19.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Не делайте из меня дурака»

«Шахтер» – «Карпаты» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков»

www.shakhtar.com
© www.shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Сложная игра с очень хорошо организованной в обороне командой. «Карпаты» качественно выходили в атаку. В первом тайме мы отдали несколько неточных передач, из-за чего пострадали. Тем не менее могли уйти на перерыв, ведя в счете. К сожалению, этого не случилось. Мы были совсем другими во втором тайме: провели его на половине соперника, у штрафной и ворот. Создавали много голевых моментов. Вратарь «Карпат» сегодня отлично поработал, но нам удалось забить мяч. Хотя могли отличиться и еще.
 
– Есть какая-то информация по травме Степаненко?
– У Тараса проблемы со спиной. Понятно, что мы еще будем оценивать, насколько сложна ситуация, но он не мог продолжать игру.
 
– Вы провели уже два матча с «Карпатами». Изменилась ли команда при новом тренере?
– Думаю, позиция в турнирной таблице не передает качеств соперника. Это один из хороших клубов чемпионата. Если говорить о двух поединках, понятно, что «Карпаты» сейчас играли по немного другой, более оборонительной схеме с пятью защитниками. Но они все так же были достаточно опасны при выходе в атаку.
 
– Видите ли вы прогресс «Карпат»? Или они остались на том же уровне?
– Мне сейчас тяжело делать какие-то сравнения. Это два совершенно разных тренера. Могу сказать точно, что эти два матча были для нас очень сложными.
 
– В первом тайме вы о чем-то эмоционально говорили с главным арбитром…
– Честно говоря, я максимально стараюсь почти никогда не говорить о судействе. В то же время должен сказать, что я не дурак и не первый день в футболе. Прекрасно понимал, что сегодня здесь происходило. Как, в принципе, и в других матчах. Это так легко – назначить пенальти против«Шахтера». К сожалению, я не вижу этого в других поединках, где действительно есть пенальти, но их никто не назначает. Как я заметил, также очень легко давать желтые карточки футболистам «Шахтера». Мы потеряли трех игроков на следующий матч чемпионата. Было столько моментов, когда нам просто обрезали атаку – далеко не в нашу пользу. Во втором тайме был неназначенный пенальти в ворота соперника в абсолютно идентичной ситуации. Я уже прекрасно понял, что здесь происходит. Все мы чувствуем, что придется бороться всегда и против всех. Но единственное, попрошу вас: не делайте из меня дурака, потому что я далеко не такой.
 
– Вы провели в Харькове уже второй поединок. Как вам сегодняшний прием? Планируете ли в этом чемпионате играть здесь еще?
– Атмосфера для «Шахтера» тут просто фантастическая. Когда мы играем в Харькове, то действительно чувствуем наших болельщиков. Эта победа также посвящается всем тем, кто сегодня пришел нас поддержать. Конечно, мы надеемся вернуться сюда и проводить матчи еще, чтобы быть ближе к нашим болельщикам.
 
– С заслуженной победой вас! После второго гола «горняки» очень сосредоточились на действиях в обороне, хотя были в большинстве. Это обусловлено усталостью или тем, что нужно было любой ценой сохранить результат?
– Извините, но я не совсем согласен с вашим анализом. Посмотрите, сколько еще голевых моментов было после второго забитого мяча. Рисковали обе команды, «Карпаты» тоже. Поэтому простите, но я не согласен. 

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Cortazar
      Cortazar, 20.11.2016 12:55
    +3
    rokkino, 20.11.2016 12:28
    Cortazar, 20.11.2016 11:09
    Паулу ФОНСЕКА: «Не делайте из меня дурака»_______________________________________________________________Вам не кажется, что где-то мы уже это слышали?! А, вспомнил, когда рыжий стал президентом, началась литься информационная грязь абсолютно на всех, кроме себя любимых... Все было бы ничего, но очень сильно из всей этой угольной журналистики торчат уши доктора Геббельса... Думаю, символом кротовского клуба, помимо молотков, не мешало бы сделать немецкого пропагандиста, отдать должное учителю, так сказать...
    Что случилось?Опять ни так вам?То Луч для всех ныл о судействе,то ваш любимый Фонсека заныл.Оказывается,это Ринат все придумал и он всех иностранных тренеров учит ныть на наше великолепное судейство

    Это подтвердило, что в копанке никаких исключений не бывает! Есть идеология, в которую все должны свято верить, не важно, на чем она построена, главное, лишний раз крикнуть: "бамбас паражняк не гонит!"
    grebenkin1
      grebenkin1, 20.11.2016 14:14
    -4
    Клоун свалил а маразм остался.завыла сука на погоду.весь мир против Кротобазы
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 20.11.2016 14:35
    -2
    клоун точно остался! это не в судье проблема- а проблема в самой игре шахтера.он уже видит себя весной на второй позиции,это сто процентов!!!
    Taraniv
      Taraniv, 20.11.2016 14:38
    +1
    А что, по ходу матча не было видно какая команда сильнее??? Или не было преимущества Шахтера? Или что, Карпаты зажали Шахтер в своей штрафной и били-били по воротам, а мяч упорно не шел в створ? Так что не надо тут... ПОБЕДА ШАХТЕРА ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖЕННАЯ.
    А всем шанувальникам Динамо предлагаю внимательно разбирать игру и моненты матчей своего клуба, а не срать тут. Без вас разберемся как-нибудь.
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 20.11.2016 16:42
    -3
    ...................
    ak228
      ak228, 20.11.2016 16:50
    +3
    Cortazar, 20.11.2016 11:09
    Паулу ФОНСЕКА: «Не делайте из меня дурака»
    _______________________________________________________________Вам не кажется, что где-то мы уже это слышали?! А, вспомнил, когда рыжий стал президентом, началась литься информационная грязь абсолютно на всех, кроме себя любимых... Все было бы ничего, но очень сильно из всей этой угольной журналистики торчат уши доктора Геббельса... Думаю, символом кротовского клуба, помимо молотков, не мешало бы сделать немецкого пропагандиста, отдать должное учителю, так сказать...
    Параноик, пля
    h3adWay
      h3adWay, 20.11.2016 16:54
    0
    Фонсека все это время был максимально толерантен. Но если даже он заговорил о судействе, значит не все так хорошо? а ну да, вам хоть в глаза ссы. хотя слушать фанатов дворовой команды, такое себе занятие) даст бог вылетите в первую лигу
    Istm
      Istm, 20.11.2016 18:09
    0
    Фонческу.
    knmua
      knmua, 20.11.2016 18:34
    -4
    Сегодня, ровно ЧЕТЫРЕ года самому позорному голу в истории футбола!!! Фонсека, из тебя никто дурака не делает, ты сам себя им сделал, придя работать в ТАКОЙ клуб!
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 20.11.2016 19:55
    +3
    Знакомое нытьё. И это в матче, где в ворота "Шахтёра" не засчитали чистый гол, а также удалили игрока соперника и поставили в его ворота пенальти. Видимо, команду лить говно даёт сверху лично рыжий донецкий таракан.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.