06.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Бешикташ. Анонс

Хлопнуть дверью на прощание

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Поединок последнего тура группового турнира Лиги чемпионов для «Динамо» и «Бешикташа» имеет диаметрально противоположное значение. Для команды Сергея Реброва, потерявшей после матча в Неаполе шансы даже на продолжение борьбы в Лиге Европы, встреча с турецким клубом – шанс немного скрасить провальный для себя еврокубковый сезон, хлопнуть дверью на прощание. Для «Бешикташа» матч в Киеве будет игрой года – победа над «Динамо» позволит «черным орлам» впервые в своей истории пробиться в плей-офф турнира. При определенных раскладах (в случае поражения «Наполи» в Лиссабоне) для решения задачи выхода в плей-офф подопечным Шенола Гюнеша будет достаточно и ничьей, но вряд ли гости будут надеяться на помощь португальцев – на НСК «Олимпийский» гости будут играть исключительно на победу.
 
На вчерашней предматчевой пресс-конференции один из турецких журналистов аккуратно поинтересовался у наставника «Динамо», какой состав тот планирует выпустить на матч против «Бешикташа». Причем в самом вопросе иностранный коллега сам приводил доводы, почему во вторник нужно выпустить ближайший резерв. Игра, мол, ничего для «Динамо» не значит, а в следующем туре в национальном чемпионате предстоит провести важнейший поединок против «Шахтера». Но ответ Сергея Реброва был однозначным и, как показалось, немного расстроил турецкого журналиста: «Завтра вы увидите на поле наших сильнейших игроков. Лига чемпионов – это не тот турнир, где нужно делать ротацию. Игра с «Шахтером» состоится через неделю, поэтому мы будем задействовать оптимальный состав». 
 
Не должно, по словам Реброва, у «Динамо» возникнуть проблем с мотивацией на поединок с «Бешикташем». Наставник объяснил, что когда команда спокойна, ее сложнее настроить, но после упущенной победы над «Ворсклой» ребята понимают, что должны приложить еще больше усилий для того, чтобы реабилитироваться. В нынешней Лиге чемпионов «Динамо» недобрало очков и поединок с «Бешикташем» - это возможность немного исправить это. Да и премиальные за победы в турнире, пусть даже ничего не значащие с турнирной точки зрения, никто не отменял.
 
Но главной мотивацией для игроков «Динамо», на мой взгляд, должно быть не желание реабилитироваться или заработать премиальные, а желание сыграть за своего тренера. Не исключено, что именно от игры команды в оставшихся двух матчах осенней части сезона будет зависеть, останется ли Сергей Ребров во главе команды весной. Кредит доверия перед президентом у него есть, но для того, чтобы Суркис зимой не смотрел в сторону потенциальных преемников – он должен быть уверен, что перестройка, которая происходит по ходу сезона, принесет результат. Не в этом сезоне – так в следующем. 
 
Одной из интриг матча могло было быть участие в нем Александра Шовковского, для которого эта встреча - последняя еврокубковая в карьере. Ребров обсуждал с голкипером эту возможность и наверняка бы дал возможность легенде «Динамо» завершить еврокарьеру на мажорной ноте, но Шовковского последнее время донимают травмы, а неготовым на сто процентов он сам не хочет выходить на поле. Поэтому матч с «Бешикташем» Шовковский будет смотреть с трибуны и попытается восстановиться к игре с «Шахтером».
 

К сожалению, в матче с «Бешикташем» «Динамо», скорее всего, обновит антирекорд посещаемости НСК «Олимпийского» на матчах Лиги чемпионов. На вечер понедельника было продано всего 12 тысяч билетов, при том, что турецкую команду в Киеве будет поддерживать ощутимый болельщицкий десант – около двух с половиной тысяч. 

Cергей ЦЫБА
 

Ориентировочные составы:
 
«Динамо»: Рудько; Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко; Рыбалка; Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Цыганков; Жуниор Мораэс.
 
«Бешикташ»: Фабри; Генюл, Марсело, Тошич, Бек; Арслан, Хатчинсон; Куарежма, Эзьякуп, Адриано; Абубакар.
 
Дисквалификации
Не сыграют: Данило Силва (колено), Федорчук (мышечная травма) - Эркин (ахилл), Родольфо (колено), Талиска (нога).

6 декабря, вторник
«Динамо»  «Бешикташ»
Киев. НСК «Олимпийский». 21:45
ТВ-трансляция на канале «Украина»
 Арбитр: К. Томсон (Шотландия)
 Прогноз Sport.ua – 0:1
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    monomoto11
      monomoto11, 06.12.2016 20:34
    -1
    Подремаю под футбол ., шансов у нас нет ибо футболисты и тренерский штаб неквалифицированые...тчк.
    yasher
    online
      yasher, 06.12.2016 22:40
    +1
    monomoto11, 06.12.2016 20:34
    Подремаю под футбол ., шансов у нас нет ибо футболисты и тренерский штаб неквалифицированые...тчк.
    Ха-ха-ха-ха!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.