06.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Шахтер. Анонс

Сделал дело – меняй приоритеты

www.shakhtar.com
© www.shakhtar.com
Два матча, которые будут параллельно проходить в Днепре и в Александрии, завершат 14-й тур чемпионата Премьер-лиги. Еще год назад афиша матча «Днепр» – «Динамо» затмевала все остальные события тура, но времена нынче иные, и теперь она больше повод для ностальгии. А сегодня вечером со спортивной точки зрения куда привлекательнее матч между «Александрией» и «Шахтером», хотя бы потому, что в нем сыграют две команды из первой шестерки, одна из которых занимает пятое место, а другая является безоговорочным лидером турнирной таблицы.
 
«Шахтер» среди недели удостоился солидной порции комплиментов и поздравлений. Перефразировав одну историческую фигуру, можно озвучить их причину приблизительно так: «Досрочный выход команды Паулу Фонсеки в плей-офф Лиги Европы с первого места, о неизбежности которого всё время говорили и эксперты, и любители футбола, свершился!». С чем её, пользуясь случаем, можно поздравить еще раз. Да, сразу после жеребьевки были мнения, мол, соперники у «горняков» «левые». Но их никто не выбирал, какие-то усилия, чтобы их обыграть прикладывать было необходимо, и 13 мячей сами в ворота «Коньяспора», «Браги» и «Гента» не влетали – их туда нужно было забить.
 
Теперь же, когда главная на текущий момент задача в еврокубке решена, «Шахтеру» можно полностью переключиться на внутренние дела, сменив приоритет. Это теперь в Премьер-лиге нужно ударно завершать 2016-й год, чтобы, имея солидный очковый запас, в феврале всеми мыслями быть о матчах с  тем, кого там Бог пошлет при жеребьевке плей-офф. Венчает, кстати, завершающийся календарный год у «горняков» матч на НСК «Олимпийский» против «Динамо», но до него еще нужно в чемпионате сыграть 4 матча, в каждом из которых никто дарить очки лидеру не будет. А, возможно, еще и имея дополнительный стимул, упрется так, как будто это будет самый главный в жизни матч.
 
Дважды уже «Александрия» и «Шахтер» играли между собой в нынешнем сезоне, оба они были во Львове, и каждый из них был по-особому памятен. Летом в матче первого круга «Александрия» вынуждена чуть ли не всю игру сидеть в обороне, которую «горнякам» удалось взломать всего один раз. Ну, а фишкой матча стал удар Андрея Запорожана уже в компенсированное время из пределов штрафной, после которого мяч чудом разминулся с пустым углом ворот в считанных сантиметрах. Никакой бы логике ничейный исход матча не соответствовал, но такое в футболе, и не редко, бывает. Характерной же приметой матча в Кубке Украины, который состоялся 10 дней назад, стало то, что Паулу Фонсека произвел существенную ротацию, и против «Александрии» в стартовом составе вышла большая группа футболистов, которые такого доверия не удостаиваются в чемпионате. Речь здесь, прежде всего, о Каниболоцком, Матвиенко, Танковском, Борячуке, и в определенной мере о Кривцове с Эдуардо. «Александрия», надо отдать ей должное, очень хотела использовать свой шанс, и он был – вспомним хотя бы промахи Романа Яремчука. Свой мяч он-таки забил, но поздновато – при счете 0:2, на 94-й минуте.
 
Нет сомнений, что и сегодня ротации у «Шахтера» будут, но того, что мог себе позволить Паулу Фонсека в кубковом матче, вряд ли стоит ждать – очки в чемпионате очень весомы. А соперник на противоположной стороне поля, с которым не забалуешь. Команда Владимира Шарана сейчас хорошо знает себе цену, хотя досадные моменты случаются. Такие, как неделю назад в матче против «Ворсклы», когда победа, уже прочно находившаяся в руках, неожиданно выскользнула, трансформировавшись в обидную ничью из-за двух пропущенных в компенсированное время мячей. Если наставник «Александрии» правильно поработал в течение этой недели, то такие матчи должны только раззадорить футболистов – нужно доказать самим себе, что это было недоразумение, и настоящие профессионалы держать удар умеют. Впрочем, когда у тебя в соперниках «Шахтер», уделять много времени для должной настройки футболистов – только терять его.
 
Обязательно стоит отметить, что на данный момент в активе «Александрии» серия из шести матчей без поражений. Если не считать «Шахтер», то больше в нынешнем сезоне не проигрывал только «Черноморец» – 8 матчей.
 
В рамках чемпионатов Украины «Александрия» и «Шахтер» сыграли 9 матчей, и все их выиграли «горняки» с общим счетом 22:6. В этом и есть для гостей настораживающий момент – все серии рано или поздно имеют свойство заканчиваться. И как тут не вспомнить, что и «Динамо» две недели назад приехало в Александрию с исключительно победной серией… в 9 матчей, а домой уехало с одним набранным очком.
 
Арбитр Юрий Вакс провел в Премьер-лиге 77 матчей. С участием «Александрии» было только 3, и в них Вакс фиксировал ничью и 3 поражения «александрийцев», мячи 3:6. «Горняки» в 14-ти матчах с Ваксом 10 выиграли, 1 свели вничью, и 3 проиграли, мячи 36:12.
 
Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Леванидов, Шендрик, Басов, Микицей, Запорожан, Цуриков, Пономар, Леонов, Яремчук, Козак, Огиря
 
«Шахтер»: Пятов, Малышев, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Бернард, Срна, Дентиньо, Марлос, Фред, Феррейра 
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 12,00 – 5,20 – 1,30
Bwin: 10,00 – 5,00 – 1,25
6 ноября, воскресенье
«Александрия»  «Шахтер»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 Прогноз Sport.ua – 0:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» - «Шахтер»?
  • 24.24% (8)
    1. 1:2
  • 21.21% (7)
    2. 1:3
  • 15.15% (5)
    3. 0:3
  • 12.12% (4)
    4. 1:1
  • 12.12% (4)
    5. 0:2
  • 6.06% (2)
    6. 2:2
  • 6.06% (2)
    7. 0:1
  • 3.03% (1)
    8. 3:1
  • 0% (0)
    9. Другой вариант
  • 0% (0)
    10. 3:3
  • 0% (0)
    11. 3:2
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:1
  • 0% (0)
    15. 2:0
  • 0% (0)
    16. 1:0
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 33 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Ihor8
      Ihor8, 06.11.2016 10:13
    +7
    Хоть бы думали когда состав пишите. Во первых Ракицкий точно не сыграет, во вторых где второй центральный защитник? Пара центральных сегодня на 90 % Кучер - Ордец
    Hoholin
    online
      Hoholin, 06.11.2016 11:40
    -5
    Мы то выиграем , надеемся, что и Днепр выиграт
    Виктор Иванов
    online
      Виктор Иванов, 06.11.2016 12:33
    +2
    1:2 и Днепр продует тоже...
    guardmen
      guardmen, 06.11.2016 16:32
    -2
    сегодня историческая ничейка 1-1 !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.