30.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ничейное дерби на берегах Днепра между Сталью и Днепром

Команды Якоба Галла и Дмитрия Михайленко по одному разу огорчили друг друга

www.fcstal.com
© www.fcstal.com

Матч географических соседей проходил в Днепре на стадионе «Метеор», где в настоящее время его хозяевами являются футболисты «Стали». Более того, еще несколько дней назад этих соперников можно было бы назвать также соседями по турнирной таблице. Однако после известных событий с «Днепра» было снято шесть очков и теперь некогда грозный клуб и финалист Лиги Европы оказался в стане главных аутсайдеров чемпионата.

Понятно, что номинальным гостям такие новости оптимизма не добавили оптимизма. К тому же после шестиматчевой безвыигрышной серии наверняка тренерскому штабу днепрян пришлось немало поработать над психологическим состоянием своих подопечных в плане их настроя и дальнейшей мотивации. В связи с этим, встреча со «Сталью» должна была показать в каком направлении «Днепр» намерен двигаться дальше.

Первый тайм оказался малоинтересным для немногочисленных зрителей, пришедших на стадион. Поединок проходил в невысоком темпе и практически без голевых моментов. Достаточно сказать, что за стартовые полчаса соперники вместе наиграли только на один-единственный удар по воротам, да и тот в исполнении бразильца Пико со штрафного оказался несильным и неточным.

Ближе к перерыву команды заиграли активнее, особенно это касается футболистов «Стали», и у ворот гостей наконец-то стали возникать по-настоящему опасные ситуации. Так, на 40-й минуте Марьян Мысык с левого фланга делал то ли навес, то ли бил по воротам, но мяч задел кого-то из игроков «Днепра», изменил направление и лишь отменные действия молодого голкипера днепрян Андрея Лунина спали его команду от пропущенного гола.

Буквально тут же мог отличиться ударом из-за пределов штрафной площади Эдгар Малакян, но снова Лунин оказался на месте. «Сталь» еще больше увеличила давление, в результате чего с неплохих позиций опасно пробивали Сильвано Комвалиус и Максим Каленчук, однако мяч в обоих случаях пролетал мимо цели.

То, что не удалось «Стали» сделать в концовке первого тайма, хозяева поля достаточно быстро воплотили в жизнь в начале второго. На 51-й минуте после стремительной комбинации Эдгар Малакян слева навесил мяч в район линии вратарской площадки, где Сильвано Комвалиус выиграл борьбу в воздухе у Максима Лопыренка и головой точно пробил точно в цель.

Хозяева поля продолжали больше атаковать и на 56-й минуте Николай Ищенко неплохо пробил со штрафного - мяч пролетел чуть выше перекладины. По-видимому, на этом игроки «Стали» немного успокоились, что позволило «Днепру» на некоторое время перехватить инициативу и даже сравнять счет.

Гол пришел со стандарта. На 70-й минуте Сергей Кравченко с углового выполнил передачу к воротам и первым к мячу успел Юрий Вакулко. Он метров с трех-четырех головою пробил с такой силой, что мяч пробил руки Юрия Панькива и влетел в сетку.

«Сталь» могла снова выйти вперед спустя две минуты. После быстрой контратаки Эдгар Малакян оказался на ударной позиции уже в штрафной площадке. Бил он на исполнение левой ногой в дальний угол, но немного промахнулся.

«Днепр» также в долгу не остался. На 86-й минуте гостям удалась многоходовая комбинация, в концовке которой Руслан Ротань точной передачей вывел на ударную позицию Андрея Близниченко. Тот бил справа примерно с угла вратарской площадки, но в ворота не попал.

На этом команды и разошлись. Ничья 1:1.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 

«Сталь» К – «Днепр» – 1:1 (0:0)
 
«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Павел Пашаев, Сергей Воронин, Гор Малакян, Максим Каленчук, Марьян Мысык, Эдгар Малакян (Роман Карасюк, '85), Сильвано Комвалиус (Кваме Карикари, '66), Максим Задерака (Эриксон Дансо, '77)
«Днепр»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Александру Влад, Максим Лопырёнок, Андерсон Пико (Андрей Близниченко, '46), Владимир Адамюк, Денис Баланюк (Олег Кожушко, '46), Руслан Ротань, Сергей Кравченко, Юрий Вакулко, Владислав Кочергин (Максим Лунёв, '69)
 
Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 
 Сильвано Комвалиус, 51 - Юрий Вакулко, 70.
 
Удары (в створ): 6 (3) – 3 (1).
Угловые: 6 – 3.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 1.700
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    KostAlex1980
      KostAlex1980, 30.10.2016 21:26
    +3
    Печальный футбол!
    vikman
      vikman, 30.10.2016 21:34
    -3
    игра была равна, игради два каФФна
    Миша Власкин
      Миша Власкин, 31.10.2016 02:04
    0
    чемпионат украины деградировал.а жаль.
    tratadista
      tratadista, 31.10.2016 04:27
    -5
    Ну то что Днепр диградировал это видно.
    Зато заиграли другие клубы, к примеру Черноморец, Заря.
    Все относительно.
    alessandro13
    alessandro13, 31.10.2016 09:31
    +2
    tratadista, 31.10.2016 04:27
    Ну то что Днепр диградировал это видно.
    Зато заиграли другие клубы, к примеру Черноморец, Заря.
    Все относительно.
    При таких кадровых изменениях кто хочешь деградирует! Умник ты наш!
    Metallist
      Metallist, 31.10.2016 11:30
    +3
    Читая состав Днепра и видя среди неизвестных имен (по крайней мере мне) имя Ротаня невольно с тоской вспоминается прошлый сезон, когда та же петруха была с Металлистом, только вместо Руслана фигурировал Саша Горяйнов!!! Пичалька да и только...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.