06.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Громко хлопнули дверью: Динамо разгромило Бешикташ

В последнем матче евросезона подопечные Сергея Реброва поиздевались над турецким клубом

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua

Перед последним матчем «Динамо» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов больше разговоров было не о предстоящем поединке, а о событиях вокруг него. Антирекорд посещаемости НСК «Олимпийский» в еврокубках, уклонение киевлянами от уплаты налогов, вероятные сменщики Реброва, стычки фанов в центре города и возле стадиона  - все эти темы всплывали на протяжении дня. Не обошлось без неприятных инцидентов и непосредственно перед игрой: возле входа на стадион в драке пострадало несколько приезжих фанов, которые с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. А за четверть часа до начала встречи из-за якобы взрывов на самом стадионе существовал угроза, что матч и вовсе будет отменен.

Однако шотландский арбитр Крейг Томпсон вовремя дал стартовый свисток, дав тем самым возможность на 90 минут переключиться непосредственно на футбол. Позиция на старте у соперников была диаметрально противоположной. Для «Динамо» с турнирной точки зрения игра не значила ничего, «Бешикташу» нужно была победа, чтобы гарантированно выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Сергей Ребров, как и обещал накануне, не стал экспериментировать, выставив оптимальный состав. Немного удивило появление на правом фланге обороны Никиты Бурды, которого наставник предпочел Морозюку, а также Гонсалеса на левом фланге полузащиты. Парагваец восстановился после травмы и за несколько дней проведенных в общей группе, очевидно, убедил Реброва, что готов играть с первых минут. Шенол Гюнеш в свою очередь не смог из-за повреждений рассчитывать сразу на нескольких основных исполнителей – Эркина, Талиски и Озбилиса.

Хозяева активно начали игру, сразу же дав понять туркам, что легко им в Киеве точно не будет. Уже на 8-й минуте встречи «Динамо» повело в счете: после вброса мяча с аута Ярмоленко прошел по лицевой линии и прострелил на дальнюю штангу. Беседин подставил колено, от которого мяч залетел в ворота Фабри.

Поведя в счете, динамовцы отдали инициативу сопернику, позволив ему действовать первым номером. Но «Бешикташу» ничего, кроме нескольких стандартов и удара Абубакара, у ворот Рудько создать не удалось. «Динамо» же деморализовало соперника, забив два мяча за две минуты. Гонсалес мог выйти тет-а-тет с голкипером, но был сбит в штрафной Беком. Крейг сначала, показалось, не зафиксировал нарушения правил, но после подсказки арбитра за воротами указал на точку и показал игроку «Бешикташа» красную карточку. Хотя, откровенно говоря, двойного наказания турки точно не заслуживали, да и Бек, вроде как, толкал соперника плечом.

Штатный пенальтист «Динамо» Андрей Ярмоленко с  точки послал мяч над голкипером, забив первый мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов. А спустя две минуты потерей мяча соперником у своих ворот воспользовался Буяльский – 3:0. А перед свистком на перерыв Гонсалес не без помощи рикошета забил еще один мяч – испанский голкипер Фабри, доставая мяч из ворот, едва сдерживал слезы.

После перерыва избиение турецкого клуба продолжилось. Абубакар не справился с нервами и на ровном месте заработал второе удаление. Хозяева, имея на два игрока больше, наращивали преимущество. Пятый мяч в ворота «Бешикташа» провел Сидорчук, добивший мяч после того, как Фабри неудачно его отбил в штрафной.

Только после этого турки опустились к своей штрафной, перестав бежать в атаки и оголяя тылы. Динамовцы же играли в свое удовольствие, наслаждаясь безоговорочным преимуществом над соперником. Вышедшему на поле вместо Беседина Мораесу, для того, чтобы отличиться хватило всего пару минут: бразилец добил мяч в пустые ворота после удара Ярмоленко. «Динамо» могло забить еще минимум два мяча, но тому же Мораесу и Рыбалке немного не хватило точности.

Так, с диаметрально противоположным настроением команды и доиграли матч до финального свистка, который и для одних, и для других стал последним в этой Лиге чемпионов. 

