01.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Одного желания недостаточно: Динамо и второй раз уступило Бенфике

Команда Сергея Реброва, похоже, не увидит еврокубковой весны

uefa.com
© uefa.com

Турнирная ситуация после половины пройденного пути не оставляла команде Сергея Реброва иного выбора, кроме как играть на победу на «Да Луш». Ничейный результат оставлял «Динамо» призрачные шансы на выход из группы, но, если смотреть на вещи реально, не особо помогал и в борьбе за третью позицию, которая позволит весной продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы. В похожей ситуации киевляне находились год назад перед выездным матчем с «Порту» - и тогда, напомним, «сине-белые», показав отличную игру, добыли победу на «Драгау» и вышли в итоге в плей-офф.

Сергей Ребров не стал следовать негласному футбольному правилу о том, что победный состав не меняют и по сравнению с последним матчем против «Карпат» произвел несколько замен. Доверив из молодых игроков место в стартовом составе только Цыганкову, который в отсутствие травмированного Ярмоленко обосновался на правой бровке, наставник решил дилемму с составом в пользу опыта. Беседин и Ориховский отлично себя проявившие в уик-энд, остались в запасе, а Тымчик сыграл за команду U-19 в юношеской Лиге УЕФА.  И помог, к слову, добыть волевую победу и досрочно за два тура до окончания группового турнира оформить выход в плей-офф.

Как и две недели назад, соперники осторожно начали игру. Португальцы завладели контролем над центром поля, но сломя голову вперед не неслись, понимая, что «Динамо» также не будет отсиживаться в обороне. Гости пытались атаковать в основном через фланги. Причем, Гонсалес и Цыганков нередко смещались в центр, оставляя свободные зоны для подключения крайних защитников.

Однако «Бенфика» грамотно оборонялась: защитники выдерживали линию и динамовцы то и дело оказывались вне игры. Не многое в атаке создали и подопечные Руя Виторию. Пожалуй, самым опасным был момент у Гримальдо на 21-й минуте поединка. После скидки Сальвио испанец нанес удар головой, но Рудько парировал мяч, выбив его на угловой. К середине первого тайма «Бенфика» за счет контроля мяча заставила команду Сергея Реброва большую часть времени проводить в обороне.

Впрочем, об атакующей игре подопечные Сергея Реброва старались не забывать. Другое дело, что в созидании мало что получалось. Моменты и полумоменты у ворот «Бенфики» возникали в основном после стандартных положений. Исключением стал момент, когда Гонсалес взял инициативу на себя и, обыграв оппонента, ворвался в штрафную и с неплохой позиции пробил. Но удар парагвайца успел заблокировать бросившийся под удар защитник «Бенфики». После подачи с углового был Вида, но мяч после его удара пролетел над перекладиной ворот.

А в концовке первого тайма Вида, выведший партнеров на поле с капитанской повязкой, подвел команду. Во время подачи португальцами штрафного хорват руками придерживал в штрафной Луизао, тот на ногах не устоял и арбитр назначил пенальти. Этот эпизод, к слову, напомнил пенальти заработанный Степаненко в матче Турция-Украина. Да, за любую задержку в штрафной в Европе дают пенальти. Сальвио, как и в первом матче, с точки переиграл Рудько и хозяева ушли на перерыв, ведя в счете.

После перерыва игра стала намного более открытой. Динамовцы, понимая, что терять уже нечего, пошли вперед большими силами. Перестроилась и «Бенфика»: насытив центр поля, португальцы искали ошибки соперника и молниеносно выбегали в контратаки. На 52-й минуте встречи Гуэдеш, подхватив мяч в центре поля, ворвался в свободную зону и мощно приложился по мячу – Рудько спасла перекладина.

У «Динамо» практически ничего не получалось в созидании и Ребров заменил потерявшегося на поле Цыганкова на Беседина. Правда, номинальный форвард стал действовать не в атаке, а на правом фланге полузащиты. На 62-й минуте Сидорчук разрезным пасом нашел в штрафной соперника Гонсалеса, тот пробросил мяч мимо Эдерсона и был сбит голкипером. В отсутствие штатного пенальтиста Ярмоленко, вердикт арбитра взялся исполнять Жуниор Мораес. Бразилец забил два мяча «с точки» в кубковом матче с «Зарей», но переиграть соотечественника Эдерсона не сумел – голкипер угадал направление мяча, исправив, таким образом, свою ошибку.

Было бы слишком наивно после незабитого пенальти ждать от подопечных Сергея Реброва штурма ворот «Бенфики». Его и не случилось: хозяева поля спокойно довели игру до победы. «Динамо» же после четырех сыгранных матчей остается с одним очков в активе и призрачными шансами даже на переход в Лигу Европы.

Сергей ЦЫБА

Лига чемпионов. Группа B

«Бенфика» - «Динамо Киев» - 1:0

Эдуардо Сальвио, 45+2, с пенальти

На 68-й минуте Жуниор Мораес не реализовал пенальти (вратарь).
 
