06.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Трудные три очка лидера: Шахтер побеждает Александрию

Два разных тайма были сыграны в Александрии, но «горнякам» хватило двух мячей, забитых до перерыва

www.shakhtar.com
© www.shakhtar.com
Для уже участника плей-офф Лиги Европы и лидера нашего национального чемпионата матч против «Александрии» был шестой игрой за 18 последних дней. График сложный, но «горняки» используют длинную скамейку запасных и не проседают. Вот и на этот раз в составе не оказалось Степаненко (был в запасе) и Тайсона с Ракицким (имеют проблемы со здоровьем).
 
«Александрия» после матчей субботы была вынуждена уступить четвертую позицию «Олимпику», а вернуться могла только в случае победы над «бело-оранжевыми» в сегодняшней игре. Выход в стартовом составе сразу двух форвардов выглядел смелым шагом, но без риска никак нельзя.

Фаворит мог открыть счет уже на 4-й минуте, когда после флангового удара Исмаили вратарь парировал мяч, но его на дальней штанге мог, но не переправил в ворота Фред. Хозяева не отсиживались в обороне, но комбинации захлебывались в середине поля после второго-третьего паса. «Шахтер» же легко находил свободные зоны, запомнился немного неточный удар Феррейры после адресного навесы Срны.

Счет был открыт на 12-й минуте: Бернард рванул по флангу и прострелил, Феррейра пропустил мяч на Дентиньо, а тот со средней дистанции не промахнулся. Не хочется никого обижать, но после первой корректировки счета изменилась и игры. «Шахтер» действовал без напряжения и все равно владел игровой инициативой. «Александрия» и рада бы пойти вперед большими силами, да боязно было, а в полупозиции красиво и результативно не сыграешь.

Первый реальный голевой шанс «горожане» имели на 33-й минуте. Удалось развернуть атаку левым флангом, и Пономарь оказался свободным в нескольких метрах от цели, а его удар принял на себя подстраховавший вратаря Срна. Эпизод должен был благоприятным образом подействовать на гостей, которые, что называется, стали заигрываться. Резкого убыстрения «Шахтер» не продемонстрировал, так что «Александрия» еще успела провести несколько атак.

Счет стал 2:0 на 39-й минуте. Снова прошел прострел, на этот раз Исмаили, Бернард перепрыгнул через мяч, а Феррейра с метра не промахнулся. После этого гола хозяева и вовсе повесили носы. До перерыва еще было падение Дентиньо в штрафной площади, но судья сразу и четко показал, что пенальти не назначит.

Начало второго тайма выдалось неожиданным, ведь Яремчук после непонятной передачи Срны назад забил свой шестой мяч в нынешнем сезоне уже на 27-й секунде. Вот так капитан «Шахтера» возродил интригу. В игре появились голые эмоции, завелись трибуны, заерзал Паулу Фонсека.

«Александрия», словно получив глоток свежего воздуха, заиграла на хороших скоростях, отрезками дерзко, что, как показалось со стороны, стало откровением для футболистов «Шахтера». Фаворит утратил в интенсивности и отвлекался на оборону. В середине второго тайма «бело-оранжевые» и вовсе принялись катать мяч на своей половине и в центральной зоне, чем завели местную публику.

Спокойно на поле и в зрительских рядах должно было стать после третьего гола вице-чемпиона, и «горняки» это понимали не хуже нашего. На 72-й минуте после углового и удара Ордца мяч угодил в дальнюю штангу александрийских ворот. Момент пополнил список нереализованных шансов, но заметно осадил соперника. И все-таки скользкий счет оставлял команде Владимира Шарана надежду на хэппи-энд на последних минутах игры.

Легкости в действиях «шахтеров» в эндшпиле не наблюдалось, но и «горожане» сыграть в концовке с шашками наголо не сумели. Сенсационной развязки не случилось. Перспективный штрафной в компенсированное время завершился ударом Черния прямо в руки Пятова.

Сергей СЕМЕНОВ

«Александрия» – «Шахтер» – 1:2 (0:2)
 
«Александрия»: Владислав Леванидов, Антон Шендрик, Сергей Басов, Станислав Микицей, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Василий Грицук (Артем Полярус, '46), Михаил Козак (Артем Чорний, '68), Владислав Огиря, Виталий Пономар, Роман Яремчук (Станислав Кулиш, '85)
«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Иван Ордец, Исмаили, Максим Малышев, Факундо Феррейра (Виктор Коваленко, '76), Дарио Срна, Дентиньо, Ромеро Марлос, Фред (Тарас Степаненко, '81), Бернард (Андрей Борячук, '94)
 
Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 
 Роман Яремчук, 46 - Дентиньо, 12, Факундо Феррейра, 39.
 Андрей Цуриков, 27. Роман Яремчук, 31. Антон Шендрик, 62. Артем Полярус, 78. - Дарио Срна, 45. Фред, 70. Бернард, 80. Исмаили, 92.
 
Удары (в створ): 6 (4) – 8 (4).
Угловые: 0 – 2.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 2.987
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 06.11.2016 21:31
    +1
    С победой, Шахтер! Действительно, трудовая победа, молодцы!!
    guardmen
      guardmen, 06.11.2016 21:52
    +3
    ЗА 2 тайм ПФКА аплодирую стоя !! молодцы !! 1 тайм команда провалила ...
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 06.11.2016 22:39
    +6
    Однозначно поддерживаю!! Второй тайм Александрия показала не только характер, но и организацию игры с отличной физической формой. Второй тайм за Александрией по делу!
    Віталій Шевченко
      Віталій Шевченко, 06.11.2016 23:24
    -9
    Східна Барселона завдала по воротах аж 6 ударів....З чого мега популярні канали будуть робити нарізку матчу?
    Super-sonar
      Super-sonar, 07.11.2016 00:58
    -11
    Первый реальный голевой шанс «горожане» имели на 33-й минуте. Удалось развернуть атаку левым флангом, и Пономарь оказался свободным в нескольких метрах от цели, а его удар принял на себя подстраховавший вратаря Срна...

    Вот опять спорт.уа - это сама объективность: ни слова об игре Срны рукой во вратарской (отбил в падении мяч, который уже летел в ворота).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.