20.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Первый блин Романа Монарева не вышел комом: Звезда побеждает Волынь

Смена главного тренера в Кропивницком принесла три очка команде в первом же матче

www.fcvolyn.net
© www.fcvolyn.net
Много говорилось на неделе о кадровых перестановках на тренерском мостике в кропивницкий команде, а боевое крещение новому главному тренеру «Звезды» Роману Монарёву предстояло пройти в матче против «Волыни». Хотя, отметим, по официальному протоколу игрой хозяев руководил Виктор Догадайло. У Виталия Кварцяного едва ли не перед каждым матчем головная боль с подбором боевого стартового состава – не исключением была и сегодняшняя игра. К дисквалифицированным Романюку и Хомченко добавился заболевший Горопевшек, но из позитива – после двухмесячного отсутствия готов был выйти в «основе» на поле опытнейший Анатолий Диденко.
 
Как раз после нарушения на Диденко гости получили право на очень перспективный штрафной. 25 метров до ворот, чуть левее центра – но Мемешев пробил не лучшим образом, далеко от каркаса ворот. Шла всего лишь четвертая минута, но в составе гостей Сергей Петров уже был «на карточке», опасно в верховой борьбе сыграв против Фатеева.
 
«Волынь» в первые минуты явно была в атаке интереснее хозяев поля. Гости чередовали фланги, проходили передачи в свободные зоны, но в завершении сбивались на навесы в штрафную, а там Петрову оборонцы развернуться все-таки не позволяли. На исходе четверти часа игры, если бы точно не знать, что игра проходила в Кропивницком, можно было бы утверждать, что «Звезда» играет в гостях – настолько внушительным было преимущество лучан, которое, правда, не находило воплощения в голевых моментах. А ко всем проблемам хозяев поля в организации игры добавилась и травма Айтора, так что, тренерскому штабу «Звезды» пришлось использовать одну из своих трех замен.
 
Первая продуктивная вспышка активности у «Звезды» произошла, когда первый тайм миновал свой экватор. После первого же углового Перрейра головой пробил чуть выше перекладины. Могло быть опасно и после штрафного, назначенного метрах в 30-ти от ворот Марчука, но Фаворов не смог перебить стенку. Через пару минут «Звезда» провела еще одну атаку левым флангом, после передачи в штрафную за мяч отчаянно боролись и хозяева, и гости – последним все-таки удалось разрядить ситуацию у своих ворот.
 
Едва ли не после каждого матча в последнее время арбитры дают пищу для разговоров об их решениях. Вот и в Кропивницком на 40-й минуте произошел подобный эпизод. После навеса в штрафную Ситало головой пробил по воротам, а мяч угодил в руку Шабанову. Арбитр Козык оставил этот момент без внимания, но многочисленные повторы показали, что основания для назначения пенальти были. Как бы там ни было, концовка тайма плюс три компенсированные минуты прошли в жесткой борьбе, в основном в середине поля, в которой не преуспели ни одни, ни другие.
 
С хорошим желанием начали второй тайм обе команды, вот только это самое желание превалировало над возможностями футболистов. Но и в сумбурной игре «Звезде» удалось что-то создавать. Загальский на 56-й минуте слева ворвался в штрафную, пробил по силе прилично, но по точности – чуть выше перекладины. А вскоре у хозяев все сложилось. Бацула совершил рывок в центральной зоне, после чего зрячей идеальной передачей запустил Фаворова в штрафную – Артему оставалось только чуть подработать мяч и пробить точно в дальний угол.
 
Игра и без гола была динамичной, что же говорить, когда счет одну команду никак не устраивал. Когда же «Волынь» стала раскрываться, острые контратаки «Звезды» не заставил себя ждать. На 72-й минуте Билоног справа ворвался в штрафную, но точную поперечную передачу на удар Фаворову сделать не смог. Но ровно через минуту Фаворов у левой бровки обокрал защитника, добежал в штрафную, и так выкатил мяч Билоногу, что тому не забить было невозможно.
 
Два мяча преимущества – это была уже серьезная заявка на три очка. Она тем более была реальной для «Звезды», что у лучан во втором тайме игра в атаке совершенно не пошла. Угроза воротам Паста могла быть разве что при редких стандартах, но их исполнение Мемешевым или Шабановым оставляло желать лучшего.
 
2:0 – Роман Монарев не заставил долго ждать со своей первой победой, и «Звезда» продолжает погоню за мечтой своего президента Максима Березкина увидеть команду из Кропивницкого в первой шестерке.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Звезда» – «Волынь» – 2:0 (0:0)
 
«Звезда»: Евгений Паст, Дмитрий Фатеев (Александр Зозуля, '90), Максим Ковалев, Федерико Эрнан Перейра, Андрей Бацула, Артем Ситало, Владислав Лупашко, Игорь Загальский, Айтор Фернандес (Павел Полегенько, '19), Артем Фаворов, Джонатан Мойя (Дмитрий Билоног, '66)
«Волынь»: Андрей Марчук, Артем Шабанов, Дмитрий Задерецкий, Роман Никитюк, Сергей Логинов, Александр Чепелюк, Андрей Никитюк (Андрей Ляшенко, '60), Владислав Шаповал (Роман Шандрук, '77), Анатолий Диденко (Юрий Тетеренко, '86), Рэдван Мемешев, Сергей Петров
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Артем Фаворов, 59, Дмитрий Билоног, 73.
 Сергей Петров, 2. Анатолий Диденко, 36. Владислав Шаповал, 70. Роман Шандрук, 83.
 
Удары (в створ): 6 (4) – 6 (1).
Угловые: 7 – 4.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 1.554
Оценка поля: 3.

ЗВЕЗДА – ВОЛЫНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.