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур

«Динамо» - «Бешикташ» - 6:0 (4:0)
 
Голы: Артем Беседин, 9, Андрей Ярмоленко, 30, с пенальти, Виталий Буяльский, 32, Дерлис Гонсалес, 45+2, Сергей Сидорчук, 60, Жуниор Мораес, 77 -
 
«Динамо»: Артур Рудько, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Никита Бурда, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, '69), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Никита Корзун, '66), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин (Жуниор Мораес, '76)
 
«Бешикташ»: Фабрисио Рамирес, Адриано, Андреас Бек, Душко Тошич, Марсело, Атиба Хатчинсон, Олджай Шахан (Гекхан Генюл, '46), Рикарду Куарежма (Керим Фрей-Коюнлу, '70), Огузхан Озьякуп, Винсент Абубакар, Толгай-Али Арслан (Дженк Тосун, '46)
 
Предупреждения: Огузхан Озьякуп, 20. Винсент Абубакар, 30. Адриано, 49.
Удаления: Андреас Бек, 29. Винсент Абубакар, 56.

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    cal_mare
      cal_mare, 07.12.2016 21:04
    0
    jekavayp, 07.12.2016 18:23
    WADO-1976, 07.12.2016 18:19
    jekavayp, 07.12.2016 18:13 Dinilon, 07.12.2016 17:59 SEMIRAMID, 07.12.2016 12:41 gsa-1978, 07.12.2016 12:37 Если 12 поле будет в хорошем состоянии Шахтер без вариантов обыграет Динамо. Если будет плохое поле то низкоклассным игрокам Динамо будет легче. Думаю Шахтер победит в один два мяча. Что за чепуху то ты несёшь? На Суперкубок Украины поле было прекрасное - в результате Динамо полурезервным составом выиграло приз! В Одессе тоже поле было хорошее, и в результате ничья 1:1, когда Шахта отскочила в конце игры! Так что Шахта пусть мажет одно место сказкой для эластичности прохождения! Лол, улыбают динамоботы которые живут в своей реальности и не видят ничего. Если бы ты смотрел футбол то бы видел что отскочили кияны в матче за Суперкубок, команде в которой только поменялся тренер и не загибай про резервный состав, а что касается пенальти то это уже лотерея. Ну, а про матч в Одессе вообще нет смысла говорить, если бы арбитр так явно не тянул динаму, то результат был бы другой.Так что можешь и дальше радоваться пировой победе над суперграндом из Турции, который большую часть матча провел в меньшинстве. А реальный уровень фк Бухари показала Ворскла за два матча с которыми они смогли взять только одно очко. про Супекубок - Штольня снова что ли надеялась что у ДК, на ворота защитник станет?Без этого сложно оказывается...про второй матч -какая Одесса? ... Так вот в харькове, поставь Абдула, на точку когда Кучер заблокировал Мораеса, и дай Штарфной за руку Исмаили, может и пеналь на Виде, который тоже был, не стал бы таким важным в контексте игры...По поводу супергрнада.. ну куда ж там чемпиону Турции, до ноунеймов, уровня турецкого ПерДива, которых так гордо проходит Штольня, ведь те даже сами себе забивают...Вообщем как всегда все мимо кассы..П,С, Реальную силу Шахтера показал ЯнгБойз Реальную силу Динамо тогда показала Зоря в Киеве , Ворскла два раза и команда из райцентра - Александрия ! Так выходит ?
    получаеться точно так же как реальную силу Шахтера показал собственный фарм а ..серьезно весной глянем ... ноунеймы почти что кончились

