30.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Невероятное спасение Ворсклы: в Полтаве Александрия упускает победу

Команда Василия Сачко забивает дважды в компенсированное время

Владимир Шараевский
© Владимир Шараевский
Из трех воскресных матчей игра в Полтаве между «Ворсклой» и «Александрией» вызывала повышенный интерес. Команда Василия Сачко после своей недавней серии из четырех поражений ухудшила шансы на выход в первую шестерку, но не перечеркнула их окончательно. В зону штиля попал «Черноморец», так что в случае успеха полтавчане могли сдвинуть «моряков» в нижнюю половину турнирной таблицы. У «Александрии» свои амбиции – команда Владимир Шарана в чемпионате не проигрывала в пяти предыдущих турах, а любые взятые на выезде очки выводили её на чистое четвертое место.
 
Существенной потерей «ворсклян» был Юрий Коломоец, один из лидеров гонки бомбардиров Премьер-лиге, и его место в атаке было отдано Дмитрию Хлёбасу. Игра же началась фактически со счета 0:1. Первый удар в матче был за хозяевами, из центрального круга последовала передача назад Дитятьеву, тот, похоже, не ожидал, и мяч от себя отпустил. Яремчук был тут как тут, подобрал мяч, вышел один на один, обвел Непогодов, после чего закатил мяч в пустые ворота. Шла 9-я или 10-я секунда, и статистики наверняка точно отхронометрируют, когда же именно был забит один из самых быстрых мячей в Премьер-лиге. Пока хозяева пребывали в растерянности, александрийцы провели еще пару атак, заработали штрафной, и после сильнейшего удара Запорожана метров с 30-ти Непогодов поймал мяч, находясь на линии ворот.
 
Когда же легкий шок у полтавчан закончился, игра пошла под диктовку хозяев поля. Для начала Микицей не дал Ребенку пробить по воротам с линии вратарской, затем тот же Ребенок выполнил два корнера, Дитятьев горел желанием реабилитироваться, но головой пробил над перекладиной. Вскоре Хлёбас коварным низовым ударом проверил Леванидова – тот намертво забрал мяч.
 
«Александрия» добротно отработала в обороне во время этой вспышки активности хозяев, а когда был заработан первый угловой у ворот Непогодова, гости удвоили своё преимущество. Леонов выполнил навес с угла поля, мяч долго метался по штрафной, пока Пономар головой не переадресовал его во вратарскую, откуда Яремчук кивком головы отправил мяч за линию ворот.
 
Что и говорить, жестокий удар, но времени было впереди еще очень и очень много, и полтавчане предпринимали усилия, чтобы вернуться в игру. Но уж слишком уверенно чувствовали на полтавском газоне александрийцы. Когда была возможность, взрывались, по мере необходимости могли и мяч придержать. А неприятности у «Ворсклы» продолжались. Пердута в борьбе за мяч получил повреждение, и на какое-то время полтавчане остались на поле вдесятером. В этот момент «Александрия» едва не забила и третий мяч. Пономар чуть правее центра выскочил один на один, Непогодов вышел из «рамки» и отбил мяч, но прямо на Леонова, который точно в ворота пробить не смог, запустив мяч над перекладиной.  Итог первого тайма не мог радовать тех полтавских любителей футбола, которые в сырую и ненастную погоду все-таки решились прийти на стадион.
 
С большим энтузиазмом начала второй тайм «Ворскла». Уже первая атака принесла угловой, после которого кто только из пределов штрафной ни пытался пробить и ногой, и головой, но гости не уступали в борьбе, и, в конце концов, с большим трудом отбились. «Ворскляне» продолжали больше владеть мячом, но реально обострить ситуацию во владениях Леванидова было очень и очень проблематично. Хозяева решили несколько изменить тактику и перешли на верховые передачи в штрафную, но и на «втором этаже» гости были сильнее.
 
Действовать непрерывно с позиции силы «Ворскле», конечно, было не под силу, и в то время, когда хозяева брали паузу, «Александрия» огрызалась очень опасно. На 65-й минуте Пономар в центральной зоне выиграл борьбу у опекуна, и уже был близок к тому, чтобы выбежать один на один, но подвела техника – александриец отпустил мяч от себя, и Непогодов незамедлительно подобрал его.
 
Когда же экватор второго тайма был пройден, гости практически отказались от активной игры и полностью сконцентрировались на сохранении приемлемого результата. Для полтавчан же забить хотя бы мяч престижа ближе к концу матча становилось более актуальной задачей. Однако концовка матча превзошла всё, что только можно представить.
 
На 90-й минуте Басов, прерывая передачу в штрафную, подыграл себе рукой, а арбитр Арановский указал на «точку». Кобахидзе реализовал пенальти без тени сомнения, и в запасе у полтавчан оставались еще три компенсированные минуты. И их хватило «ворсклянам», чтобы спасти игру! Ребенок от левой бровки, скорее, на удачу отправил мяч в штрафную – и она пришла. Мяч никого не задел и оказался у Одарюка, которому расстрелять ворота с угла вратарской не составило труда.
 
Но и это были еще не все интересные события. Уже на последней компенсированной минуте гости получили право на штрафной, Чорний с него классно пробил над стенкой, но не менее классно сыграл Непогодов, в красивом полете отбив мяч на угловой.
 
