05.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Долгожданный праздник на Арене-Львов: Карпаты побеждают Ворсклу

У Густаво Бланко-Лещука двойной праздник: его победный мяч в ворота полтавчан забит в День рождения

Долгожданный праздник на Арене-Львов: Карпаты побеждают Ворсклу
Более чем за сутки до матча прибыла во Львов полтавская «Ворскла», что говорило о самых серьезных планах команды Василия Сачко на игру против «Карпат». Положительным моментом для «ворсклян» было и то, что в строй после травмы вернулся Юрий Коломоец, который на пару с «динамовцем» Мораесом возглавляет список бомбардиров Премьер-лиги. Победа, как воздух, нужна была «Ворскле», которая при таком результате после долгого отсутствия возвращалась бы в первую шестерку. А что долго говорить о желании львовян взять три очка, ведь «Карпаты» прочно оккупировали последнюю строчку турнирной таблицы.
 
Соперники не стали утомлять себя и болельщиков так называемой разведкой, и заиграли на высоких скоростях, практически без середины поля. Львовяне первыми заработали стандарт, а это был угловой. Но, как часто водится, разыграли его так, что нарвались на контратаку, которую разогнал Кобахидзе, а завершал Коломоец. В последний момент Лобай успел помешать полтавчанину выполнить плотный по силе удар, так что Пидкивка, хоть и в броске, но уверенно перевел мяч на угловой.
 
Если в этом эпизоде Лобай сыграл со знаком «плюс», то вскоре едва не организовал мяч в собственные ворота. После верховой передачи защитник хозяев головой в штрафной сбросил мяч прямо на Бартуловича, хорват чуть подработал мяч, но кожаный снаряд был на правой «нерабочей» ноге, так что после удара в угол ворот мяч пролетел лишь рядом со штангой. 
 
«Карпаты», тем временем, вынуждены были довольствоваться полумоментами. Так, на 19-й минуте после прострела слева от Костевича Бланко-Лещук мог забивать с линии вратарской, но в борьбе с защитником по мячу не попал. В следующей атаке Костевич слева вновь прошил всю штрафную, поскольку к мячу никто не успел. А вот корнеры в исполнении Худобяка были куда эффективнее. Дважды после угловых пристреливался к воротам Бланко-Лещук, и с третьего раза счет был открыт. Всё, как на тренировке – навес Худобяка, где были защитники «Ворсклы» – выяснять Сачко, а Бланко-Лещук при их попустительстве головой вколотил мяч в ворота. Что и говорить, аргентинец сделал себе замечательный подарок к 25-му Дню рождения, который выпал как раз на день матча.
 
Едва счет на «Арене-Львов» изменился, как и игра приняла совершенно другой оборот. «Ворскла» стала едва ли постоянным владельцем мяча, ну, а «Карпаты» на своей половине соорудили такие редуты, что преодолеть их гостям не было даже малейшей перспективы. Владеть мячом «Ворскле» было позволено сколь угодно, но к владениям Пидкивки подобраться было крайне сложно. Первый тайм 1:0 за «Карпатами».
 
Отсутствие какого-либо креатива в атаке вынудило Василия Сачко идти на решительные изменения, итогом которых в перерыве стали сразу две замены – Скляр вышел вместо Голодюка, а Турсунов – вместо Одарюка. Тем временем, и Дулуб воспользовался своим правом на замену, и на второй тайм вышел Ксенз, которому свое место на поле уступил Грысьо.
 
Кто от таких замен выиграл, по первым минутам второго тайма сказать было сложно. Разве что можно отметить, что львовяне отказались от игры исключительно в обороне, и попробовали подергать соперника длинными передачами за спины защитникам в свободные зоны, куда должны были врываться Бланко-Лещук и свеженький Ксенз. Получалось, прямо скажем, не эффективно, но и этого хозяевам было достаточно, чтобы не давать полтавчанам полностью сконцентрироваться на атакующей игре. Последним джокером Сачко в этой игре стал Хлёбас, который еще до середины второго тайма заменил Коломойца.
 
Очень точно разобравшись, что у «Ворсклы» впереди так ничего и не идет, к середине второго тайма львовяне резко прибавили, и на 61-й минуте Шусту пришлось блеснуть вратарским мастерством, отбивая опаснейший удар головой Бланко-Лещука из пределов штрафной. Вскоре только мужество двух защитников «Ворсклы», бросившихся под мяч, помогло гостям избежать неприятностей, когда Вербный с линии штрафной наносил сильнейший удар. Еще через несколько минут Кадымян по центру едва не выскочил один на один – гостей выручил Чеснаков, своевременно и чисто сыграв в подкате.
 
Когда же время стало поджимать полтавчан более конкретно, ближе к концу основного времени они стали атаковать большими силами. Львовяне этого и ждали – на 85-й минуте провели контратаку с численным превосходством, но Мирошниченко, пробивая после передачи Бланко-Лещука, не переиграл Шуста.
 
