29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

В Сумах Олимпик впервые в своей истории обыграл Волынь

Донецкая команда под проливным дождем добыла волевую победу

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua

Матчем в Суммах между «Олимпиком» и «Волынью» открылся 13 тур чемпионата УПЛ. Не только турнирное положение донецкой команды, которая борется на попадание в первую шестерку, обязывало играть ее только на победу. Футболисты «Олимпика» еще ни разу не обыгрывали сегодняшнего соперника. К тому же, «крестоносцы» уже в этом сезоне выбили команду Санжара из розыгрыша Кубка Украины.

Стартовый состав «Олимпика» немного удивил. Но всему было свое объяснение - Барановский и Петров пропускали игру из-за дисквалификации, а Богданов и Лысенко накануне встречи получили небольшие повреждения. По сравнению с предыдущем матчем против «Зари» главный тренер «олимпийцев» Санжар практически полностью перекроил оборону, в том числе предоставив место в составе бывшему игроку «Волыни» Парцвании, который имел особую мотивацию на матч против бывших одноклубников. У Кварцяного же места для маневра практически нет, поэтому удивление вызвало лишь то обстоятельство, что остался на скамейке запасных один из ведущих защитников команды Горопевшек.

К сожалению, дождливая погода отпугнула часть потенциальных зрителей, в результате чего трибуны «Юбилейного» выглядели совсем пустынно. Тяжелое поле должно было выровнять шансы команд, хотя до матча хозяева считались явными фаворитами. Уже с первых минут встречи стало ясно, что показать комбинационный футбол соперникам вряд ли удастся, ведь мяч порой оставался в лужах, сильный дождь не прекращался, а поле с каждой минутой становилось все более тяжелым. В таких условиях на первое место выходили характер футболистов и их функциональное состояние.

Более высокое индивидуальное мастерство игроков «Олимпика» обеспечивало им территориальное преимущество, но работы у молодого голкипера «Волыни» Марчука практически не было. А вот лучане едва ли не первое свое проникновение в штрафную соперника воплотили в забитый мяч. На 25-й минуте встречи высокий Петров, без которого уже тяжело представить атаку лучан, после длинного заброса в центр штрафной головой сбросил мяч Дудику, а тот с десяти метров неотразимо пробил в нижний угол - 0:1.

Однако, хозяева недолго горевали и сравняли счет уже через шесть минут, причем помогли им в этом футболисты луцкой команды. Потеряв концентрацию, волыняне прозевали быстро разыгранный соперником угловой, после чего Поступаленко с острого угла мощно пробил под ближнюю штангу, к чему оказались не готовы ни прикрывавший угол защитник, ни Марчук - 1:1. На кураже «Олимпик» провел еще несколько потенциально опасных скоростных атак, активно используя фланги и вполне мог забить в самой концовке тайма, но после красивого удара Матяжа в падении через себя из центра штрафной, надежно сыграл голкипер лучан.

И все же, преимущество дончан в опыте и в функциональной готовности (не стоит забывать про кубковую игру «Волыни» в Ахтырке) сказалось практически сразу после перерыва. После длинного навеса Парцвании с правого фланга Гришко несильным, но точным ударом головой от земли послал сферу в дальний от Марчука угол - 2:1. Причем, показалось, что голкипер лучан вполне мог достать мяч, но не сумел толком оттолкнуться от газона. К тому же, имела место и ошибка арбитра, не усмотревшего минимальный оффсайд у капитана «Олимпика».

С течением времени хозяева только наращивали свое преимущество, а свободные зоны в обороне «Волыни» стали видны невооруженным виглядом. Но дончан подводила неточность в завершающей стадии атаки. Еще меньше шансов отыграться стало у лучан после того, как на 70-й минуте получил травму и покинул поле самый опытный игрок «Волыни» Герасимюк, которого заменил Мелинишин, имеющий в своем активе всего один матч в УПЛ.

Минут за десять до окончания матча волыняне неожиданно встрепенулись, большими силами пошли вперед и вполне могли сравнять счет. Сначала после подачи гостями углового мяч попал в руку Немчанинова, но арбитр матча Балакин вновь принял решение не в пользу «Волыни» и не назначил пенальти. Спустя какой-то десяток секунд лучане опять подавали угловой и после ошибки на выходе Махарадзе пробивал головой С. Петров, но попал в занявшего неудачную позицию партнера по команде. Но самый реальный шанс спасти игру «Волынь» упустила в концовке матча. Когда истекала четвертая добавленная арбитром минута, Ляшенко после длинной передачи партнера метров с семи пробил в штангу.

В итоге, команда Кварцяного проиграла уже седьмой выездной матч подряд, не набрав в гостях в этом чемпионате еще ни одного очка, а «Олимпик» догнал по очкам «Александрию», с которой делит сейчас четвертое-пятое места.

Андрей КОВАЛЕВ

«Олимпик Д» - «Волынь» - 2:1

Антон Поступаленко, 32, Дмитрий Гришко, 52 - Артем Дудик, 27.

«Олимпик Д»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Эмерсон, Владимир Доронин, Иван Матяж (Владимир Танчик, '69), Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, '82), Сергей Гринь (Максим Драченко, '86), Сергей Шестаков, Темур Парцвания

«Волынь»: Андрей Марчук, Артем Шабанов, Сергей Логинов, Олег Герасимюк (Сергей Мелинишин, '72), Дмитрий Задерецкий (Андрей Ляшенко, '57), Ярослав Деда (Андрей Никитюк, '34), Владислав Шаповал, Юрий Романюк, Артем Дудик, Рэдван Мемешев, Сергей Петров

Владимир Танчик, 77. Темур Парцвания, 90+3. - Сергей Логинов, 58. Юрий Романюк, 67. Сергей Мелинишин, 90+4.

Удары (в створ): 12 (7) – 6 (2).
Угловые: 8 – 4.
Офсайды: 4 – 0.

Зрителей: 560
Оценка поля: 3.

 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Crusaider
      Crusaider, 29.10.2016 16:10
    +1
    Суддя кінчений.
    Oleg Aleksandrov
    Oleg Aleksandrov, 29.10.2016 16:57
    -1
    Олімп 👌👍👍👍
    Тони Монтана
      Тони Монтана, 29.10.2016 17:16
    -2
    а заголовок то какой...
    Crusaider
      Crusaider, 29.10.2016 17:31
    +1
    Навіть послаблену Волинь Олімпік не може обіграти без допомоги судді:
    1. 2-й гол Олімпіка з офсайду.
    2. Гра "баскетбольно" піднятою рукою Олімпіка в своїй штрафній.
    Michael Savchyn
    online
      Michael Savchyn, 29.10.2016 17:52
    -1
    таке враження, що вони вже 20 разів між собою грали -- ви там хоч думайте, як грамотно давати назву статтям
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.