04.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Звезда вырывает ничью в дерби с Александрией

Подопечные Романа Монарева сумели забить спасительный гол в компенсированное время

fco.com.ua
© fco.com.ua

Матч географических соседей из Кировоградской области проходил на нейтральном поле в Запорожье, поэтому номинального преимущества, как хозяев, у футболистов «Звезды» не было. Плюс к этому погода тоже внесла свои коррективы - на заснеженном прямоугольнике при почти пустых трибунах командам пришлось играть красно-белым мячом.

Первый опасный момент на 6-й минуте создала «Александрия». Станислав Микицей промчался правым флангом и сделал передачу в штрафную площадь соперников. Василий Грицук выиграл верховую борьбу у защитника, головой переадресовав мяч находившемуся в отличной позиции перед воротами Виталию Пономарю. Последовал удар с лета, но мяч пролетел над перекладиной.

Следующие двадцать минут обе команды привыкали к тяжелым погодным условиям и полю, так что до ударов по воротам дело практически не доходило. Зато на 26-й минуте после розыгрыша углового гости вышли вперед. Причем этот гол стал результатом коллективного творчества. Василий Грицук навесил мяч с правого угла поля, Андрей Гитченко высоко выпрыгнул, пробив головой, Виталий Пономар поборолся с Евгением Пастом, помешав ему четко зафиксировать мяч в руках и первым на добивании оказался Антон Шендрик. Вот так «Александрия» повела в счете.

Спустя пять минут «Звезда» могла восстановить равновесие. Это Дмитрий Билоног отважился на удар из-за пределов штрафной площади. Бил он сильно низом в дальний угол, однако голкипер «Александрии» Андрей Новак все контролировал и отбил мяч в сторону.

До конца первого тайма еще один опасный момент возник у ворот хозяев поля. На 40-минуте Евгений Банада также решил пробить с дальней дистанции, но мяч, задев защитника, немного изменил направление и пролетел чуть выше перекладины. Кстати, в этом эпизоде арбитр матча Анатолий Абдула, который впервые появился в поле после скандального поединка «Шахтер» - «Динамо», касания игрока обороны не заметил и вместо углового назначил удар от ворот.

После перерыва, как и ожидалось, «Звезда» пошла вперед большими силами. Уже на 48-й минуте Дмитрий Фатеев издали пробил под перекладину, однако гостей выручил Андрей Новак, переведя мяч на угловой. А на 56-й минуте снова последовал дальний удар, теперь уже от Артема Ситало - и опять вратарь гостей оказался на месте.

«Александрия» опасно ответила со стандарта на 61-й минуте. Василий Грицук со штрафного навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Андрей Гитченко на мгновение опередил Евгения Паста и пробил по воротам - мяч пролетел в считанных сантиметрах от правой штанги. Еще один момент для взятия ворот у гостей возник через шесть минут, когда Роман Яремчук уже находясь в штрафной площади пробил из-под защитника. В этом эпизоде Евгений Паст сыграл надежно и забрал мяч в руки.

В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Хозяева поля продолжали больше уповать на удары с дальней дистанции. К примеру, на 79-й минуте Андрей Бацула сильно «выстрелил» метров с двадцати пяти, но неточно. Как оказалось, это была только пристрелка. Уже в компенсированное время после розыгрыша углового он же снова пробил из-за пределов штрафной площади и точно попал в правый верхний угол ворот. Ничья 1:1.

В заключении хочу присоединиться к тем, кто выступает против так называемого «зимнего футбола». Играть в Украине в декабре при таких погодных условиях просто нельзя. Это травмоопасно как для самих футболистов, так не интересно и для зрителей, которые в холодную морозную погоду просто не идут на футбол. А учитывая то, что все наши представители в еврокубках на сегодня уже решили свои вопросы (кто положительно, а кто нет), вполне можно было перенести два декабрьских тура чемпионата страны на весну.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 

«Звезда» (Кропивницкий) - «Александрия» (Александрия) - 1:1 (0:1)

Андрей Бацула, 90+3 - Антон Шендрик, 26

«Звезда»: Евгений Паст, Дмитрий Фатеев, Максим Ковалев, Федерико Эрнан Перейра, Андрей Бацула, Павел Полегенько (Артем Щедрый, '79), Борха Экиса (Владислав Лупашко, '74), Игорь Загальский, Артем Фаворов, Артем Ситало (Джонатан Мойя, '72), Дмитрий Билоног

«Александрия»: Андрей Новак, Андрей Гитченко, Антон Шендрик, Сергей Чеботаев, Станислав Микицей, Василий Грицук (Артем Полярус, '70), Виталий Пономар (Артем Чорний, '90+1), Владислав Огиря, Евгений Банада, Михаил Козак, Роман Яремчук (Станислав Кулиш, '79)

Федерико Эрнан Перейра, 21. Борха Экиса, 35. - Михаил Козак, 45+1. Андрей Новак, 62. Сергей Чеботаев, 86.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 7 (4) - 6 (3)
Угловые: 13 - 1
Оффсайды: 1 - 1

Зрителей: 253
Оценка поля: 3

ЗВЕЗДА - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Zheleznyi
      Zheleznyi, 04.12.2016 22:25
    +4
    в рот чих-пых составителей календаря ПФЛ... Каждого по два раза! Матчи в декабре для Украины - это не футбол, это боль...
    Henriklarsson
      Henriklarsson, 04.12.2016 22:34
    +5
    "при полупустых трибунах" 253 зрителя на 12 тысячном поле это не полупустых, а пустых
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 04.12.2016 22:44
    +2
    фотка в тему!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.