    Ноунейм для тех кто не интересуется футболом. Если Брага обигравшая недавно ДК в ЛЕ, Истамбул Башакшехир на сегодня лидер турецкой суперлиги,
    Гент - прошлогодний участники плей офф ЛЧ, Коньяспор - 3 команда Турции. где здесь пердив?????
    Имена в футбол не играют . Бавария програла Ростову и БАТЕ несколько лет назад. Барса Рубину влетала. Все возможно. Тем футбол и прекрасен.
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 07.12.2016 21:16
    +1
    В Гента зараз грають 7 новихФутболістів і що він собою представляє зараз показує турнірнаТаблиця...середнякБельгії.....А Коняспорт уже місяць як на 6 місці в Чем.Туреччини.....І вірь післяЦього людям.
    jekavayp
    online
      jekavayp, 07.12.2016 21:24
    -1
    cal_mare, 07.12.2016 21:04
    jekavayp, 07.12.2016 18:23
    WADO-1976, 07.12.2016 18:19 jekavayp, 07.12.2016 18:13 Dinilon, 07.12.2016 17:59 SEMIRAMID, 07.12.2016 12:41 gsa-1978, 07.12.2016 12:37 Если 12 поле будет в хорошем состоянии Шахтер без вариантов обыграет Динамо. Если будет плохое поле то низкоклассным игрокам Динамо будет легче. Думаю Шахтер победит в один два мяча. Что за чепуху то ты несёшь? На Суперкубок Украины поле было прекрасное - в результате Динамо полурезервным составом выиграло приз! В Одессе тоже поле было хорошее, и в результате ничья 1:1, когда Шахта отскочила в конце игры! Так что Шахта пусть мажет одно место сказкой для эластичности прохождения! Лол, улыбают динамоботы которые живут в своей реальности и не видят ничего. Если бы ты смотрел футбол то бы видел что отскочили кияны в матче за Суперкубок, команде в которой только поменялся тренер и не загибай про резервный состав, а что касается пенальти то это уже лотерея. Ну, а про матч в Одессе вообще нет смысла говорить, если бы арбитр так явно не тянул динаму, то результат был бы другой.Так что можешь и дальше радоваться пировой победе над суперграндом из Турции, который большую часть матча провел в меньшинстве. А реальный уровень фк Бухари показала Ворскла за два матча с которыми они смогли взять только одно очко. про Супекубок - Штольня снова что ли надеялась что у ДК, на ворота защитник станет?Без этого сложно оказывается...про второй матч -какая Одесса? ... Так вот в харькове, поставь Абдула, на точку когда Кучер заблокировал Мораеса, и дай Штарфной за руку Исмаили, может и пеналь на Виде, который тоже был, не стал бы таким важным в контексте игры...По поводу супергрнада.. ну куда ж там чемпиону Турции, до ноунеймов, уровня турецкого ПерДива, которых так гордо проходит Штольня, ведь те даже сами себе забивают...Вообщем как всегда все мимо кассы..П,С, Реальную силу Шахтера показал ЯнгБойз Реальную силу Динамо тогда показала Зоря в Киеве , Ворскла два раза и команда из райцентра - Александрия ! Так выходит ? получаеться точно так же как реальную силу Шахтера показал собственный фарм а ..серьезно весной глянем ... ноунеймы почти что кончились
    Ноунейм для тех кто не интересуется футболом. Если Брага обигравшая недавно ДК в ЛЕ, Истамбул Башакшехир на сегодня лидер турецкой суперлиги, Гент - прошлогодний участники плей офф ЛЧ, Коньяспор - 3 команда Турции. где здесь пердив????? Имена в футбол не играют . Бавария програла Ростову и БАТЕ несколько лет назад. Барса Рубину влетала. Все возможно. Тем футбол и прекрасен.