«Бенфика»: Эдерсон де Мораес, Алекс Гримальдо, Гонсало Гуэдеш (Андре Алмейда, '87), Виктор Линделёф, Луизао Андерсон, Нелсинью Семеду, Любомир Фейса (Андреас Самарис, '59), Франко Серви, Эдуардо Сальвио, Луиш Пицци, Костас Митроглу (Рауль Хименес, '70)
 
«Динамо»: Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Артём Громов, '87), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук (Павел Ориховский, '76), Сергей Рыбалка, Виктор Цыганков (Артем Беседин, '61), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес

Андреас Самарис, 79. - Дерлис Гонсалес, 11. Николай Морозюк, 15. Евгений Макаренко, 44. Домагой Вида, 45. Сергей Рыбалка, 56. Евгений Хачериди, 94.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alegofich
    alegofich, 02.11.2016 09:39
    -1
    nick07, 02.11.2016 09:36
    Sasha3110, 02.11.2016 09:01 +2
    Интересный факт:Динамо в юношеской ЛЧ вышло в плей-офф за 2 тура до конца групового этапа,а основная команда-потеряла все шансы на евровесну тоже за 2 тура до конца групового этапа.Так кто сильнее Ребров????Твои оболтусы или молодые пацаны????можливо рівень молодіжки інших команд слабше?
    і випускати молодь в ЛЧ це також додаткове навантаження в психологічному плані. Вже були супермолоді зірки Алієв та Міля - в 19-20 років кращі гравці, в 25 - кращі клабери)))
    Вони на тренера-бухаря дивились! Лобоновський їм би показав!
    Згадайте як Лобоновський всіх налисо побрив)))
    Болела
      Болела, 02.11.2016 09:46
    +9
    уровень нынешних игроков не соответствует ни уровню Динамо, ни тем более уровню ЛЧ. не нужно тут глубоко копать и разбирать. Просто посмотрите противостояния игроков один в один. Любой. ЛЮБОЙ! игрок Бенфики (к слову, далеко не самой сильной команды в ЛЧ) обыгрывал в очном противостоянии своего визави из ДК. Защитники Бенфики казались вдвое быстрее атакующих игроков Динамо. в тоже время атака португальцев возила наших 2-3 человека. Также к вопросу о уровне исполнительского мастерства. Кроме не реализованного пенальти, был еще момент у Дерлиса, когда он здорово на замахе убрал защитника и пробросил мяч в штрафную. Вышел на отличную ударную и как - то совсем не так пробил. Лично мое мнение, что игрок с таким ценником, как Дерлис должен такой момент реализовывать. А учитывая, как складывалась игра, именно такой момент и мог стать переломным. В общем, нельзя стать чемпионом Украины с теми ребятами, уровень которых тянет на чемпионат области. Даже если у них большущее желание. Это я абстрактно.
    Да и, на мой взгляд, Сергей Ребров, при всем том переживании (которое действительно заметно) за команду, просто ЕЩЕ не тянет уровень ДК. Нынешнего - тянет, но того ДК, которое должно выходить из группы ЛЧ. Увы. Имхо.

