26.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец показывает характер, одерживая волевую победу над Звездой

Команда Александра Бабича заметно укрепляет свои позиции в первой шестерке

www.chernomorets.odessa.ua
© www.chernomorets.odessa.ua
Начало матча в Одессе, в котором безусловным фаворитом считался «Черноморец», для хозяев поля получилось обескураживающим. Стоило в одной из первых атак «морякам» допустить ошибку, как Загальский длинной передачей со своей половины запустил в отрыв Билонога. Тот легко выиграл спринтерский забег у Люльки, вышел один на один с Боровиком, и, не став затеивать обводку, четко пробил мимо голкипера в угол ворот.
 
Собственно, можно говорить, что со счета 0:1 и началась игра. С одной лишь разницей, что её условия диктовала «Звезда». Гости спокойно отдали территорию «морякам», надежно перекрыли все подходы к воротам Паста, но едва была возможность сделать передачу вперед на Билонога, как она действительно делалась, и единственный форвард гостей постоянно терроризировал опекунов. Билоног вполне мог удваивать счет, когда на 19-й минуте очень коварно пробивал с линии штрафной, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги.
 
Одесситы, тем временем, много уповали на стандарты, но у Калитвинцев навесы ни со штрафных, ни с углового не пошли. Когда же Татарков сыграл нестандартно, пришел результат. Его диагональная передача на 25-й минуте разрезала всю оборону «Звезды», что позволило Коркишко левее центра выйти один на один с Пастом, после чего последовал четкий обводящий удар с дальний угол.
 
Теперь уже гости явно были не в своей тарелке, и одесситы сходу попытались развить свой успех. Вновь пошли стандарты, но все передачи Калитвинцева по-прежнему не находили адресата. С десяток минут потребовалось кропивничанам, чтобы прийти в себя, после чего Билоног вновь был в центре внимания. Его прицельный удар с линии штрафной стал большой проблемой для Боровика, но все-таки голкиперу, вытянувшись в струну, удалось перевести мяч на угловой. После него уже Перейра, подтянувшийся в штрафную, пробил под перекладину – Боровик и здесь перевел мяч на угловой, попутно напихав своим защитникам. И все же, по итогу первых 45-ти минут игру – ничья 1:1.
 
В перерыве Александр Бабич внес коррективы, и активные действия Билонога были исключены. Преимущество же одесситов сразу после перерыва было безоговорочным. На 50-й минуте Калитвинцев наконец-то с угла поля выполнил навес, до которого не добрался Паст, Мартыненко головой бил уже по открытым воротам, но мяч угодил в перекладину, а там же защитники смогли разрядить ситуацию в штрафной.
 
Несмотря на то, что «моряки» в атаке по большей части использовали только правый фланг, но и этого хватало, чтобы держать оборону кропивничан в постоянном напряжении. Данченко на 53-й минуте справа пробил рядом с ближней штангой. Еще через пару минут после прострела Калитвинцева Коркишко головой с угла вратарской головой подрезал мяч, но тот полетел параллельно воротам. В следующей атаке «моряков» гости упустили на ударной позиции Коркишко – Паст с трудом накрыл мяч в углу ворот. «Звезда», если и помышляла об атаках, то об этом можно было только догадываться, тем более что Билоног был полностью отрезан от мяча.
 
Давление на ворота «Звезды» не ослабевало, так что, то, что произошло на 78-й минуте, было абсолютно закономерным. После очередного углового Азацкий головой сбросил мяч под удар Андриевскому, который сильнейшим ударом расстрелял ворота.
 
«Звезде» нужно было как-то перестраиваться, но вскоре свою команду подвел Зубков, который в центре поля сорвал атаку хозяев – желтая карточка, которая у игрока гостей стала второй. Тем не менее, и вдесятером кропивничане смогли перестроиться на атаку. Уже в компенсированное время после флангового навеса Мойя головой опасно пробил под перекладину, и Боровик кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
 
2:1 – важнейшая победа «Черноморца», тем более что она прервала безвыигрышную серию одесситов из пяти матчей.                
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Черноморец» – «Звезда» – 2:1 (1:1)
 
«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Никита Татарков (Александр Андриевский, '58), Артем Филимонов, Евгений Смирнов, Владислав Калитвинцев (Николай Мусолитин, '85), Олег Данченко, Максим Третьяков (Алексей Хобленко, '71), Дмитрий Коркишко
«Звезда»: Евгений Паст, Владимир Баенко, Андрей Бацула (Игорь Калинин, '83), Максим Ковалев, Федерико Эрнан Перейра, Артем Ситало, Артем Щедрый, Владислав Лупашко (Руслан Зубков, '75), Артем Фаворов, Игорь Загальский (Джонатан Мойя, '59), Дмитрий Билоног
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 
 Дмитрий Коркишко, 25, Александр Андриевский, 78 - Дмитрий Билоног, 3.
 Артем Филимонов, 9. Олег Данченко, 76. Евгений Смирнов, 90. - Андрей Бацула, 22. Игорь Загальский, 38. Артем Ситало, 40. Руслан Зубков, 76.
 Руслан Зубков, 84.
 
Удары (в створ): 14 (5) – 8 (5).
Угловые: 7 – 4.
Офсайды: 3 – 4.

Зрителей: 3.100
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Tyigena
      Tyigena, 26.11.2016 15:58
    +1
    МОЛОДЦЫ!
    thebestfarmer
      thebestfarmer, 26.11.2016 19:01
    -1
    адміни,команда називається -ЗІРКА,чи це не український футбол? ЗОРЯ,ШАХТАР чи ШАХТЕР,ШАХТЬОР?
    Kazbek ua
    Kazbek ua, 26.11.2016 19:08
    0
    thebestfarmer, 26.11.2016 19:01
    адміни,команда називається -ЗІРКА,чи це не український футбол? ЗОРЯ,ШАХТАР чи ШАХТЕР,ШАХТЬОР?
    адміни не українські!
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 27.11.2016 14:30
    0
    thebestfarmer, 26.11.2016 19:01
    адміни,команда називається -ЗІРКА,чи це не український футбол? ЗОРЯ,ШАХТАР чи ШАХТЕР,ШАХТЬОР?
    На русском языке весь текст,поэтому Звезда,что тут не понятного???
    Черноморец молодцы,второй тайм просто порвали Звезду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.