    за меня тебе уже ответили, коньяк - типичный середняк лиги, истанбул новчико, который выезжает на фоне участия грандов, в ЕК, а после будет смят и отброшен назад...
    У двух этих турецких клубов на двоих самое большое достижение - это финал кубка,.... так что если для вас Бешик- слабак, то это , просто ноунеймы
    cal_mare
      cal_mare, 07.12.2016 21:28
    0
    Vitalik Shevchenko, 07.12.2016 21:16
    В Гента зараз грають 7 новихФутболістів і що він собою представляє зараз показує турнірнаТаблиця...середнякБельгії.....А Коняспорт уже місяць як на 6 місці в Чем.Туреччини.....І вірь післяЦього людям.
    Ну так и у Бенфики кроме Луизао и Митроглу одна молодежь бегает. Наполи распродал лидеров. В Бешикташе кроме Куарежми известнх игроков нет.
    Алекс Голдин
    online
    Алекс Голдин, 07.12.2016 21:33
    +1
    ребят очень хочу в 1-16 финала ЛЕ Шахта-Бешик чтоб вопросы отпали
    cal_mare
      cal_mare, 07.12.2016 21:35
    -1
    jekavayp, 07.12.2016 21:24
    cal_mare, 07.12.2016 21:04
    jekavayp, 07.12.2016 18:23 WADO-1976, 07.12.2016 18:19 jekavayp, 07.12.2016 18:13 Dinilon, 07.12.2016 17:59 SEMIRAMID, 07.12.2016 12:41 gsa-1978, 07.12.2016 12:37 Если 12 поле будет в хорошем состоянии Шахтер без вариантов обыграет Динамо. Если будет плохое поле то низкоклассным игрокам Динамо будет легче. Думаю Шахтер победит в один два мяча. Что за чепуху то ты несёшь? На Суперкубок Украины поле было прекрасное - в результате Динамо полурезервным составом выиграло приз! В Одессе тоже поле было хорошее, и в результате ничья 1:1, когда Шахта отскочила в конце игры! Так что Шахта пусть мажет одно место сказкой для эластичности прохождения! Лол, улыбают динамоботы которые живут в своей реальности и не видят ничего. Если бы ты смотрел футбол то бы видел что отскочили кияны в матче за Суперкубок, команде в которой только поменялся тренер и не загибай про резервный состав, а что касается пенальти то это уже лотерея. Ну, а про матч в Одессе вообще нет смысла говорить, если бы арбитр так явно не тянул динаму, то результат был бы другой.Так что можешь и дальше радоваться пировой победе над суперграндом из Турции, который большую часть матча провел в меньшинстве. А реальный уровень фк Бухари показала Ворскла за два матча с которыми они смогли взять только одно очко. про Супекубок - Штольня снова что ли надеялась что у ДК, на ворота защитник станет?Без этого сложно оказывается...про второй матч -какая Одесса? ... Так вот в харькове, поставь Абдула, на точку когда Кучер заблокировал Мораеса, и дай Штарфной за руку Исмаили, может и пеналь на Виде, который тоже был, не стал бы таким важным в контексте игры...По поводу супергрнада.. ну куда ж там чемпиону Турции, до ноунеймов, уровня турецкого ПерДива, которых так гордо проходит Штольня, ведь те даже сами себе забивают...Вообщем как всегда все мимо кассы..П,С, Реальную силу Шахтера показал ЯнгБойз Реальную силу Динамо тогда показала Зоря в Киеве , Ворскла два раза и команда из райцентра - Александрия ! Так выходит ? получаеться точно так же как реальную силу Шахтера показал собственный фарм а ..серьезно весной глянем ... ноунеймы почти что кончились Ноунейм для тех кто не интересуется футболом. Если Брага обигравшая недавно ДК в ЛЕ, Истамбул Башакшехир на сегодня лидер турецкой суперлиги, Гент - прошлогодний участники плей офф ЛЧ, Коньяспор - 3 команда Турции. где здесь пердив????? Имена в футбол не играют . Бавария програла Ростову и БАТЕ несколько лет назад. Барса Рубину влетала. Все возможно. Тем футбол и прекрасен.
    за меня тебе уже ответили, коньяк - типичный середняк лиги, истанбул новчико, который выезжает на фоне участия грандов, в ЕК, а после будет смят и отброшен назад...У двух этих турецких клубов на двоих самое большое достижение - это финал кубка,.... так что если для вас Бешик- слабак, то это , просто ноунеймы

    Посмотрим какой уровень покажут в плей офф выходцы из группы ДК. В прошлом году все трое дружно в 1/8 ЛЧ и 1/16 ЛЧ как фанера. В этом году думаю будет также.
    cal_mare
      cal_mare, 07.12.2016 21:38
    -1
    Алекс Голдин, 07.12.2016 21:33
    ребят очень хочу в 1-16 финала ЛЕ Шахта-Бешик чтоб вопросы отпали

