26.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла вырывает победу у Стали на Метеоре

В противостоянии соседей по турнирной таблице все решил единственный точный удар

www.fcstal.com
© www.fcstal.com

Этот матч имел очень большое значение для обеих команд, которые сейчас реально претендуют на попадание в шестерку лучших. Поэтому борьба здесь ожидалась упорной и, как говорят в таких случаях, за шесть очков.

Игра началась достаточно живо. Уже на 5-й минуте номинальные хозяева поля (встреча проходила в Днепре) имели реальный шанс для того, чтобы открыть счет. После выполнения штрафного с левого фланга, мяч немного пометался вблизи вратарской площадки, пока не отскочил к игроку «Стали» Милошу Стаменковичу. Тот находился практически перед воротами метрах в пяти-шести, но переиграть Дмитрия Непогодова не сумел.

«Ворскла» тут же ответила быстрой контратакой. Александр Кобахидзе стремительно промчался по правому краю, добежав уже в штрафной соперников до лицевой линии, но не успел сделать острую и точную передачу партерам.

На 12-й минуте капитан гостей в этом матче Младен Бартулович отважился на удар из-за пределов штрафной площади, однако мяч пролетел над перекладиной. Спустя десять минут после навеса со штрафного от все того же Бартуловича, на ударной позиции оказался Алексей Дитятьев. Бил он головой, повернувшись спиной к воротам и снова выше цели.

А еще через три минуты могли забивать уже футболисты «Стали». Со штрафного мощно пробил Сергей Воронин, мяч, задев «стенку», изменил направление и полетел в противоположный угол. На счастье для Дмитрия Непогодова, который уже ничем не мог помочь своим партнерам, все обошлось угловым. Буквально тут же после навеса с угла поля, Сильвано Комвалиус бил с близкого расстояния, однако на пути мяча сперва оказался Санжар Турсунов, а затем и Дмитрий Непогодов.

До конца тайма было много борьбы, остановок после столкновений, несколько желтых карточек, но опасных моментов больше не возникало.

В начале второй половины встречи активнее были полтавские футболисты. На 48-й минуте совершил рейд справа Дмитрий Хлебас, завершив его ударом рядом со штангой. А на 50-й минуте, похоже, что были все основания назначить пенальти в ворота «Стали» у арбитра матча киевлянина Ивана Бондаря. Это пришедший на помощь своим партнерам форвард хозяев поля Сильвано Комвалиус откровенно подтолкнул в спину Алексея Дитятьева, но свисток судьи не последовал.

На 57-й минуте последовала еще одна острая атака в исполнении гостей. Завершилась она тем, что Санжар Турсунов выдал прекрасный пас под удар Александру Кобахидзе. Тот бил зряче и сильно, но попал в перекладину.

Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего уже вперед больше шла «Сталь». Впрочем, до голевых моментов дело не дошло.

И когда уже казалась нулевая ничья неизбежна, на 89-й минуте «Ворскла» забила победный гол. Вышедший на замену после перерыва Павел Ребенок совершил забег от центра поля к линии штрафной площади соперников, обыграв по пути несколько оппонентов, и с правой ноги точно пробил в сетку ворот «Стали».

1:0 – победа полтавской «Ворсклы».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Сталь» (Каменское) - «Ворскла» (Полтава) - 0:1 (0:0)

 Павел Ребенок, 89

«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Павел Пашаев, Сергей Воронин, Максим Каленчук, Марьян Мысык, Максим Задерака (Орест Кузык, '46), Гор Малакян (Роман Карасюк, '77), Эдгар Малакян, Сильвано Комвалиус (Кваме Карикари, '65)

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Андрей Ткачук, Дмитрий Хлёбас (Артур Загорулько, '81), Александр Кобахидзе (Владимир Одарюк, '67), Дмитрий Кравченко, Игорь Пердута, Младен Бартулович (Павел Ребенок, '46), Санжар Турсунов

Максим Задерака, 20. - Младен Бартулович, 28. Сергей Симинин, 33. Алексей Дитятьев, 34. Александр Кобахидзе, 60. Владимир Чеснаков, 70. Владимир Одарюк, 88.

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Удары (в створ): 4 (2) - 5 (1)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 0 - 2.

Зрителей: 700
Оценка поля: 4.

СТАЛЬ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.