27.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия и Олимпик в очной битве сильнейшего не выявили

Играя весь второй тайм вдесятером, команды Шарана и Санжара забили друг другу по одному мячу

Александрия и Олимпик в очной битве сильнейшего не выявили
Игровую программу воскресенья открывала игра «Александрии» против донецкого «Олимпика». От матча ждали интересного футбола, ведь оба коллектива небезосновательно претендуют на попадание в первую шестерку по итогам первого этапа, а это – прямая дорога с двумя препятствиями в еврокубки следующего розыгрыша.

Набранные в очных дуэлях с прямыми конкурентами очки могут стать определяющим фактором при распределении мест как на промежуточном финише, так и в конце сезона. Участники отчетного поединка, думается, это знали и понимали не хуже нашего.

С первых минут команды играли в высоком темпе, стремясь сходу по-крупному удивить соперника. Остроты не хватало потому, что все хорошо двигались и успевали перекрывать опасные направления развития комбинаций. Игровая инициатива переходила из рук в руки, надолго (хотя бы пятиминутку) у одного хозяина не задерживаясь. Такой динамичный футбол никак не назовешь осенним.

«Олимпийцы» стали авторами первого острого момента. После длинной передачи Петрова принявший мяч Гошкодеря принял решение бить сразу с фланга, вот только в дальний угол ворот не попал. Позиционные атаки «горожан» к таким перспективным ударам пока, а двадцать минут уже прошло, не располагали. Со стороны казалось, что гости и мячом дорожат больше, а хозяева спешат атаковать.

Чем ближе был перерыв, тем все больше, увы, падало качество игры. На требования наставников «Играйте!», «Прибавьте!», «Держите мяч!» футболисты должным образом реагировали нечасто. Стая птиц над «Никой», на поле которой не хватало креативных решений, почему-то располагала только к пессимизму.

Уже после свистка на перерыв Запорожан и Поступаленко решили зачем-то пободаться у боковой линии, так что судьям пришлось еще поработать. Однако никаких санкций, как показалось первоначально, не последовало. Эпизод тянул на желтую карточку каждому… Арбитр таки удалил задир, так что после перерыва команды играли в неполных составах.

Второй тайм в целом получился не хуже первого, а для «горожан» завершился еще и набором очков, что немаловажно.

«Александрия» сразу организовала давление на ворота «Олимпика», но произошло непредвиденное. После прострела Матяжа мяч пошел низом и попал в руку стелязегося в подкате Банада, так что арбитр назначил пенальти. Матяж пробил и точно, и сильно, вратарь спасти ситуацию не сумел.

Показалось, что пропущенный гол «прибил» хозяев немного к земле в моральном плане, так что им потребовалось определенное время, чтобы собраться с мыслями, а ближе к исходу игрового часа Махарадзе все чаще стал вступать в игру. Попытка гостей погасить эмоции за счет четкого контроля мяча в середине поля выглядела логично, и ведь имела высокую эффективность, если бы не его величество Случай. Игра от обороны «Олимпику» не удалась. Сначала Кулиш проверил бдительность донецкого кипера, и тот перевел мяч на угловой с большими трудностями. Затем команда Владимира Шарана отыгралась.

Ситуация, наверняка, будет предметом долгого обсуждения. При ударе Грицука его одноклубник Пономарь находился в положении, которое можно трактовать по-разному. Судьи офсайда не зафиксировали, и нападающий с линии вратарской подправил мяч по назначению.

В концовке свежее выглядели «олимпийцы», а «горожане» решили за журавлем в небе не гоняться. Забить еще не удалось ни тем, ни другим. Ничью следует признать закономерным результатом.

Сергей СЕМЕНОВ

«Александрия» – «Олимпик» – 1:1 (0:0)
 
«Александрия»: Андрей Новак, Антон Шендрик, Сергей Басов, Сергей Чеботаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Полярус (Василий Грицук, '64), Сергей Старенький (Дмитрий Леонов, '46), Евгений Банада, Виталий Пономар, Роман Яремчук (Станислав Кулиш, '71)
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Виталий Федорив, Дмитрий Гришко, Кирилл Петров, Андрей Богданов (Эмерсон, '68), Антон Поступаленко, Владимир Доронин, Иван Матяж (Владимир Танчик, '65), Ярослав Олийнык, Сергей Гринь (Владимир Лысенко, '80)
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Виталий Пономар, 78 - Иван Матяж, 50, с пенальти.
 Андрей Запорожан, 34. Дмитрий Леонов, 83. - Ярослав Олийнык, 30. Кирилл Петров, 57.
 Андрей Запорожан, 45. - Антон Поступаленко, 45.
 
Удары (в створ): 11 (6) – 5 (2).
Угловые: 7 – 1.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 2.346
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.