04.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь при пустых трибунах в Луцке обыгрывает Волынь

Проведя почти весь второй тайм в большинстве, «сталевары» ограничились одним голом с пенальти

www.fcstal.com
© www.fcstal.com
В силу известного решения КДК ФФУ на домашнем матче, который в Луцке открывал 14-й тур, с каменской «Сталью» «Волынь» осталась без поддержки местных любителей футбола. Так что, за игрой с трибун стадиона «Авангард» наблюдало небольшое количество луцких журналистов, плюс группа фанатов из Каменского, приехавших поболеть за родную «Сталь». В камерной обстановке хорошо были слышны разговоры футболистов между собой, ну, и как же без комментариев Виталия Кварцяного, которые пошли едва раздался стартовый свисток арбитра Александра Дердо.
 
Места, не самые высокие в турнирной таблице, диктовали для обеих команд необходимость искать своё счастье у чужих ворот. Все-таки чуть активнее были лучане, что позволило наиграть на угловой и штрафной, но Мемешев навесы в штрафную выполнил оба раза не лучшим образом. Ближе к исходу четверти часа игры можно было говорить о небольшом преимуществе «Волыни», но не более того, поскольку брак в передачах у штрафной «Стали» не позволял поставить какие-либо задачи перед обороной гостей.
 
Так и доиграли команды без моментов до середины тайма, тем не менее, счет был открыт. После скидки Комвалиуса головой Горопевшек в штрафной остановил мяч рукой – бесспорный пенальти, который четким ударом в угол ворот реализовал тот же Комвалиус. Недилько в момент удара прыгал «по мячу», но чуть-чуть до него не дотянулся.
 
Нежданно свалившийся такой роскошный подарок от лучан стал сигналом для «Стали» к тому, чтобы закрыться на своей половине, уступив игрокам «Волыни» и мяч, и большую часть поля. Однако в отсутствие такого футболиста, как Герасимюк, который не смог принять участие в матче из-за травмы, кому-то другому добавить креатива атакам, обострить их нестандартным решением у «Волыни» было некому. Достаточно сказать, что свой первый удар по воротам Панькива лучане нанесли только на 41-й минуте – Шабанов пробил очень неточно. Но лиха беда начало, и уже в следующей атаке хозяев Ищенко только в последний момент успел помешать Шабанову пробить по воротам. Вскоре уже Петров принял в штрафной мяч после длинной передачи, а вторым касанием нанес удар – получилось не очень сильно, что позволило Панькиву накрыть мяч. Ну, и перед самым перерывом момент, по которому обязательно будут вопросы у лучан. После навеса в штрафную мяч угодил в руку Задераке, который мешал Задерецкому пробить головой по воротам, но Дердо этот контакт мяча и руки не заметил.
 
«Сталь» в самом начале второго тайма решила удивить хозяев, проведя серию атаку. После одной из них счет вполне мог вырасти до 0:2. Мысык выполнил штрафной почти от углового флажка, и Стаменкович с линии вратарской, находясь в полном одиночестве, не смог попасть по мячу. Сюрпризом для лучан стал и прессинг, который применяли «сталевары» на половине хозяев, уже в зародыше пресекая развитие атак. Когда же на 53-й минуте в центральную свободную зону на скорости ворвался Мысык, с перспективой выбежать один на один, Романюк рукой завалил игрока «Стали» на газон. Дердо был безжалостен – красная карточка, и почти на весь второй тайм «Волынь» осталась вдесятером.
 
Однако говорить, что «Сталь» сразу же активизировалась, дабы выжать максимум из своего большинства, не приходилось. Разве что Задерака на левой бровке не давал покоя своим оппонентам, но какого-то продуктивного развития его индивидуальные действия не получали. Тем временем, лучане, надо отдать им должное, исключительно отбиваться не собирались, и что-то пытались организовать в редких вылазках к воротам Панькива. На 71-й минуте Ляшенко справа прострелил в штрафную, и Мемешев с линии вратарской толком не смог попасть по мячу.
 
Впрочем, «Сталь» угрожала воротам Недилько и чаще, и острее. Но пробить поймавшего кураж голкипера «Волыни» было сложно. На 79-й минуте убойный момент был у Каленчука, когда он в касание пробивал по воротам из пределов штрафной, но голкипер хозяев ногой, почти в шпагате, смог отбить мяч.
 
При всех паузах и задержках Дердо компенсировал к основному времени целых 5 минут. На второй из них Каленчук мог снимать все вопросы, но, выйдя левее центра один на один с Недилько, проиграл дуэль голкиперу. «Волынь» фактически все компенсированное время провела без мяча, а как без него отыграться?
 
0:1 – минимальная победа «Стали», которая не позволила команде Якоба Галла подняться в турнирной таблице с восьмого места. Однако дистанция до заветной шестерки сократилась до четырех очков. Игра «сталеваров» пока, прямо скажем, не впечатляет, но намек, что команда готова включиться в борьбу за то, чтобы кое-кого потеснить из верхнего секстета, определенно дан.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Волынь» – «Сталь» К – 0:1 (0:1)
 
«Волынь»: Виталий Недилько, Артем Шабанов, Миха Горопевшек, Сергей Логинов, Артем Дудик (Андрей Ляшенко, '56, Ярослав Деда, '88), Дмитрий Задерецкий (Андрей Никитюк, '66), Владислав Шаповал, Юрий Романюк, Виктор Хомченко, Рэдван Мемешев, Сергей Петров
«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Павел Пашаев, Сергей Воронин, Максим Каленчук, Марьян Мысык, Гор Малакян (Роман Карасюк, '82), Эдгар Малакян, Сильвано Комвалиус (Кваме Карикари, '76), Максим Задерака (Эриксон Дансо, '64)
 
Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 
 Сильвано Комвалиус, 22, с пенальти.
 Артем Шабанов, 45. Виктор Хомченко, 54. - Марьян Мысык, 33. Сергей Воронин, 73..
 Юрий Романюк, 53.
 
Удары (в створ): 2 (1) – 13 (5).
Угловые: 3 – 8.
Офсайды: 2 – 3.

Зрителей: 0
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Crusaider
      Crusaider, 04.11.2016 20:14
    +1
    Тиша на стадіоні...
    Тиша в душах уболівальників Волині...
    Лише кумкання болотяного дідька Дерда...
    Alex Gold
    Alex Gold, 04.11.2016 22:02
    0
    позигали-получите и распишитесь.... а Кварц пусть продолжает искать виноватых
    arvipin
      arvipin, 04.11.2016 22:03
    -1
    Crusaider, 04.11.2016 20:14
    Тиша на стадіоні...
    Тиша в душах уболівальників Волині...
    Лише кумкання болотяного дідька Дерда...
    І лише один комент під оглядом... Мабуть, усі вболівальники Волині десь на заробітках в Європі ((
    Taker.com
    Taker.com, 04.11.2016 23:21
    +1
    Хорошая команда Сталь,но тяжело даётся результат,чего-то не хватало,наконец-то победили,смотрю на статистику,тотальное преимущество днепродзержинцев,с победой их.
    Miro Run
      Miro Run, 05.11.2016 08:48
    +1
    а чим не подобалась сталь- я бачу організацію гри з вмілим використанням сильних сторін кожного футболіста + бажання, карпати і волиеь були повністю знищені як команди
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.