03.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в заснеженной Полтаве отбирает очки у Динамо

Подопечные Сергея Реброва в текущем сезоне так и не сумели обыграть полтавчан

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua

Особый подтекст был у предстоящей встречи. Всего каких-то три с лишним месяца назад «Ворскла» в 6-м туре буквально нокаутировала динамовцев на «Олимпийском» двумя сухими мячами. Естественно, когда еще брать реванш у ворсклян, как не на их поле. Заодно и драгоценными очками разживаться перед заключительной и принципиальнейшей игрой со своим главным внутренним соперником. Ну и в тонусе себя держать перед вторничным матчем в Лиге чемпионов с «Бешикташем». Который, пусть ничего и не решает для «Динамо» в турнирной плане (все, к сожалению для бело-синих, решено уже давно), но кто отменял вопрос чести и престижа?

Одного взгляда на полтавское поле, с которого перед матчем в пожарном порядке кое-как удалось убрать верхний слой снега, задействовав всех, кто оказался под рукой, было достаточно, чтобы понять: рассчитывать на зрелищный комбинационный футбол вряд ли стоит. «Вряд ли» оказалось ключевым словом. Уже на 5-й минуте именно в результате комбинационных действий динамовцы открыли счет. Мораес стремительно выскочил один на один с Непогодовым и протолкнул мимо него мяч, а подоспевший Сидорчук отправил кожаный снаряд в пустые ворота. Еще через две минуты Непогодову уже пришлось отбить мяч перед собой после удара с линии штрафной Морозюка.

Но «Ворскла» не сдавалась. Подганяемая немногочисленными болельщиками, кропотливо искала пути к воротам Артура Рудько. И едва не добилась своего на 12-й минуте. После передачи справа всеми забытый Турсунов расстреливал с угла штрафной ближний угол динамовских ворот – Рудько не без труда перевел мяч на угловой. После подачи с которого и удара Дитятьева за кипера «Динамо» уже сыграла штанга, а потом и сам страж ворот в последний момент накрыл мяч.

Сразу после этого динамовцы сделали свое преимущество еще комфортнее. Арбитр встречи Юрий Вакс зафиксировал фол Чеснакова на Гармаше в штрафной полтавчан и показал на «точку». А Андрей Ярмоленко четко зафиксировал приговор.

Но это был вечер чудес, несмотря на погоду. Всего минута – и «Ворскла» сокращает разрыв в счете. Ребенок, сделав рейд по левому флангу, прострелил на противоположный фланг на Турсунова, и тот в касание вонзил мяч в ближний угол.

Снежный полтавский спектакль и не думал заканчиваться. Сначала поочередно свои моменты не использовали все тот же Турсунов на 27-й минуте и Ярмоленко на 32-й. А на 34-й «Ворскла» восстановила равновесие. Кобахидзе выстрелил из-за штрафной в девятку, Рудько с трудом отбил кулаками мяч. Но сделал это прямо на Ребенка, который ножницами подправил круглого в ворота.

Времени горевать у динамовцев не было и спустя три минуты уже Цыганкову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть навес Рыбалки. Одну минуту компенсировал Юрий Вакс в первом тайме, но судьбе было угодно, чтобы и без того сумасшедшие в плане результативности показатели остались без изменений.

Не изменились цифры на табло и в начале второго тайма. Хотя два реальных шанса имел для этого Кобахидзе. Сначала на 51-й минуте, когда даже забил, но из вне игры. А потом еще через четыре минуты, когда защитники «Динамо» не выдержали офсайдной линии и позволили Александру выскочить один на один с Рудько: мяч пролетел мимо дальнего угла. Но на 67-й минуте уже ответили динамовцы, да еще и как. Гармаш просто ювелирной отрезал передачей по центру из глубины от защитников Ярмоленко, Андрей выскочил один на один с Непогодовым, но из выгоднейшей позиции не нашел ничего лучшего, как пробить прямо в голкипера.

После этого темп игры заметно упал. Что не удивительно, силы не беспредельны, еще и на тяжелом заснеженном поле. Но именно у «Динамо» в таких условиях открылось второе дыхание, они, как могли, пытались вырвать победу. Наиболее реальный шанс имел на 78-й минуте Сидорчук, но из района 11-метровой отметки пробил над перекладиной. Целых четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму, но они оказались лишь протокольной формальностью.

2:2. «Ворскла» в нынешнем сезоне оказалась для «Динамо» неприступной крепостью. А после встречи «Шахтера» со «Сталью», которая состоится в воскресенье, станет ясно, насколько уместным в дальнейшем станет использование термина «чемпионская интрига».

Евгений САВЧУК


«Ворскла» (Полтава) - «Динамо» (Киев) - 2:2 (2:2)

Санжар Турсунов, 15, Павел Ребенок, 33 - Сергей Сидорчук, 4, Андрей Ярмоленко, 14, с пенальти

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Андрей Ткачук, Дмитрий Кравченко (Артур Загорулько, '90), Павел Ребенок (Евгений Заричнюк, '82), Игорь Пердута, Владимир Одарюк (Младен Бартулович, '59), Санжар Турсунов

«Динамо»: Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Жуниор Мораес (Артём Громов, '81), Денис Гармаш, Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков (Артем Беседин, '59)

Алексей Дитятьев, 10. Владимир Чеснаков, 14. Владимир Одарюк, 25. Младен Бартулович, 65. Сергей Симинин, 72. - Артем Беседин, 70.


Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Удары (в створ): 7 (5) - 16 (6)
Угловые: 4 - 11
Оффсайды: 8 - 0

Зрителей: 1 200
Оценка поля: 3

ВОРСКЛА - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    diogendog
      diogendog, 04.12.2016 10:51
    0
    jaryk33, 04.12.2016 01:13
    На засніженому полі перевагу мають менш технічні команди, так як клас нівелюється.

    от до речі, цікаво. у чемпіонаті 2014-15 рр, теж на снігу , Динамо обіграло Ворсклу в Полтаві 3:0. Другий тайм, просто не випускази зі своєї половини поля. Було ще більш слизько. Тут теж могло так скінчитись, чи ще гірше, бо на 15 хвилину вже було 2:0. Тобто , не в технічності справа.
    Виталик Неважно
      Виталик Неважно, 04.12.2016 14:55
    0
    та все дело в том что динамо никакое повезло 2 забить просто так то ворскла повыгоднее
    Alerson
      Alerson, 04.12.2016 19:35
    0
    Динамо действительно надо избавляться от балерин типа Ярмоленко... На заснеженном поле действительно трудно обеим командам, а побеждает та, у которой воля больше к победе) Ничья. Кому больше повезло риторический вопрос. Но мне, как болельщику Динамо не хочется слышать, что дескать нам помешал снег, а то бы мы им накидали... Ворскла без снега на поле деклассировала Динамо на ее поле в гостях, может быть ей снег помешал больше, потому что техника игроков выше? А еще, пока Динамо будет играть в вышыванках чемпионства ей не видать) Не фартовая форма.
    Саня I
      Саня I, 05.12.2016 13:12
    0
    valenok12, 04.12.2016 08:07
    А все таки ребров прав. Они потеряли мотивацию.
    Может звезде динамы занятся тенисболом? Там он хоть побеждать умеет.
    Это у динамы уже входит в привычку. Вести в счете с равной или слабой командой и не выигрывать.
    В теннисе он тоже "чайник", и это прада. Знакомый с ним играет иногда)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.