19.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик одержал непростую победу над Черноморцем

Подопечные Романа Санжара с минимальным преимуществом обыграли одесситов

Олимпик одержал непростую победу над Черноморцем

«Олимпик» принимал «Черноморец» на сумском стадионе «Юбилейный», хотя «моряки» были против этой арены. Матч имел большое значение для турнирного ранжира, ведь встречавшиеся команды входят в первую шестерку.

Одесситы стали первыми создавать острые моменты, так что острые эмоции наставника дончан Романа Санжара понять можно. В середине поля шла жесткая борьба за инициативу, в которой чужих ног никто не берег. Иначе и быть не могло. Завладеть инициативой и вести планомерные атаки никому так и не удалось. В этом и таилась главная интрига этого матча.

В середине первого тайма гости играли от обороны, причем это была вынужденная тактика. «Олимпик» агрессивно шел вперед, так что «черноморцы» только и оставалось играть сзади, чтобы не пропустить. Не получилось. На 21-й минуте розыгрыш углового принес номинальным хозяевам материальное преимущество. Мяч покинул одесскую штрафную, но хозяева его туда вернули, а Матяж пробил так, что голкипер не имел шансов спасти положение – 1:0.

Счет изменился, а вот характер борьбы – нет. «Черноморец ни в чем не уступал «Олимпику», разве что в арифметике игры. На 39-й минуте Махарадзе показал класс, когда парировал удар Кабаева со средней дистанции. Угловой стал пустым моментом для гостей. Хозяева такие моменты в конце первого тайма не создавали.

Перерыв не стал водоразделом, так что борьба шла в прежнем ключе. Призывы Александра Бабича (пустые трибуны в действии) «Давай! Давай!» пока не имели отзыва в исполнении футболистов. Так и четверть часа прошла.

За двадцать минут до конца матча складывалось стойкое впечатление, что все всех устраивает. Игра шла без ворот, соперники не делали неожиданных ходов. Тактических и кадровых. Никто не прибавлял, а замены ничего не меняли. Голевых и просто острых моментов никто не создавал.

На финише матча можно было ждать штурма в исполнении одесситов, а атаковали дончане, либо мяч катался в середине поля. «Олимпик» выиграл с минимальным счетом, но это была игра для любителей статистики. Ничего выдающего, запоминающегося и просто красивого команды не продемонстрировали.

Был ли у гостей шанс на спасение? Был. На третьей компенсированной минуте, когда мяч скакал по донецкой вратарской, но так и не зашел в ворота. «Олимпик» забил в десятом матче нынешнего чемпионата и в десятой игре пополнил очковый багаж.   

Сергей СЕМЕНОВ

«Олимпик» (Донецк) - «Черноморец» (Одесса) - 1:0 (1:0)

Иван Матяж, 22.

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Федорив, Дмитрий Гришко, Кирилл Петров, Андрей Богданов, Владимир Доронин, Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, '87), Иван Матяж, Сергей Гринь, Виталий Гошкодеря (Сергей Шестаков, '53), Темур Парцвания (Ярослав Олийнык, '46)

«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Давид Хочолава, Сергей Люлька, Александр Андриевский, Дмитрий Коркишко (Кирилл Ковалец, '63), Владислав Калитвинцев (Максим Третьяков, '64), Никита Татарков (Николай Мусолитин, '87), Олег Данченко, Алексей Хобленко, Владислав Кабаев

Кирилл Петров, 56. - Дмитрий Коркишко, 46. Давид Хочолава, 55. Олег Данченко, 82.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 8 (2) - 11 (5)
Угловые: 2 - 5
Оффсайды: 1 - 1.

Зрителей: 720.
Оценка поля: 3.

ОЛИМПИК - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Alex Gold
    Alex Gold, 19.11.2016 16:01
    -5
    страшный сон фана ДК-первые 2 места донецкие команды
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.