20.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Важно, что победили при хорошей игре»

«Ворскла» – «Днепр» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «днепрян»

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Важно, что победили при хорошей игре»

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Мне кажется, получилась хорошая интересная игра, боевая. Мы довольны и ее содержанием, и само собой, результатом. После длительной серии добились долгожданной победы. Важно, что она добыта при хорошей игре и не была случайной.
 
— Во втором тайме ваша команда прибавила. Вы давали указание использовать то, что у «Ворсклы» не получался выход из обороны в атаку через фланги?
— Мы пытались контролировать ход игры. В дебюте из-за сильного ветра у нас не получалось выйти из обороны, было подано некоторое количество угловых. И, может быть, это создало иллюзию того, что «Ворскла» контролировала игру. Но мы были с мячом и нормально управляли темпом. Только после наших ошибок у «Ворсклы» были возможности контратаковать. В целом же, первый тайм мы провели на нормальном уровне. Во втором тайме мы также тяжело входили в игру, было много необязательных потерь. Потом игра перешла к нашему лучшему контролю. Было много моментов, где нужно было лучше распорядиться мячом — не хватало четкого удара по воротам. Хорошо, что все хорошо закончилось. Довольны мы и тем, что Валера Лучкевич после травмы отметился голом.
 
— Как вы оцените его игру? Может ли он весь матч играть в полную силу? И может ли он быть среди возможных кандидатов в сборную Украины?
— Мне кажется, да, он из тех, кто может со временем пополнить ряды национальной сборной. Конечно, ему там тяжело конкурировать: как сказал Цыганков, «вы сами знаете, кто там». А касаясь первой части вопроса, Валера из тех игроков, которые, независимо от физической формы, может на одну конкретную игру выйти и выдать больше, чем готов на сегодняшний день. Это мы увидели и сегодня. Он не испытывает боли, но его физическое состояние не может быть оптимальным по причине длительного простоя. До конца сезона осталось немного времени, и оптимальную форму он не наберет, но для нас это незаменимый игрок. Мы очень его ждали, и качество нашей игры улучшилось, в том числе благодаря ему.
 
— Как на команду психологически влияет информация о возможном снятии очков?
— У нас хороший коллектив, микроклимат. Есть вещи, которые футболисты и тренерский штаб не могут изменить. Мы знаем наш потенциал, знаем, что наша сила во времени — дальше мы будем становиться сильнее. Это вопрос, прежде всего, терпения болельщиков, вопрос нашего роста. Каким-то подспудным образом эти разговоры, может, и давят, но я не замечаю этого на тренировках. Мы работаем и стараемся прогрессировать.

Источник — ФК Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.