    пс. - в последнем матче Шахтер - Динамо, после того, как Вида сыграл рукой в штрафной.. был эпизод, когда точно также валили (по - моему) Степаненка, как вчера Вида валил Луизао. но в Европе "периферийное зрение Абдулы" отсутствует. В свое время у Шахтера также были с этим проблемы, когда в ЧУ ты не можешь, но тебя толкают. Потому что ты Шахтер. Но выходишь на евроарену и там тебе насыпают мешок, потому что там нужно играть в футбол, ничему история не учит не наших чинуш, ни наших владельцев клубов.
    comentraktor
      comentraktor, 02.11.2016 09:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Типичная вонь Динамовского болельщика. Мои соболе3нования команде и тренеру,не умеет болельщик киевский терпеть поражения.Единственная правда в жадности Сурка...
    gerasim811
      gerasim811, 02.11.2016 10:20
    +4
    Убогая игра динамы... Бенфика просто куражилась над этими черепахами...
    nordik1980
      nordik1980, 02.11.2016 10:35
    0
    Боже, яке потужне дк, це мегамонстр куди там команді 1975 та 1986 ребров 0 ти мегатренер
    yuravk
      yuravk, 02.11.2016 10:36
    +2
    Вже давно стало зрозуміло - цей сезон Динамо віддало на омолодження і підготовку нової команди. Ні про які серйозні досягнення у цьому сезоні неіхто вже навіть не думає... Рівень Бенфіки не набагато кращий за наш (і це не дивно - славні часи португальського футболу давно пройшли і зараз цей чемпіонат - середняк). А щодо "дерев*яності" наших футболістів, то це не дивно! У всіх наших дитячих футбольних школах вчать не з м*ячем працювати, а як тихенько притримати за футболку чи труси, як збити так, щоб суддя не свиснув, і т.п. Доки це не зміниться, технарі у нас будуть як винятки і ДИВО-дивне...
    yuravk
      yuravk, 02.11.2016 10:39
    0
    comentraktor, 02.11.2016 09:57
    Типичная вонь Динамовского болельщика. Мои соболе3нования команде и тренеру,не умеет болельщик киевский терпеть поражения.Единственная правда в жадности Сурка...
    А в чому жадібність? Що він взяв курс на своїх молодих (вихованих з дитинства) і не таких дорогих, як "легіонери" футболістів? То це не так і погано. Звісно, без сильних і бажано якісних зарубіжних гравців розраховувати на якісь міжнародні успіхи малоймовірно... Що бабки зажимає - так зараз у всіх "погіршало" у цьому плані, навіть у самого великого хапуги і ворюги Ахмета... Просто у нього вкраденого "жирку" було більше, і він ще не все спустив...
    Володимир Захаров
      Володимир Захаров, 02.11.2016 11:18
    +2
    А я, блин, уже и несмотрю. нафиг калек. То ли дело МанСити - Барса!
    comentraktor
      comentraktor, 02.11.2016 11:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    yuravk, 02.11.2016 10:39
    comentraktor, 02.11.2016 09:57
    Типичная вонь Динамовского болельщика. Мои соболе3нования команде и тренеру,не умеет болельщик киевский терпеть поражения.Единственная правда в жадности Сурка...
    А в чому жадібність? Що він взяв курс на своїх молодих (вихованих з дитинства) і не таких дорогих, як "легіонери" футболістів? То це не так і погано. Звісно, без сильних і бажано якісних зарубіжних гравців розраховувати на якісь міжнародні успіхи малоймовірно... Що бабки зажимає - так зараз у всіх "погіршало" у цьому плані, навіть у самого великого хапуги і ворюги Ахмета... Просто у нього вкраденого "жирку" було більше, і він ще не все спустив...
    Михайличенко Сабо Буряк Демьяненко Лужный Семин Газзаев Семин Блохин Ребров
    После Великого тренера
    SASHOKAS8
      SASHOKAS8, 02.11.2016 11:59
    +1
    З такими зарплатами вони мали землю гризти, а не пішочком ходити. Перший ходунок морозюк,але йому мабуть щось "нижче пояса" заваджало
    wezom07
      wezom07, 02.11.2016 12:01
    +2
    Хватит пенять на игроков и тренера - в Динамо многолетний системный кризис, связанный с организацией и структурой подготовки и обеспечения как таковой. В свое время тусовка именитых тренеров и вливание бабла тоже не принесли результата - значит дело как минимум в Резо, а как максимум в .....
    tratadista
      tratadista, 02.11.2016 12:04
    0
    Сегодня утром пришла в голову пословица, только не судите строго.

    Динамо не зможе Шахтар допоможе.
    ivs18
      ivs18, 02.11.2016 12:08
    +1
    Гімно пчоли, гімно й мед!
    kum_Poltava
      kum_Poltava, 02.11.2016 13:18
    +1
    nick07, 02.11.2016 09:36
    Sasha3110, 02.11.2016 09:01 +2
    Интересный факт:Динамо в юношеской ЛЧ вышло в плей-офф за 2 тура до конца групового этапа,а основная команда-потеряла все шансы на евровесну тоже за 2 тура до конца групового этапа.Так кто сильнее Ребров????Твои оболтусы или молодые пацаны????можливо рівень молодіжки інших команд слабше?
    і випускати молодь в ЛЧ це також додаткове навантаження в психологічному плані. Вже були супермолоді зірки Алієв та Міля - в 19-20 років кращі гравці, в 25 - кращі клабери)))
    Куди діваються наші молоді таланти, коли підростають?
    rubey
      rubey, 02.11.2016 14:54
    +2
    Кому интересно - вот оценки сайта WhoScored
    Рудько -6,2
    Макаренко - 6,0
    Вида – 5,9
    Хачериди – 6,8
    Морозюк – 6,4
    Гонсалес – 6,9
    Буяльский – 5,9
    Рыбалка – 6,5
    Сидорчук – 5,8
    Цыганков – 6,1
    Мораес – 5,8

    Ориховский – 6,1
    Громов – 6,1
    Беседин – 6,4
    Віталій Шевченко
      Віталій Шевченко, 02.11.2016 15:02
    0
    kum_Poltava, 02.11.2016 13:18
    nick07, 02.11.2016 09:36
    Sasha3110, 02.11.2016 09:01 +2Интересный факт:Динамо в юношеской ЛЧ вышло в плей-офф за 2 тура до конца групового этапа,а основная команда-потеряла все шансы на евровесну тоже за 2 тура до конца групового этапа.Так кто сильнее Ребров????Твои оболтусы или молодые пацаны????можливо рівень молодіжки інших команд слабше? і випускати молодь в ЛЧ це також додаткове навантаження в психологічному плані. Вже були супермолоді зірки Алієв та Міля - в 19-20 років кращі гравці, в 25 - кращі клабери)))
    Куди діваються наші молоді таланти, коли підростають?
    ................................................................згасають.
    Андрей Шакуров
      Андрей Шакуров, 02.11.2016 16:01
    0
    ждём комментариев сурков
    Kaba
      Kaba, 02.11.2016 20:22
    0
    Рибров Усё...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.