    Я бы тоже хотел. Правда там 6:0 может и не быть. Тогда пуканы будут рваться - а мы крупнее выиграли.
    whitelight2
    whitelight2, 07.12.2016 23:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    cal_mare, 07.12.2016 21:38
    Алекс Голдин, 07.12.2016 21:33
    ребят очень хочу в 1-16 финала ЛЕ Шахта-Бешик чтоб вопросы отпали
    Я бы тоже хотел. Правда там 6:0 может и не быть. Тогда пуканы будут рваться - а мы крупнее выиграли.
    Ля, хули ты меряешь бюджет Ахмета и Сурка. Имея столько денег и проигрывать квалификацию.Ахмет Лучших собрал с Метплиста, который рвал фк Шахрай. Динамо же потеряло лучших- Драгович, Мбокани, Ленс... Строится совсем другая команда - молодежь за 18 000 гривен в месяц! Да и за деньги Рыжего можна цирк устраивать с Олимпиками и Арендовцами Зазри! Когда в конце капитан не знает как помочь сопернику, зарабатывает пеналь в свои ворота и улыбается яи подюадривает Тайсона перед пробитием! До этого поменяв Лысенко за гол красавец в ворота Дырятова!
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 08.12.2016 19:40
    0
    SEMIRAMID, 07.12.2016 14:39
    korrdon, 07.12.2016 14:27
    SEMIRAMID, 07.12.2016 14:22 mtitan72, 07.12.2016 13:42 Dynamo_s_Dnepra, 07.12.2016 11:52 icebeer, 07.12.2016 10:52 Иван Петров, 07.12.2016 10:49 у кротовни бомбит аж пена со рта идет)))))))))))) С чего вы это взяли? Мне одинаково на обоих плевать,но где вы,а где кроты. А где кроты? Вышли в плей-офф Лиги Европы из самой лёгкой группы? Это достижение. Ты сейчас будешь говорить по отрыв в 10 очков в ЧУ. Так разные палкины и денисовы два года рассказывают что чемпионат не правильный и чемпион не настоящий. Или шахтера это не касается? ---Как бы там не было но "кроты"-как ты пишешь- вышли из сильной группы в ЛЕ.И сейчас конечно группа не сильная-это точно.Но посмотреть группу Динамо не одного супер клуба и также слабая из всех групп ЛЧ-или не так,но из такой группы умудрились не выйти в ЛЕ.---Шахтер конечно проиграл Янг Бойз-это конечно можно сказать и было шапкозакидательство и ошибка Фонсеки и не до оценка самими игроками.Но набрав ход Шахта наверное бы из данной группы могла выйти из первого места,но со второго это точно.----Спорить не буду так,как проверить не возможно,но ты и сам наверное понимаешь,что в той группе которая была в Динамо ровная и наверное самая слабая.Но дверь как раз захлопнулась громко перед Динамо.И как всегда будем успокаивать себя и надеяться,что в следующем сезоне они дадут жару. Во-первых, вы просрали в этой сильной группе Лиги Чемпионов Реалу 0:4, и ПСЖ 0:5, а затем получали середняков в плей-офф Лиги Европы, потому дошли до полуфинала. Во-вторых, о каком первом или втором месте из данной группы в Лиге Чемпионов ты говоришь для Шахтёра, если он не смог переиграть Янг Бойз 0:2, который сейчас занимает последнее место в своей группе! Не мели чепухи! В-третьих, слюни подберите от злости и зависти победы Динамо 6:0! Уж Шахтёр то точно с таким результатом у Бешикташа не выиграет, да и выграет ли вообще? Поэтому Шахта и играет с турецкими клубами второго сорта типа Истамбул и Коньяспор! Герои среди овец! Шахте не нужно выигрывать у Бешикташа 6-0, чтобы нагинать Динамушку 8-0. Причем 0-3 дублем. Впрочем заняв последнее место в самой слабой группе ЛЧ Динамо может настроиться и в итоге проиграть будущему чемпиону менее 20 очков. Это с тем рассчетом что Шахта очередной год сама будет тянуть очки для Украины в еврокубках
    Не ври сам себе! У Динамо это слабая группа: чемпион Португалии, чемпион Турции, и вице-чемпион Италии? А у Шахтёра сильная группа: середняки Португалии,Турции, Бельгии! Думай, что несёшь!Вы проиграли Суперкубок Украины резервному составу Динамо и посрали дворовой команде из Швейцарии Янг Бойз! Вот уровень Шахты!
    Что ты несешь? Не кури так больше!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.