Фееричная концовка в матче, в котором каждая из команд получила по одному очку. Для одних это стало счастьем, для других – огромным разочарованием. Но футбол бывает и таким, каким он был в Полтаве.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
«Ворскла» – «Александрия» – 2:2 (0:2)
 
«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Александр Скляр, Игорь Пердута (Артур Загорулько, '44), Дмитрий Хлёбас (Владимир Одарюк, '70), Олег Голодюк, Павел Ребенок, Санжар Турсунов
«Александрия»: Владислав Леванидов, Антон Шендрик, Сергей Басов, Станислав Микицей, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Дмитрий Леонов (Артем Чорний, '76), Владислав Огиря, Михаил Козак (Максим Жичиков, '89), Роман Яремчук (Сергей Старенький, '64), Виталий Пономар
 
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 
 Александр Кобахидзе, 90+1, с пенальти, Владимир Одарюк, 90+2 - Роман Яремчук, 1, 21.
 Владимир Чеснаков, 28. Алексей Дитятьев, 61. - Михаил Козак, 74. Виталий Пономар, 85. Сергей Басов, 90. Артем Чорний, 92.
 
Удары (в створ): 8 (4) – 8 (6).
Угловые: 9 – 3.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 500
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 19:03
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Яремчаку, как и Хлебасу, нужно дать себя попробовать в первой команде ДК, они явно не хуже тех нападающих что сейчас имеются
    А матч интересный, давненько такого камбека не помню, у нас
    fairplay100
      fairplay100, 30.10.2016 19:08
    0
    Цэ був кам-бэк имени Сачко Василия!
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 19:10
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    кстати - форвард Александрии Роман Яремчук забил самый быстрый гол в истории чемпионата Украины. Нападающий забил мяч в сетку Ворсклы на 8-й секунде матча.
    hoholin
      hoholin, 30.10.2016 19:13
    -11
    Это очень обидно( Ну пенальти там не было по ходу, не умышленный.. Ну що маемо, то маемо
    Влад Ковальчук
      Влад Ковальчук, 30.10.2016 19:28
    -9
    пожалуй это было лучшее колхоз дерби в мире
    diogendog
    online
      diogendog, 30.10.2016 20:16
    +2
    каким образом человеку можно сделать хорошо?
    сначала делаем ему плохо, потом ещё хуже, а потом возвращаем всё как и было до начала.

    как можно привозить себе такие мячи? как???
    movkli
    online
      movkli, 30.10.2016 20:52
    +5
    hoholin, 30.10.2016 19:13
    Это очень обидно( Ну пенальти там не было по ходу, не умышленный.. Ну що маемо, то маемо
    теперь нет умышленных или неумышленных рук, как раньше во дворе) теперь смотрят увеличивает площадь или нет, есть движение к мячу ии нет, есть возможность убрать руку или нет... в общем, жизнь стала сложнее))))
    KostAlex1980
    online
      KostAlex1980, 30.10.2016 21:24
    -8
    Везет дуракам,что тут скажешь, а за Александрию обидно!
    dr.bykoff1
      dr.bykoff1, 30.10.2016 21:36
    -4
    Ну, я так понимаю, что динамоидам ещё предстоит борьба за 4-е место. Это отрадно.
    Vatya
      Vatya, 31.10.2016 00:46
    0
    diogendog, 30.10.2016 20:16
    каким образом человеку можно сделать хорошо?
    сначала делаем ему плохо, потом ещё хуже, а потом возвращаем всё как и было до начала.
    На эту тему есть анекдот.
    Еврей жалуется раввину на плохие жилищные условия.
    - Ты возьми козу и посели ее в комнате.
    - Да что ты говоришь? Куда же козу-то еще?.. И так там шагнуть негде.
    - Приведи козу
    - Ну, хорошо. Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
    - Что ты мне насоветовал!.. Тут и без козы житья не было!.. А теперь
    вообще кошмар!..
    - Теперь убери козу Увел козу. Скоро приходит и говорит:
    - Спасибо! Так хорошо жить стало! Так спокойно! Так просторно!
    vit-2
      vit-2, 31.10.2016 06:34
    -3
    hoholin, 30.10.2016 19:13
    Это очень обидно( Ну пенальти там не было по ходу, не умышленный.. Ну що маемо, то маемо
    Згодний, при відскоку від землі в руку 11-метровий не дається...
    Анатолій Семенов
      Анатолій Семенов, 01.11.2016 10:56
    0
    Влад Ковальчук, 30.10.2016 19:28
    пожалуй это было лучшее колхоз дерби в мире
    Согласен ! Получить мяч в свои ворота на 8-й секунде... Это что то ! Даже Ямайка такое себе не позволяет...
    Анатолій Семенов
      Анатолій Семенов, 01.11.2016 22:47
    0
    Знаете чем наши футболисты похожи на зарубежных ? Понтами ! Объятия , поцелуи , снятые футболки , катание после гола по полю на пузе и прочей мишурой , которой можно научиться за пару минут. А знаете чем отличаются ? У зарубежного футболиста мяч после паса приклеивается к ноге , а у нашего отскакивает как от забора.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.