Дополнительным шансом на спасение для «Ворсклы» могли стать 4 компенсированных минуты. Однако в действиях гостей было больше суеты, чем организованности. Львовяне спокойно и уверенно довели матч до победы, очень и очень долгожданной – первой при Дулубе и первой спустя три с половиной месяца, когда еще в первом туре в Днепре была обыграна «Сталь».  
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Карпаты» – «Ворскла» – 1:0 (1:0)
 
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Дмитрий Клёц (Амбросий Чачуа, '57), Андрей Нестеров, Василий Кравец, Денис Мирошниченко, Иван Лобай, Назар Вербный, Владимир Костевич (Гегам Кадымян, '67), Игорь Худобяк, Максим Грысьо (Павел Ксенз, '46), Густаво Бланко-Лещук
«Ворскла»: Богдан Шуст, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Олег Голодюк (Александр Скляр, '46), Дмитрий Кравченко, Младен Бартулович, Павел Ребенок, Владимир Одарюк (Санжар Турсунов, '46), Юрий Коломоец (Дмитрий Хлёбас, '63)
 
Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 
 Густаво Бланко-Лещук, 24.
 Андрей Нестеров, 55. - Алексей Дитятьев, 46. Младен Бартулович, 51. Александр Скляр, 59.
 
Удары (в створ): 8 (6) – 8 (4).
Угловые: 7 – 4.
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 1.330
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Alex Gold
    Alex Gold, 05.11.2016 18:56
    0
    полтавчане сливают сезон-не хотят быть в 1-ой 6-ке
    Patriot  UA
      Patriot UA, 05.11.2016 18:58
    +4
    є бажання, Є РЕЗУЛЬТАТ! Молодці!
    Віталій Шевченко
      Віталій Шевченко, 05.11.2016 19:05
    +18
    Як не смішно це б звучало,але мій колишній вчитель з фізкультури,який доречі ніколи не розлучався з чікушкою,приніс би Ворсклі більше користі чим то тело яке зараз називає себе тренером Полтавчан.
    Якщо твоя команда яка за підбором гравців зараз повинна бути в 4-ці перетворюється на стадоБаранів, потрібно бути мужиком і піти як годиться,але це не про нього.
    Карпати і їхніх вболівальників вітаю з заслуженою перемогою.
    KostAlex1980
      KostAlex1980, 05.11.2016 19:10
    +2
    Ворскле с такой игрой дорога в первую лигу!!!
    Alex Gold
    Alex Gold, 05.11.2016 19:15
    +6
    KostAlex1980, 05.11.2016 19:10
    Ворскле с такой игрой дорога в первую лигу!!!
    не выйдет-ибо есть несчастные Луцк с Днепром..... вылетающие в этом сезоне уже определились
    Юрий Юрий
      Юрий Юрий, 05.11.2016 19:32
    +8
    Неужели этому дебилу горе -тренеру стицьку не ясно , что он. должен давно уже оставить команду и не позорить неплохую и самобытную команду !?? От. него тошнит уже. всю Полтаву , та уйди же сам по - мужски ,недоумок необразованный. !!!!!!!!!!!!
    pitt_not_brad
      pitt_not_brad, 05.11.2016 20:19
    +2
    Фанати мають пресувати команду, тоді може щось і буде
    toli0808
      toli0808, 05.11.2016 20:59
    -6
    pitt_not_brad, 05.11.2016 20:19
    Фанати мають пресувати команду, тоді може щось і буде
    ------------------------------------------------
    Ну зачем????
    Можно просто сократить ЧУ до 5-7 команд.....
    Виталий Шепелюк
      Виталий Шепелюк, 05.11.2016 22:40
    +2
    Я рад что ворскла ниже 6 места!!!!Не место им в еврокубках!!!!Достали уже!!!Пусть лучше другие себя проявят.
    Петр Пронин
      Петр Пронин, 05.11.2016 23:03
    -2
    ВОРСКЛА НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ УЖЕ ДАВНО А НА ПОБЕДУ КАРПАТ БЫЛ ВЫСОКИЙ КОЕФ.
    Brian10
      Brian10, 05.11.2016 23:57
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Петр Пронин, 05.11.2016 23:03
    ВОРСКЛА НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ УЖЕ ДАВНО А НА ПОБЕДУ КАРПАТ БЫЛ ВЫСОКИЙ КОЕФ.
    Кто тебе это сказал? В этой команде далеко не основной игрок совсем недавно покупает квартиру под Киевом в соседнем от меня доме, отдыхает ну лучших курортах мира. И это называется "не получают зарплаты уже давно"? Всем бы так з\п не платили...У нас бы самая счастливая страна была где не платят зарплаты.
    Петр Пронин
      Петр Пронин, 06.11.2016 15:24
    -2
    Brian10, 05.11.2016 23:57
    Петр Пронин, 05.11.2016 23:03
    ВОРСКЛА НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ УЖЕ ДАВНО А НА ПОБЕДУ КАРПАТ БЫЛ ВЫСОКИЙ КОЕФ.
    Кто тебе это сказал? В этой команде далеко не основной игрок совсем недавно покупает квартиру под Киевом в соседнем от меня доме, отдыхает ну лучших курортах мира. И это называется "не получают зарплаты уже давно"? Всем бы так з\п не платили...У нас бы самая счастливая страна была где не платят зарплаты.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.