03.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец и Волынь обошлись без забитых мячей

Команда Кварцяного выстояла в Одессе и увезла очко из Южной Пальмиры

fcvolyn.net
© fcvolyn.net

После пяти матчей без побед «Черноморец» обыграл «Зирку» и с хорошим настроением подошел к второй подряд домашней встрече. Тем более, что шансы одесситов вновь взять три очка расценивались довольно высоко, ведь «Волынь» в текущем первенстве в восьми гостевых матчах не набрала еще ни одного очка. Вряд ли зрители во встрече двух наименее забиваемых команд Премьер-лиги ожидали увидеть результативный футбол, но учитывая неопытность команды гостей и факт, что «крестоносцы» в последний раз  не пропускали на выезде около года назад, прогнозировалось, что свой гол хозяева забить обязаны.

Однако, начало матча опровергло прогнозы специалистов. Волыняне довольно уверенно держали мяч и практически не позволяли сопернику приближаться к своей штрафной. Первый звоночек для одесситов прозвучал на 10-й минуте, когда бывший «моряк» Диденко в штрафной «Черноморца» сумел протолкнуть мяч на Мемешева, который пробивал в ближний угол, но Боровик выручил хозяев, переведя снаряд в стойку.

Только после трети тайма хозяева начали налаживать комбинационную игру и заработали несколько подряд стандартов на половине соперников. Но при этом одесситы действовали слишком прогнозируемо, поэтому длинные навесы в штрафную «Волыни» не таили угроз воротам Кичака. Свой первый удар по воротам гостей «Черноморец» нанес только на 29-й минуте встрече, но, как и у волынян, он вполне мог оказаться результативным. Хозяева поймали соперника на контратаке, во время которой Коркишко промчался левым флангом и выложил мяч к линии штрафной, откуда опасно в касание пробивал Андриевский. Кичак выручил лучан, отбив очень непростой удар.

Вообще, в первом тайме гости оставляли очень неплохое впечатление. Если не знать турнирное положение команд, можно было подумать, что встречаются соседи по турнирной таблице. Игра была довольно ровная и при этом очень жесткая - еще до перерыва арбитр матча Монзуль вынесла четыре предупреждения, причем три карточки были предъявлены футболистам  в течении четырех минут.

Турнирное положение и течение не слишком удачно складывающегося матча требовало от хозяев более решительных действий после перерыва, но на поле ровным счетом ничего не поменялось. Игра проходила в основном между штрафными соперников, а голкиперы команд встречались с мячом крайне редко.

На 55-й  минуте хозяева создали свой второй голевой момент в матче, когда после навеса Данченко в падении головой пробивал Калитвинцев, но Кичак вновь выручил волынян, из нижнего угла переведя мяч на угловой. Нереализованный момент стал для хозяев сигналом к началу активных действий, после чего игроки «Черноморца» значительно взвинтили темп и заперли соперника на его половине. Мяч совсем перестал держаться в ногах волынян, но в обороне гости действовали довольно компактно и не позволяли себе экспериментов, проводимых в матче с «Динамо».

Но время шло, а моментов около ворот Кичака хозяева не создавали, поэтому становилось понятным, что судьбу противостояния может решить один точный удар. Постепенно, гости и вовсе выровняли игру, и даже могли забить, но удар у Петрова с линии штрафной не получился.

Видимо помня, что судьбу встречи в Луцке решил удар Кабаева в компенсированное арбитром время, наставник хозяев Александр Бабич бросил в бой Владислава. Однако ни ему, ни Ковальцу с Татарковым не удалось усилить игру команды. Волыняне частенько в этом сезоне теряли очки в заключительные минуты матча, но сегодня гости без проблем оборонялись после многочисленных навесов в свою штрафную в концовке встречи.

Счет на табло полностью отобразил происходившие на поле события, соперники не наиграли на забитый мяч и справедливо поделили очки. Волыняне наконец-то  в гостях наиграли на долгожданную ничью, а «Черноморец» хоть и не смог приблизиться к «Александрии», но свое место в первой шестерке команд сохранил благодаря ничьей в проходившем параллельно полтавском матче.

Андрей КОВАЛЕВ

«Черноморец» - «Волынь» - 0:0

«Черноморец»: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Александр Андриевский, Артем Филимонов, Евгений Смирнов (Кирилл Ковалец, '68), Олег Данченко, Владислав Калитвинцев (Владислав Кабаев, '76), Дмитрий Коркишко, Максим Третьяков (Никита Татарков, '83)

«Волынь»: Артем Кичак, Дмитрий Задерецкий, Сергей Логинов, Сергей Мелинишин, Александр Чепелюк, Олег Герасимюк, Юрий Романюк, Анатолий Диденко, Владислав Шаповал (Артем Дудик, '69), Рэдван Мемешев, Сергей Петров

Давид Хочолава, 30. Владислав Калитвинцев, 33. - Сергей Мелинишин, 16. Юрий Романюк, 37. Рэдван Мемешев, 73.

Удары (в створ): 4 (2) - 4 (2).
Угловые: 5 - 1.
Офсайды: 2 - 1.

Зрителей: 2 282
Оценка поля: 3

ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОЛЫНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 03.12.2016 17:03
    -1
    Дебили блин, когда надо отрыватся от Ворсклы, они очки делят с явным аутсайдером.
    STALKER_ANTON
      STALKER_ANTON, 03.12.2016 19:20
    -1
    "Шаповал, ти шо, йобнутий???" Хто бачив матч, той зрозуміє )))
    STALKER_ANTON
      STALKER_ANTON, 03.12.2016 19:46
    -1
    "Шаповал, ти шо, йобнутий???" (с) В. В. Кварцяний.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.