть в будущее, то после возобновления чемпионата у «Черноморца» матчи с «Карпатами», «Днепром», «Сталью» и «Динамо», в то время как у «Ворсклы» – с «Шахтером», «Зарей», «Олимпиком» и «Звездой». Все идет к тому, что борьба между одесситами и полтавчанами за шестое место может продлиться до заключительного, 22-го тура.
 
Всего на три очка больше, чем у своего сегодняшнего соперника, в активе команды Владимира Шарана, которая тоже себе еще ничего не гарантировала. Завершение 2016-го года сложно дается александрийцам – в последних шести матчах всего одна победа, над «Зарей», и все мы помним, как наставник «Александрии» назвал её «не по игре». В предыдущем туре у команды Шарана был сверхпринципиальный матч против «Звезды», и во второй раз в сезоне взять три очка в дерби не удалось. Едва ли не во всех спортивных СМИ в один голос звучит, что место «Александрии» в первой шестерке никуда от неё не денется, но пока это далеко не факт, важно, чтобы подопечные Шарана не прониклись этим утверждением всерьез, иначе все может повернуться совершенно неожиданным образом. Даже с учетом того, что в 2017-м, в оставшихся четырех турах, все соперники александрийцев из нижней части турнирной таблицы – «Волынь», «Карпаты», «Днепр» и «Сталь».
 
Матч первого круга в Одессе завершился победой «Черноморца», которой поспособствовал автогол Андрея Гитченко. Она закрепила преимущество одесситов, которые есть у них во взаимоотношениях с «Александрией»: 4 победы, ничья и 2 поражения, мячи 10:7 также в пользу «моряков».
 
Положительный баланс у «Черноморца» и при арбитраже Юрия Вакса, для которого матч в Александрии будет 80-м в Премьер-лиге. В 10-ти играх одесситов Вакс фиксировал 5 побед, две ничьи и 3 поражения, мячи 11:10. А вот «Александрия» в четырех играх с Ваксом смогла добиться лишь одного ничейного результата, трижды проиграв, мячи 4:8.
 
Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Новак, Гитченко, Шендрик, Чеботаев, Микицей, Грицук, Пономар, Огиря, Банада, Козак, Яремчук
 
«Черноморец»: Боровик, Хочолава, Мартыненко, Люлька, Андриевский, Филимонов, Смирнов, Данченко, Калитвинцев, Коркишко, Третьяков
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 1,76 – 3,48 – 4,95
Bwin: 1,75 – 3,30 – 4,400
11 декабря, воскресенье
«Александрия»  «Черноморец»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» – «Черноморец»?
  • 42.86% (3)
    1. 1:2
  • 42.86% (3)
    2. 1:0
  • 14.29% (1)
    3. 3:2
  • 0% (0)
    4. Другой вариант
  • 0% (0)
    5. 3:3
  • 0% (0)
    6. 3:1
  • 0% (0)
    7. 3:0
  • 0% (0)
    8. 2:3
  • 0% (0)
    9. 2:2
  • 0% (0)
    10. 2:1
  • 0% (0)
    11. 2:0
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:1
  • 0% (0)
    14. 0:3
  • 0% (0)
    15. 0:2
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    FidanFCCO
    online
      FidanFCCO, 11.12.2016 12:27
    0
    2-1 серьёзно???спорт юа как всегда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.